本文へ
  • ホーム
  • バイカラーのコート、いつまで着れるかな?

バイカラーのコート、いつまで着れるかな?

レス2
(トピ主 0
mayu
お気に入りのショップですっごく好みでかわいいベージュのバイカラーのコートを見つけました。
でも4万8000円。ちょっと予算オーバーで安くならないか頻繁にネットでもチェックしていました。

そしたらこの前ネットで30%オフで3万3000円くらいに!
年始のセールで安くなってたら買おうと思ってましたが、ずっと欲しかったし、買ってしまえ!と思い購入。
やはり可愛い、大満足です。

でもバイカラーって今は流行ってるけど、来年再来年も着て大丈夫だろうか?と不安が頭をよぎりました…
できれば5年後あたりも着ていたい。
流行でなくなった洋服をいつまでも着てるのはダサいと思いますか?

御意見お願い致します。

ランキング

レス

おいくつですか?

simachan
流行でなくなった服をいつまでも着るのは そりゃファッションご意見番から言わせたら、ダサい、んでしょう。 んーでも流行の最先端な仕事をしてるわけでもなけりゃ 「まだバイカラー着てる!」って道行く人は絶対、思わないから。 それより自分に似合っていて、気に入っているかどうかだよね。 友達に「それ超ー着てるね!」って言われても 気に入ってるんだ・・♪って言える自分ならいいと思うよ。 大満足なんでしょ?良かったね。 案外5年後にはその気持ちが薄れてるかもしれないんだし (年齢を聞いたのはそのため)、それまでウキウキして着なよ。 狙っていたコートをセールで安く買うなんて買い物上手!

今年の流行でしょう

🐤
ちか
洋服好きの主婦です。 バイカラーのコートやダウンに柄が入ってるもの、ははっきり言って今年の流行だと思います。 でも3月ぐらいまではコートの季節ですし重宝すると思います。 来年の流行はまだわかりませんが、違う感じのものが流行るかもしれませんね。 でもセールで33000円は高いのでは。 ブランドのものですか。 それともカシミア? 普通のウールのコートなら高すぎると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧