本文へ

新婚旅行の行き先に見当が付きません。

レス15
(トピ主 1
041
うむぎ
話題
来年4月下旬に挙式・新婚旅行を予定しています。 中距離恋愛の上、彼が日曜日しか休みのない職種のため、海外はおろか、旅行などしたことがありません。 この先も一生、二人で旅行に行くことがないかもしれないため、なるべく悔いの残らない計画を立てたいと思っているので、皆様のお力を貸していただければと思います。 ・費用は一人30万程度。 ・休みは7日間 ・最寄り空港は新千歳空港(北海道) 希望としては、 ・食べ物がまずくない・不衛生でない ・物価が高くない ・できればベストシーズンにあたる などがありますが、どんなところが挙がるでしょうか? 私としては、自然を味わえるところが好きですが、そこまでこだわりません。 最初は、新婚旅行らしいところがいいなと思い、南の島系を考えていました。 ボラボラ…モルディブ…高いから無理か?行きやすいところならグアムなのかな…など。 海外には二度と行けないかもしれないことを考えると、異国らしいところがいいだろうか? 若いうちしかできないようなアクティビティだったら、どんなものがあるだろうか? できるだけ遠いところに行くならヨーロッパ周辺? など、いろいろ悩んでいます。 また、来年4月に旅行予定で、今から計画を立てるのは遅いでしょうか? 予算があまりないこともあり、再来年に繰り越すというのも考えています。 自分でもいろいろ調べてみてはいますが、なかなか決め手がなく、絞れずにいます。 おすすめの行き先、見どころ、旅行のアドバイス等、多方面からご意見をいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

バカンスよりは色々見て回るのは?

041
tesla
個人的に、色々な自然、遺跡を見ることができるツアーに申し込むのがいいと思います。ベストシーズンではないですが、だからこそ低予算でも行けます。 例えばモロッコ、オーストラリア、物価は高くなりますがツアーならたかが知れているアメリカ、イタリア、フランス。予算はツアーで20万強、現地で10万弱の配分です。

オーストラリアは?

041
kana
ご結婚おめでとうございます! オーストラリアはいかがでしょうか。 行く地域によって観光やアクティビティは変わりますが、自然も多く都市も楽しく、初めての海外ではいいところだと思いますよ。 治安もそれほど悪くはないです。 時差がほとんどなく、日本から7時間前後で行けるのも疲れなくていいですよ。 食事はすごく美味しいものはありませんが、カンガルーやエミューの料理など、ちょっと珍しく話の種になりそうなものが食べられますよ。なかなか美味でした。 デザートは極甘系なのでそこはイマイチかもしれませんが。 オパールの原産地で日本よりいいものが安く買えるので記念にブラックオパールのネックレスなど買っていただいてもいいかもしれませんね。

ハワイはどうですか?

041
アロハ
私も来年7月に式+旅行でハワイに行く予定です。五泊7日だと旅行代金で30万くらいですかね。挙式料金は現地でするなら30~60万くらいはかかりますね。 私も自営業ということもあり、多分旦那さんと一生海外には行けないと思っています。ベタですがハワイを選んだのは母がハネムーンで行って良かったからだそうです。旅行時期は4月なら安いと思いますし、遅くはないと思いますが、結婚式をするならドレスの手配は急いだ方がいいと思います。

遠方は無理

041
のり
ヨーロッパやアメリカだと飛行機代だけで30万かかりますよ。 お土産や滞在中の食費はどうするつもり? 初めての旅行、それも新婚旅行を貧乏旅行になんてしたくないでしょ? 私ならグアムなど近場にします。 30万で往復できて何泊か宿泊できて食事もオプションも楽しめてお土産も買える・・・やっぱりグアムだと思います。 日本人が多いので異国情緒は薄れますが、旅慣れていなくて英語が話せない人にはいざというとき安心感があるので良いと思いますよ。

旅行代金30万円に含めたいものは?

041
かな
通常のツアー代金は、 ・航空券 ・空港からホテルまでの交通手段 ・ホテルの宿泊費 くらいでしょう。 食事つきのツアーもありますね。 とぴ主さんのいう旅行代金はどこまで含めて想定していますか? ・新千歳から出国空港までの交通費 ・出国空港から目的地空港までの交通費 ・目的地空港からホテルまでの交通手段 ・ホテルの宿泊費 ・食事代 ・アクティビティなどのOPツアー代金 ・お土産(自分) ・お土産(家族) ・お土産(職場) これだけすべてを含めたいのであれば、グアムかなぁ。と思います。

どんなことしたいかにもよりますが

041
りさ
二人でいろいろ歩いてまわりたいか、ホテルでゆーっくりしたいか。 私だったらタイに行きます。千歳から直行便あるし。 泊まるのはThe Siam。執事が案内してくれるそうです。 プールつきの部屋にしたいなあ。 時々チャオプラヤー川を渡るボートでおでかけして、ワットポーに行ったり、観光地でもないようなふつうの通りを歩いてみたり。。 どうでしょう。4月は暑いけど、タイらしい気候とも言える。。 それにしても、皆さん結構旅行にお金かけるんですね。 私なら一人30万あれば結構どこでも行けるなと思いました。 去年の夏フランスに10日行きましたがそれくらいしか使いませんでした。 高いものも食べないしほとんどホテルにいないから安宿なので、 新婚旅行とは比べられないですが。。 楽しい旅行になるといいですね!

楽しみですね

🐱
ねこねここねこ
素敵な挙式・新婚旅行になりますように。 4月下旬出発のパンフレット、出始めましたね♪ 日程、予算+「不衛生でない」が「物価は高め」 しかし「自然を味わえる」ので、ハワイ島はいかがかな?と思いました。 ハワイといっても「オアフ島(ワイキキがある島)」「マウイ島」「ハワイ島」でずいぶん印象が違いましたよ。 「ハワイ島」は ◆マウナケア(4200mくらいの山で、天文台すばるがあるところです。 OPツアーで星座&サンライズを見に行くツアーなどがあります) ◆乗馬 ◆イルカツアー ◆溶岩ツアー など自然と戯れられるなーと。 「ハワイ島 マサシ」で検索し、HPを見るとイメージ沸くと思います。 この会社、10年ほど前に一度だけ利用させて頂きました。 私は買い物も大好きなので「オアフ島」が好きですが、笑 「ハワイ島」は日本語もあまり通じず(10年前情報です)外国っぽさは、 あったなーと思います。もう一回行ってみたい場所です。 グアムは近い南国なので好きですが(5回行きました)、 せっかく7日間あるなら勿体ないかなーと、私は思います。

次も旅行に行きたいと思わせる場所

041
会社員
最寄りが新千歳との事。 北海道では、味わえない様な場所を選びたいですね。 国内であれば、沖縄の離島。石垣島や西表島などの離島でそれなりのリゾートホテルがある場所。 海外であれば、同じく、モルディブとかも候補になります。他には、イタリアかスペイン。食事もおいしく、テレビでいつも映る様な有名な場所がいくつもでてきます。 北海道からであれば、仁川を経由するチケットを手配するとそんなに掛からないのではと思いますが、いかがでしょうか。 言葉に困らないようであれば、30万もあれば十分に楽しめるかと思います。

みなさんありがとうございます!

041
うむぎ トピ主
いろいろなご意見をいただけて、とても参考になりました! 挙式は地元で行うので、現地はあくまで新婚旅行のみです。 30万の費用は、全部込み込みでいければ何よりですが、楽しみたい思いが優先すれば多少の足はケチらないでいきたいので、目安という感じです。 私と彼の方では、ビーチ、アクティビティ、買い物、文化、安価な物価、まったりと過ごせるヴィラやスパなどで充実のバリ、そしてゆっくり過ごすということに重点を置いたモルディブなどがあがりました。 そしてこちらでは、オーストラリア、グアム、ハワイ、タイをおすすめいただいたので、この6つの中で絞っていこうと思います! 現地でのおすすめなども書いてくださり、とても嬉しいです。 大いに参考にさせていただきます! 私としては、ゆっくりもできつつ、観光やアクティビティもできるといいなぁという感じです。 まだまだいろいろな情報を知りたいので、引き続きご意見をお願いしたいと思います。

オーストラリアのケアンズ

💡
かんぴょう
ケアンズをお奨め致します。 世界遺産「グレートバリアリーフ」でのマリンアクティビティーの他、熱気球やラフティング(激流下り)、アボリジニ文化体験なども楽しめます。 また、ケアンズからは少し離れた場所にはスパリゾート施設もあります。 キュランダ鉄道やスカイレールに乗車して、これまた世界遺産の熱帯雨林を眺めるのも良い経験になると思います。 日本語の通じるお土産物屋さんや、ナイトマーケットを見て回ると楽しいですよ。 小さな町ですが、遊ぶのには事欠きません。 日本人スタッフが常駐するインフォメーションデスクがあるのも心強いです。 時期的には雨季の終わりごろですが、雨季と言っても日本の梅雨とは違って、スコールが発生するのであって、晴れている時間もかなり有ります。 治安は良好であり、安心して街中を散策できるレベルです。 ただし、熱帯気候で日差しが強いので、サングラスや日焼け止めなどの対策をお忘れなく。 良い旅行になると良いですね。 参考になれば幸いです。

4月は良い時期

041
ビーチが好き
このたびはご結婚おめでとうございます。 モルディブでもハーフボードかフルボードの素朴系と言われるリゾートなら行けますね。 ここ数年モルディブはどんどん値段が上がっているし。 GWにかからないのであれば、4月は比較的旅費を抑えて旅行できます。 タイビーチもいいですよ。4月ならプーケットやカオラック、クラビが乾季と雨期の端境期だと。 サムイやパンガン方面はベストシーズンに入っています。 なんといっても物価の安さと食事のおいしさではおススメですよ。 タイ料理が苦手でも、イタリアンの美味しい店なども多いです。 ホテルもコスパ最高なホテルもいっぱいあり、ハイクラスあるいはラグジュアリークラスのホテルも夢ではないです。 衛生面も、以前よりずいぶんよくなっていますよ。

おめでとうございます!

😍
かもめ
ご結婚おめでとうございます。 30歳、既婚のかもめです。 挙式も新婚旅行も楽しみですね★ 私たちはモルディブに行きましたが、9日間の旅程で二人合わせて100万ちょっとくらいでした。ボラボラも結構お値段がしますよね。 新婚旅行から帰って主人が言っていたことに「なるほど」と思ったのですが、「普通の海外旅行なら観光地や遺産をまわったりするのも良いけど、リゾートで何もせずにゆっくり贅沢をするっていうのは新婚旅行ならでは」 とのこと。 確かに、通常の海外旅行ともなれば、あちらもこちらもと色々見て回りたくなりますが、 せっかくの新婚旅行なので二人の時間をたーぷり過ごすのもおススメです。 ということで、ハワイがお値段的にも日数的にもおすすめかも? フラのレッスンに年数回行きますが、本当に過ごしやすく、また過ごし方も多様に選択できるので、ゆっくり過ごしたり、買い物を楽しんだり、もちろんアクティビティーも楽しめますし、食事も美味しいです。 それから、友達には沖縄の島をたくさん回っていた子や、北海道を一週間かけて回った子もいたり、国内でも良い候補地はあると思います。 ぜひ、楽しい新婚旅行にして下さい!

クラブメッド

041
りんご
私も10数年前に北海道からクラブメッドの チェラティンビーチに行きました。 クラブメッドはモルディブにもリゾートがあります。 施設の中でいろいろ楽しめてゆっくりもできます。 日本語が話せるスタッフもいるし すごく楽しめました。 もちろんオプションツアーも充実してます。 日本国内にもサホロや石垣島にありますね。 今は寒いからあったかい南のリゾートに行きたいです、ほんと(笑)

ハワイ

🎁
レダラッハ
新婚旅行ならハワイが良いと思います。 買い物も出来ますし、変わったところで射撃などもあります。 どちらも高いですね。 今まで行った海外は、中国・香港・マカオ・ヨーロッパ(ドイツ以外2回)・韓国・シンガポール・ハワイです。 ですが、旅行は国内温泉や東京が好きです。 新婚旅行に九州の宮崎はどうでしょう。 私も行ったことがなく興味はありますが、旅も縁ですね。 やはり思い出になる新婚旅行は、雰囲気のよくムードあるハワイが素敵だと思います。 バリ島で高級エステも興味津々ですが。

ハワイ、バリ島、八重山諸島など

041
りんこ
旅行は海外・国内問わずあちこち行っています。 その条件ならバリ島、ハワイ、八重山諸島(沖縄)をお勧めします。 せっかく行くなら北海道とは違った魅力を持った場所がいいかな? と思いました。 ヨーロッパもいいですが、7日間だと直行便がないとちょっと あわただしくなってしまいそうです。 ハワイは他の皆さんがおっしゃるとおり、気候もいいし、アクティビティ も何でもあり、また何もしなくても楽しめる場所です。 ハワイはオアフもいいですが、マウイ島もハレアカラ頂上からのご来光を 眺めたり、シュノーケルができたりと楽しかったです。 バリ島は物価が安いし、エステやマッサージをしたり、雑貨などの買い物 をしたり、のんびりできて楽しいです。 八重山諸島も、4月下旬なら暑すぎず寒すぎずでちょうどいい気候です。 リゾートホテルあり、民宿あり、ヴィラやコテージありと宿泊先も色々、 また島ごとに表情が違うので、島めぐりも楽しめます。 私はカンクン(メキシコ)に新婚旅行に行きました。 ここもリゾート&遺跡が楽しめましたが、ちょっと7日間だと遠過ぎ ますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧