本文へ

感じのいい話し方をする男性芸能人

レス45
(トピ主 0
041
コシダカ
話題
今よりもっとモテたいです!笑
いい部分を取り入れてみたいです。
話し上手だと思う男性芸能人を教えてください。
年齢は問いません。

ランキング

レス

ぱっと浮かぶのは

041
poji
石田純一さん。 悪口を言わない。やさしい物腰。清潔感。モテるのに納得します。

今田耕司さん

041
スコ
いつも感じがいいなあと思います。 失言も無いし、年齢の割に可愛らしい印象があります。

堺雅人さん、西田敏行さん、仲村トオルさん

041
みるも
謙虚で誠実なお人柄を感じます。 共演者に対して、ため口でなく、礼儀正しいところが好感もてます。

谷原章介

041
匿名
声もいいですよね。

イノッチ

041
yuki
朝の番組を見ていつも、感じがいいな~、理想のダンナさんだな~と思っています。 男の人の「変な」こだわりがないところがいい。

きょうの料理の谷原章介さん

🎁
俳優さん
この番組の司会されておられますが、今時貴重な俳優さんだと思います。 以前、ゲストの料理家の方が、口が図々しい口調だったのですが、本当にそつがなく会話進行されておられてました。 とても感じの良い紳士ですね。 まだ、お若いと思いますが、年齢重ねられてからも魅力が増しそうな方です。

モテたいんですよね?

🐤
あひる
トピ主さんは男性なのでしょうか? 話し上手な男性芸能人を真似して(参考にして)モテたいという意図からのご質問なのですよね。   男性芸能人は「芸能人」なのでモテるのであって、話し上手かどうかは関係ないですよ。   一般人(もしくは芸能人であっても内輪)なら、話し上手な人はモテないと思います。 悦に入って話をしている人なんて、女性は魅力を感じません。 共感できる内容であったり、特別興味を持てる話の場合、真剣に聴くだけです。 モテる人は「聞き上手」な人です。  本当にモテたいなら、「話し上手な芸能人」の名前を何人、何百人知っても無駄だと思います。   多くの人は自分の話を「へえ、そうなんだ~。それで?」ときいてくれる人と関わる気になるので、モテたいならそちらを目指してください。 どんなに「話し上手な芸能人」を真似ても、 「コシダカさんって○○(芸能人)に似た話し方するよね~(苦笑)。」 と言われてネガティブイメージなだけだと思います。   聞き上手になって、素敵な「モテ男子」になってくださいね。

私の好きな話し方の人

041
ぽとす
万人にとって感じが良いかはわかりませんが。 ・ボクシングの元世界チャンピオン、西岡利晃さん(芸能人ではありませんね) ・ピース又吉さん どちらも物静かで訥々とした印象の話し方ですが、実のところはよどみもなく、知的で簡潔なきちんとした言葉を使っています。 発声も明瞭です。 たとえ下ネタでもなぜか下品な感じににならなさそうで、なおかつ決して下ネタNGなお堅い感じではないところも好きです。 このお二人からそういう話題は聞いたことはありませんが、似た話し方の知人がそうでした。

「話上手」ではないけど 竹野内豊さん

041
よっしー
「話し上手」ではないかもしれませんが、 題名に「感じのいい話し方」とも書いてあったのでそのイメージで、 竹野内豊さんです。 決して饒舌ではないし、面白いエピソードてんこ盛りってわけではないのですが、 話し相手に対して誠実に答えているなといつも思います。

明石家 さんまさんがいいと聞きました

041
みかん
しっかり話を聞き、上手な相づちを打つのが良いそうです。

思いついたのは唐沢寿明さん

041
図工
交友の範囲がすごく広いですよね、唐沢さんて。 どこで知り合ったんだろ、みたいな意外な人とも付き合いがあったりして。 多分彼は、話してる相手を「いい気分」にさせるんだと思います。 おべんちゃらを使うとか持ち上げるとかいう見え透いた技ではなくて、 相手の話すことをよく聞いて、よく笑って、よく反応して、 とにかく「あなたといると僕は楽しい!」っていう空気を 常に全開にしてる感じを受けます。 それを感じてイヤな気分になる人はいないですよね。 芸能人じゃなくても、周りを見回して印象のいい人、 人が集まる人っていうのは、 「あなたといて楽しい!」の空気を出してくれる人が多いです。

設楽さんと渡辺篤史さん

もうすぐクリスマス
バナナマンの設楽さん、感じ良いと思います。 毎日「ノンストップ」見てますが、 ほどよくぼけたり、でも意外と良いつっこみをして話題を盛り上げたり、 何より弱い立場の人の気持ちを理解しているなぁと感じます。 あの番組が(多分)視聴率良いのも、彼の感じの良い話しぶりの効果だと思います。(私も「悩みを聞いて!」って気持ちになるし。) 聞き上手なんだと思います。 あとは。「建物探訪」の渡辺篤史さん。 どんな家でも(笑)必ず良いところをみつけて、 小さなことでも大きくほめてくれる!感動してくれる!! 施主さん達みんな、良い笑顔になってますよね。 ほめ上手のお手本だと思います。わざとらしくない、感じの良いほめ方ですよね。(まぁ、建物に関してしかわからないですが・・・。) 思うに、「聞き上手」「ほめ上手」これがキーワードじゃないでしょうかね?(どちらも、「親身になって相手を思いやる」という心を忘れてはならないです。「モテたい!」という下心が透けて見える話し方はだめですよ♪)

話し方ではないし、人間性も疑問だけど(笑)

😑
ぽぽ
ココリコの遠藤さん、私は年末の「笑ってはいけない~」シリーズくらいしか見ないんですけど(笑) 去年、年末の過去の作品の総集編のようなものを見て気付いたのですが 彼は周りに対する気配りと言うか、自然な思いやりと言うか、優しさのようなものがあると感じました。 たとえば、バスの中にいろいろな人が乗り込んできてネタを披露する時 揺れて足元がふらつきそうになったりした時に サッと手を差し伸べたり 周りの人が気づかずに危険な方向へ行ったりするときなどに すぐさま注意を促したり、大丈夫ですか?と言うような声かけをしたり… 本当にさりげなく、自然に言葉や行動ができるのがすごいなぁ、って思いました。 その後、情報番組とかの食レポートとかでも  やはり周りにいる人にさりげない気配りをしている姿を見かけました。 押し付けがましくなく、本当にさりげなく、自然にというのがいいなぁと思います。

山口良一さん

041
主婦
最近、ワイドショーで記事を読まれています。はっきりした発音、聞き取りやすい速度で、好感持てました。

篠山輝信さん。

🙂
コーラル
篠山紀信さんの息子さんですね。 トピ主さんと同世代くらいではないでしょうか。 驕ったところのない、 ニュートラルさがあって、 とても好感の持てる雰囲気で、 人柄のよさそうな感じがします。 いい青年だなと思って見てます。

少年隊の東山紀之さん

💡
40代主婦
「笑っていいとも!」の「テレフォンショッキング」に出た時そう思いました。 あそこに出るタレントさんってしゃべらない人と自分の事ばっかりしゃべる人がいますがタモリさんと会話のキャッチボールが出来ていて敬語もバッチリだったので好感が持てました。

イノッチ。

041
通りすがり
NHKのあさイチのイノッチです。 聞き上手、質問上手、突っ込み上手なんですよね。 話し上手より、そっちの方がモテると思いますよ。

話している時の表情も大切

🎶
ccc
最近旅番組によく出ている太川陽介さん。 いつも笑顔で、訪問先で出会った方々のお話を聞いている姿に好感が持てます。 相槌や質問の仕方もとても上手で、この人とはずっとお話をしていたいと思わせる方です。

トピ主です

041
コシダカ
皆さん、たくさんのレスありがとうございます! モテるには、顔ももちろんですが、声も重要かなって最近思います。 実は、滑舌が悪く、そして声も小さめなタイプなんです。 変わらないと諦めていたのですが、練習次第では大きく変わると知りました。 アナウンサーの話し方はテクニックであり、発声練習も毎日して通る声にしてんだとか。 調べているうちに、真似る事が一番上達に近いとありました。 じゃあ、誰を真似るのが一番かなって思った次第です。 個人的には、包み込むような温かみがあって、はっきりと通る声をイメージしてます。 名前を挙げられた人も、多くの人が当てはまり参考になります。 ちなみに自分では、ぐっさんはどうかなって思っていました。 まだまだ色々挙げて頂いて、参考にしたいと思います。 一念発起して、素敵な声を手に入れたいです。 今年は諦めましたが、来年のクリスマスは彼女と過ごしたいです!笑

嵐の櫻井翔さん

🐶
wanko
話し上手と言うか、聞き上手ですよね。モテたい男性には大事な要素だと思います。 嵐の櫻井さんは、よくインタビューや司会などしてますが、どんな相手にも敬意を持ち、聞き上手だなぁと思います。また敬語も、尊敬語、謙譲語など決して間違えません。バラエティでもつっこみもしますが、相手を落として笑いを取るような事もしないし、上品だなぁと感心してます。

私も谷原章介さん

041
ナナナ
声色の響きがいいというか、耳心地がいいというか。 顔がハンサムじゃなかったとしても、同じだったと思います。

竹野内豊さん

041
with love
既出ですが。竹野内豊さんのゆっくりとした話し方、会話をしている相手の目をじっと見て話す感じが、誠実そうだなあと思います。内容も誠実そうです。 ぺらぺらしゃべってばかりいる、面白いことを言うことばかり意識している人はいくらでもいますが、竹野内豊さんみたいな話し方をする人がいたら、好感度上がります。 ただ、じっと見るのが素敵♪と思うのは、竹野内さんが素敵だからというのもありますかね。顔の作りはともかくとして、苦手なタイプにじっと見られたら、逃げ出したくなっちゃうかもしれません。

ぐっさん最高

041
しんこ
しゃべりも見た目も大好きです。 「もっと話したい!」と思わせる人柄ですね。 声も最高に好きです。 あとは、イノッチですかね。 あんなにバランスの良い男性は稀ですね。 「好感度の塊」のような人だと思います。 瀬戸朝香はいい夫みつけたな~ 話し方って重要ですよね。 私の職場にも、顔は・・・ですが、話すと男前に変身する人がいます。 声ってあるいみ顔よりダイレクトに心に響くかも。

じゃあ、井上まーさんかな?

041
菖蒲
ラジオの代役で登場して、その話し方や内容、速度といい、本当、聞きやすいですよ。

谷原章介さん

🐶
Spring
タイトルを見てすぐに「谷原さん!」と思いました。 以前から、声に品があり、話し方や人との距離感・接し方も絶妙で 人間性が感じられる素敵な紳士だなあと思っていました。 同じように感じていた方がたくさんいらっしゃるようでうれしい。

藤井隆さん

🐤
イルカ
丁寧な話し方で交換が持てます。 それとは逆にオネエっぽい(強めな)発言もメリハリがきいてて面白い。 お手本になりますでしようか(笑)

稲垣吾郎さん

041
ぽんたろ
ぐっさん、私も好きです。頭の回転と気遣いの両方ができていますね。 要素としてモテる、という観点から見ると、稲垣吾郎さん。 ゴローデラックスというブックレビュー番組が好きで、よく見るのですが、子供っぽい芸能人が多い中、大人な話し方に魅力を感じます。 曲者のゲストや個性のありすぎるゲスト、きわどい話題もとても上手に受け答えをしています。 物腰、落ち着いた声、受け答えの仕方(相手を否定せず、上手な表現で話を進めます)、すべてがエレガント。 もてる男ということになってますが、あれはそうだと思います。

きょうの料理の谷原章介さんその2

🎂
nana
谷原さんに似たアナウンサーだなと思いながら見ていたらご本人でした。 お人柄が話し方に現れていますよね。 作ってる料理は真似ができませんが、番組を見ているのは好きです。

話し上手:ゴン中山さん 聞き上手:井ノ原さん

041
のこのこ
前者は芸能人とは違うのですがね、 切り返し、言葉の選び方から頭の回転の速さが伝わり魅力を感じます。 井ノ原さんはとにかく朝の番組での話の引き出し方の上手さ。 相槌のタイミング、出過ぎない雰囲気、言葉の拾い方が絶妙です。 お二人ともものすごくさりげなく、神経を使われている気がします。 話の上手さで取っ掛かりをつかみたいのはわかりますが、 基本女性は話を聞いてもらいたい人が多いので、 両方を参考にしてはいかがでしょう。

阿部寛さん

041
ネットスキ
話し上手というわけではありませんが きどらなくて自然なかんじがいいです。 ネットでも、あまり阿部さんの批判的な書き込みをみませんし 好感度が高い方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧