本文へ

新婚旅行の行き先 モルディブかタヒチ

レス7
(トピ主 0
041
くろち
話題
来年予定している新婚旅行の行き先で迷っています。

南の島の楽園で癒されたいと思い、かなり調べて彼とも相談したところ、モルディブ(ソネバフシリゾート限定)かタヒチ(ボラボラ島)の2つに絞られました。
旅行時期は調整できるので問題ないのですが、海も景観もどちらもすばらしいようですし、一つに絞れないでいます・・・。

実際に行かれたことのある方、どんなことでもいいので、経験談やアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しい旅行を!

041
ハッピー
ちょうどこんなトピがたってますよ~。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0429/087594.htm お幸せに!

モルディブはいいですよ

041
マリン
新婚旅行楽しみですね。私は、新婚旅行でモルディブ(ココパーム)その後ダイビングでタヒチのランギロア島に行きました。どちらも素晴らしい所で思い出に残っています。どっちが良いか…迷いますね。私がもう一度新婚旅行に行くとしたら、モルディブかな。また行きたくなりました。

ソネバフシに一票!

041
panco
2年程前に、ハネムーンとしてソネバギリ&フシにそれぞれ滞在しました。 タヒチには行ったことがありませんので、ソネバの感想のみですが、ナチュラルな雰囲気とおいしいもの好きな方でしたら強くオススメします! ソネバギリは、まだ出来たばかりということと食事があまりあわなかったという点でまぁまぁだったのですが、ソネバフシは島(ホテル)内で野菜やフルーツを育ててるので新鮮な野菜やフルーツ、そして豊富なワインが楽しめます。一周約75分とモルディブにしては大きめの島なので、備え付けてある自転車に乗って、移動というよりは冒険しながらジャングルのような道をめぐりました。 500文字では語りきれませんが、"No News & No Shoes"がポリシーのソネバフシなら、日常を忘れて楽しめるのではないでしょうか。

ボラボラ島がオススメですよ!

041
みかん
こんにちは。 私は先月、新婚旅行でボラボラ島に行って来ました! 私達も、南の島のリゾートでのんびり癒される旅を したかったので、モルディブも候補にあがりました。 ボラボラ島に決めた理由はズバリ旅費の高さです。 結婚後も、モルディブならちょっと頑張れば行けそうだけど、ボラボラ島はかなり頑張ってもキツイかも!と思ったので。。 ボラボラ島は本当にキレイで素敵な所でしたよ。 憧れの水上コテージに泊まって、のんびり朝食を食べてシュノーケリングして、疲れたらテラスでお昼寝。 夜は星がすごくキレイでした。 もう1回行きたい!けど、庶民の私達には何度も 訪れるなんて無理そうなので、次はモルディブに行こう♪と思ってます。

モルディブ大好き

041
もも
新婚旅行なら、どこに行っても楽しいですね♪ 私はタヒチには行った事がないのですが、モルディブには 主人と3回行きました。(ビヤドゥ、イフル、ベラメンドゥ)ご存知だと思いますが、モルディブは島それぞれに特徴があるので、島選びが重要だと思います。 私はシュノーケリングで魚がたくさん見たかったので、ドロップオフ(急に深くなっているところ)が島から近くにある島を選びました。 ダイビングはしなくても、海ガメやイカ、ナポレオン、マンタまで見ることが出来ました。 まるで水族館の中で泳いでいるようで、本当に夢のようでした。 そして、モルディブに魅了され3度も行ってしまいました。(子供が生まれてから行ってないのですが) 部屋を出たら10歩で海! のんびりとした時間は本当に贅沢な幸せな時間でした。 島の中で何人か集まれば、魚釣りのツアーや無人島ツアー などの企画もあるし、施設の整った島もあるので 島選びがとにかくポイントですね! 旅行は行くまでも楽しいですからね、素敵な想い出を作ってくださいね。

両方行きましたが....

041
ヴァヒネ
こんにちは 新婚旅行ではないのですが両方行きました。 私は海が大好きなので海のきれいさで言うのなら 間違いなくモルディブです。 イスラム教の国な為、現地女性スタッフもいなくて 華がないような気がします。 島には土が少なく砂が多いので緑も少ないと思います。潤いが少ないと言うんでしょうか...。 タヒチへは2回行っています。 そのうち1度は1ヶ月ほど滞在しました。 緑が濃く潤っている感じがします。 私が宿泊したのはフランス人の多い所で共同トイレ 共同シャワー共同台所の所で1泊5千円程度でしたが 庭には花が咲き乱れレモンがなっていたり美しい 印象があります。 自転車を借りて毎日探索して回りました。 リゾート地ではあるモノの大きな島なので全体が リゾートではないです。 自分の好きなレストランで食事をしたり買い物を したりする自由はあります。 モルディブはひとつの島にひとつのホテルが基本 なので選択の余地はありません。(ホテル内に二つ のレストランがあって選べる場合もありますが) モルディブはメチャ暑いですが、海も美しく世間と 隔離された現実離れ出来るので新婚旅行にはお勧め ですよ。

絶対タヒチ

041
tahitu
両方旅行にいきましたが、タヒチのほうがおすすめです。 まず、海がきれい。ボラボラは、周りが島にかこまれているので波が穏やか。歩きながら、シュノーケリングがたのしめます。どちらも8月に旅行しましたがタヒチのほうがすごしやすい気候です。 観光客の層がタヒチが大人。モルディブは若い人たちという印象でした。 ボラボラのホテルはコンチネンタルでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧