本文へ

BD-1乗りの方

レス3
(トピ主 0
とろとろ
話題
街中をBD-1で走っていると同じBD-1に乗っている人とすれ違うのは
珍しくないです。電車やバスの運転手がすれ違いざまに軽く手を挙げる
ようにBD-1乗り同士がすれ違う時にも何らかのモーションがほしいです。

サムズアップはありふれているし、「ビ(B)ーッ!」と叫ぶのも
周りの人に恥ずかしいです。一旦降りてたたんで開くを瞬時に交わすのも
なんかめんどくさい。何かシンプルでBD-1らしい挨拶の交わし方って
ないですか?

ランキング

レス

必要ありません

041
ちゃりだー
知らない人から変な仕草をされても困ります。 返答がなかったとか因縁でもつけられたら怖いです。 道でも譲って貰えば、普通にお礼は言いますので、 変な挨拶をしようとか辞めて欲しいです。

そのような意見は初耳

🐤
フォイクトファン
なかなかレスが付きませんね。 私はBD-1乗りではありませんが、複数の知人がBD-1に乗っています。 彼らからそのような意見は聞いたことはありませんね… 今度会ったら尋ねてみます。 でも、街中でピナ*ロ乗りとかコ*ナゴ乗りとか普通にすれ違っていると思いますが、互いに挨拶し合っているのは見たことないです。 以前、ピナ*ロを購入しようとしたとき、バイクショップの店員さんに 「これは人気機種で他の人とかぶりますよ」と言われたことがありました。 自分の愛機が他の人と被るのを嫌がる人もいるようなので、 同じ機種乗りで知らない人同士が挨拶って難しいかもしれませんね。

レスします

041
RRR
私の場合は車ですが、珍しくてマニアも多い車に乗ってます。 街中で同じ車に乗ってる人からサムズアップ、某サインをやられた事あります。 ハッキリ言います。超絶キモかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧