本文へ

年下の部下に恋をしたが嫌われている

レス64
(トピ主 0
041
mutsuki
ひと
38才の会社員(男)です。新人の部下に恋してもう2年になります。 すでに気持ちの悪い要素が満載ですが、少しでも絡みを増やそうと、いろいろ試したのが余計に悪かったのか結果的に嫌われてしまいました。(舐められている?)このサイトの嫌われる人の条件を確認したところ、嫌われる要素が多くあるのも原因と思いますが、年齢が一回り以上離れていること、関係が上司と部下であること、仕事の部署が違うこともあり関係の修復やフォローも困難な状態です。社内恋愛の時点で「もう、諦めたら?」と言われてもおかしく無いですが、 なかなか諦められ無い状態です。まだ足掻いてみたいので、知恵を貸して頂きたく思い投稿致しました。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
あさき
そこまでいやがられてるのに、なぜ足掻きたいのかわかりません。 トピ読んで、ただ若くて可愛いだけで付き合いたがってるのかな、とか、きっとさわやかさとは程遠い感じの男性なんだろうな…とか、悪い方に想像してしまうような雰囲気があるんですよね。セクハラとかストーカーで訴えられないうちに距離をおいたほうがいいと思いますよ。色々きつくて申し訳ないですけど、一女性からの意見です。

嫌われてるならやめようよ

041
ぺんぺん草
嫌われている、というのは、なにか根拠があるのですか? 例えば「困ります」と本人に直接言われたとか、上司や同僚に注意されたとかなら 解雇か、良くて出向まっしぐらへの道なので、即刻やめたほうがいいと思います。 あなたがいくら彼女が好きでも、そんなのやっていい理由にならないし。 それはすでに犯罪に近い行為です。 彼女が、あなたの存在が怖くなって、会社をやめたりすれば、 間接的にでも、あなたは彼女の人生を壊すことになります。 あなたが自分を彼女の上司だと自負しているなら、思いやりをもってやめるべきですね。 彼女だって、あなたが懲罰を受けるのはさすがに…と、セクハラだと声を上げるのを 我慢してくれているのかもしれないのです。

やめなよ

041
nori
嫌われたってどうしてわかったのですか? 彼女にはっきり言われた?それとも避けられると感じるって事ですか? いずれにせよ、そこまで嫌われた自覚あるなら、もうやめなよ。 (諦められないです)なんて言ってる場合じゃないですよ。 諦められなくてもね、相手に迷惑かけちゃいけないんです。 38歳でしょ、そういう事も解らないんですか? 2年も片思いし、絡みを増やそうといろいろやったのなら、もう潮時ですね。もう十分やったんでしょ、その結果が(嫌われた)ですよ。 結果を受け入れないと、ただのストーカーになりますよ。 関係の修復が必要な状態って、どんだけ失礼な事したんですか? 好きだからで何をしても良いと思ったら大間違い。 そういう自己中な行動が嫌われた所以です。 未だにフォローと称して近づこうとしてる事もずれてる。 関係の修復もフォローも必要ないんです。 近付かない・仕事以外で関わらない・それが一番の関係修復策です。 それが解りませんか? 「ごめんね。ごめんね。許して」と言ってくること自体がもう負担です。 諦めてください。もう終わりです。潮時。しつこすぎ。

もう何もしない

😨
stk
しつこく足掻いても泥沼に沈んでいくだけでは。 嫌われていると自覚していて頑張っても、ポジティブに見えてプラス要素はありません。 ご自身の年齢・立場を理解されているなら、勘違いしてはなりません。 これ以上しつこくすると最悪セクハラ問題になりますよ。

やめておいたほうが。。。

041
部下
嫌われた、と自覚があるならこれ以上はやめておいたほうがいいでしょう。 下手をするとパワハラやセクハラで訴えられて、職を失いますよ? 現実に目を向けましょう。

それは厳しい

041
リリース
相手は大卒として、22・3才ぐらいですかね・・・うーん 主さんがよっぽどイケメン、高収入ならありかもだけど・・・ 色々 試したって、何 やったんですか? 嫌われている、舐められている と思う 彼女の態度はどんな感じですか?

20代前半から見たら

041
ミヤン
38は立派な中年、興味ないでしょうね。 頼れる先輩なら同世代にたくさん居るし、彼氏も居ますよね。 下手すりパワハラ扱いでトピ主の立場が悪くなりますよ。

セクハラになっちゃいますよ

041
元上司
上司が部下に対して恋心を抱く。それで、部下も応えてくれれば、ふつうの恋愛になります。でも、部下がそれを気持ち悪いと感じれば、セクハラ、パワハラになってしまいます。 ある大学で非常勤の教員をやったことがありますが、その時、「セクハラ問題に関する意識テスト」というのがあり、「教員と学生でも恋愛は自由だ」という項目に「そう思う」と答えると「間違い」となってました。セクハラになりかねない客観的な状況下では、ちゃんと自分をコントロールして、恋心を抑えなければということだと思います。

会社での立場が悪くなりませんか

041
kairou
同じ会社内で、上司と部下の関係が有って、少しでも一方的に絡みを増やそうとした場合、 間違いなくセクハラ・パワハラになります。 正直に相手に交際を申し込んで、その結果断られたのであれば、 潔く諦めましょう。 諦められないと云ってストーカーみたいなことをしていると、 会社内での主さんの立場がどんどん悪くなりますよ。 38歳ならば、そのくらいの分別は付けましょうね。

え~

🎶
ばんび
嫌われたならやめなよ。。。 どんな関係性であろうとも、嫌われたのならきっぱり身を引くべきです。 あなたストーカー予備軍ですよ?自覚してますか? 一度悪印象をもった相手を好きになることは、ドラマじゃあるまいしありえません。 攻めてこられたら余計キライになるだけです。 年齢とか状況とか関係ありません。 ドラマの見すぎです。諦めましょう。

知恵もなにも・・

041
40代主婦
>少しでも絡みを増やそうと、 いろいろ試したのが余計に悪かったのか結果的に嫌われてしまいました。 >関係の修復やフォローも困難な状態 いったい何を試したのですか? >舐められている? いったいどんな状態で舐められていると感じているのですか? 上記の事を記載しなければ、 知恵をだしてもらっても、何の意味もないと思います。

追うと逃げますよー。

041
うーん
新人社員さんということはお相手は二十代前半の女性ですよね。 彼女のため、そしてトピ主様自身のため、もうこれ以上彼女に構わないであげて頂きたいです。私が彼女の立場だったらと思うと…一回り以上年上の好きでもない男性に一方的に好意を寄せられて、あからさまに「あなたに興味はありません」と態度で示してもなおアプローチしてこられたら…もう、相当なストレスです。多分、いや間違いなく、追えば追うほど、足掻けば足掻くほどより一層嫌われますよ…。トピ主様も、嫌いな人に迫られたら嫌ではありませんか? 彼女のことを想われるなら、彼女の気持ちを汲んであげて頂きたいなぁと思います。以上、彼女と同世代女の意見です。

無理じゃないかな。

041
ラン
一度抱いた嫌悪感を晴らすのって なかなか難しいですよ。 そこまで嫌われたなら、しばらく ひいたらどうですか? 押してダメなら。って奴ですが、 ひいてダメなら、スッパリあきらめないと、 ストーカーやパワハラで、人事や警察に 呼ばれることになり、人生終了。に なるかもしれません。 歳が離れてるのより、嫌がる相手に 押しまくることが、気持ち悪いのです。 手遅れだと思うので、有効なお知恵は だせませんが、彼女が少し対応が 柔らかくなるまでは、近寄らないこと。 守れないなら、さきはないです。 その間に彼女が結婚しても、 あなたの戦法がそもそも間違ってたの だから、せめて同じ会社の社員として 付き合うことができ、あなたの人生が 終わる前に事が決着したとあきらめましょう。

それでも諦めるしかない

041
かなっぺ
わかりやすく嫌われてるのに、「自分が」諦めきれない為に足掻きたい… とても自己中心的な思考で自分のことしか考えていないことをよく自覚して下さい。 諦めるためのアドバイスをしますね。 一回り以上年上の、そうですね、50過ぎのおば様が、あなたは嫌いアピールを必死にしてるのに、諦められないから!!とあなたにグイグイ迫ってくる様を想像して下さい。 しかもそのおば様は上司にあたる人なので、下手なこじらせさ方もできない。 嫌で嫌で仕方ないのに、まだ足掻きたいの!!とモーションをかけられる。 怖くないですか?? あなたはそんな恐怖と負担を、大好きなその女性に与えてるんですよ。

身勝手

041
もも
上司と部下の関係なんですよね? それでもし、トピ主さんの思いが叶った場合、 上司/部下の関係はどうなさるおつもりですか。 そのまま周囲には極秘にして、会社ではプロフェッショナルに徹するとか? そんなこと、可能だと思いますか。 どちらかが、異動になる可能性はないのですか。 仮に彼女が異動になった場合、不本意な部署や職務に就かなければならない可能性もあるでしょう? その時、あなたは愛する彼女を守れるんですか。 守ってあげられませんよね。だって、公私混同になってしまうわけだし。 トピ主さんのしていることは、とても身勝手な行為だと思います。 分別をわきまえた上司なら、ひとまわりも下の部下に手を出したりしませんよ。 トピ主さんは、自分の思いを遂げることしか考えていないのではありませんか。

イヤハヤ、何と申しましょうか・・・・

041
パープル
足掻いてる場合じゃないですよ。すぐに止めなければいけません。上司の立場を利用したモラハラそのものです。 あなた独身かどうか知りませんが、38にもなるおっさんが、一回り以上年下の女性に2年も付きまとうなんて 酷すぎますよ。はっきりと嫌われているにもかかわらず。たんに振られただけなら関心を持たれなかっただけですが さらに嫌われるとなるともう憎悪の対象ですよ。彼女の職場のおける勤労意欲の妨害です。 部下を育てる立場にある人が、まるで逆のこと、それもプライベイトなことでハエ取り紙みたいな真似は許されません。 あなたもいい歳して、相談自体が語るに落ちる内容だと自覚がありませんか。もうきれいサッパリ断念して職務に精励下さい。

セクハラ。

041
おじさん嫌いな20代
それをセクハラ、ストーカーというんです。 皆が皆、上司にあこがれを抱くわけでも年上の男性が好きなわけではありません。 上司なら尊敬できる上司にならなければだめですが、一度嫌われてしまったものは修復不可能です。 左遷になることを願われてるはずです。 あなたがセクハラで訴えられ自主退社する覚悟があればアプローチしてもいいでしょうね。

回復不可能だと思う

シグナレス
言われてもおかしくないとトピ主様が書いている通り、相手が嫌がっているのなら、やめてあげて。 私は、それで会社を辞めたことがあります。 上司に迫られると言う事は、相手があなたに気が無かったら、精神的負担にしかならないよ。 下手すると精神病んでしまうと思う。 もう諦めてあげてください。 あがくだけ無駄無駄無駄!!!って言って差し上げたいです。 本当に無駄だと思います。

絶対無理

041
うわ~
一回り離れている時点でまずアウト。 (年上好きな女性ならもっと態度でわかるはず) 嫌われていると思える時点で可能性は無いどころかマイナス! そのうち彼女退職しちゃうかもね。 気持ち悪がるどころか恐怖すら感じているかもしれない。 もう関わらないであげて下さい。 ここで相談して良かったですね。 下手に行動なんてしたら会社に居られなくなったかもしれませんよ。 皆さんのレスをよく読んで目を覚まして下さい。

女の人はね

💔
40代主婦
一旦、嫌いになったら二度と好きになる事はないんですよ。 彼女を失った上に仕事まで失ったら大変ですよ。 早くあきらめましょう。

かわいそう

041
くろ
女性がかわいそうです。 そんな人を上司にもってかわいそうです。 仕事だけのお付き合いにしてあげて下さい。 このご時世転職も大変です。 失礼ながら気持ち悪い上司の時点でなしなのに追い掛け回される人の身にもなって下さい。

小娘のくせに?

041
キンクマ
>(舐められている?) 小娘のクセに俺の言うことが聞けないのか?ですか。 まあ、クビになる覚悟があるんならおやんなさい。

皆さんおっしゃる様に

🐤
ひよこ
20代から見たら立派な中年です。 私も20代はヤケに中年からウケましたが、一回り以上年上は本心は「勘弁して」でしたね。 本当に気持ち悪いと感じましたよ。 友人に相談して半泣き状態なぐらいに気持ち悪い。 大人の判別で、引き下がりましょう。 中年と若い子の恋愛なんて、ドラマ・小説・芸能人ね世界。 あとは本当~に稀にあるのみです。

うーん

041
yuki
内心はともかく表に出さないほうが良いのではないかな? 2年、その状態だとそろそろ危ないと思います。 彼女の気持ちをどうやって得るかより生活の糧をなくすことの心配をしてはいかがでしょうか?

ご自分の人生はもうどうでもいい?

041
ケム
嫌われているのに続けたら、セクハラ・パワハラで解雇になるおそれだってあるんですが、それでもかまわないのでしょうか。 トピ主さんがご自分の業務におおいてどれだけ優秀でも、そこまで社会通念的に愚かな社員を企業が守るとは思えません。 また、そこまで自暴自棄のあるいは愚かしい男性に女性が魅力を感じるということは、好みやそのほかの条件を度外視してもあり得ないと思います。

嫌いな人を追いかければもっと嫌われる

れっつ
こういう人いますね。嫌がられているとわかっているのにやめられない。 即刻やめましょう。 嫌がる人に何とか好きになってもらおうとしつこくすればするほど嫌われます。人間は追われると本能的に逃げたくなるものです。特にそれが嫌な相手だったら。 私の経験からいくと、最初は苦手だな、程度だった人も、しつこく、しつこくされると「この人はなんで嫌がってるのにやめてくれないんだろう」→悪感情増大→「もう大嫌い」という気持ちになっていきました。 いまさら好かれるのは無理かもしれませんが、とりあえず何とか関係修復を目指すのではなく、いったん完全に距離を置きましょう。 その上でほとぼりが冷めてから(既に手遅れ感満載なのでそんなことがあるかわかりませんが。)普通に接して信頼を取り戻したらどうでしょう? 自分の気持ちをこれ以上おしつけても、今より好かれることは絶対ないと思います。

嫌われているんでしょ?

041
のり
それ以上何かしたら、パワハラ・セクハラ扱いになり話は人事に行ってしまうかも? 相手にされていないどころか嫌悪されているなら、立場をわきまえてもう諦めましょう。 そうしてなかなか諦めないところ(しつこいところ)も女性に嫌われる要素ですよ。 少しは気づきましょう。

個人的な提案

🎶
ぬるいね
まずは彼女への絡みは即刻中止しましょう、あとは以下の手順です。 1.仕事にまい進する 2.誰の目から見ても”デキル人材”となり、周囲すべての人間から尊敬の念を集める まずは周囲の女性すべてがトピ主さんへ好意を持つ程の人になりましょう。 そうすれば彼女も見直してくれるかもしれませんよ。

仕事で成果を上げてください

🙂
ミカン猫
自分を嫌う女性には何をアクションしてもマイナスになります。 それから、一般人の年の差カップルが成立するのは、年下側が惚れた場合か、年上側が資産家・高給の場合かでしょう。 とにかく彼女に直接何かするのはやめましょう。 仕事で頑張って結果を出し、できれば昇進してみせてください。 2年嫌なことをされたら、それを許せるには倍以上の時間がかかります。 少なくとも同じ2年は、自分からアプローチしない。 2年ちょっかいを出さず、昇進ないし成果目覚ましくなり、嫌いな人という認識からデキる上司に変わればワンチャンあるかも。 そうなれば、彼女とは無理だったとしても、他の女性とご縁もできると思います。 デキる男性はモテますからね。

無理だね

🙂
もと、オヤジキラー
20代の頃、職場や来客のオジサンに可愛がられてました。 ただのコミュニケーションの営業スマイルを真に受け、素直な態度を‘好意,と勘違いし、恋愛感情をむき出しにしてくる『オッサン』居ました!それを軽くあしらい、手玉に取れるかどうかは本人の資質もありますが‘ちやほやされる、させておく,方が何かと得なのに、それを拒否り、不快感を表すってのは、『よっっっぽど!』なんですよ。何したんですか? 彼女には彼女の世界があります。すでに中年のトピ主とはステージが違うんです。そんな事すら『分からんよぉーになったんか~♪』ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧