本文へ

あなたの好きなデュエットソング

レス30
(トピ主 0
041
まきのん
話題
タイトルの通りです。 あなたのお好きなデュエットソングを教えてください。 洋の東西、ジャンル、新旧は問いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
まきのん
すみませんトピ主です。追加です。 男女で歌うデュエットソングに限定させていただきます。 よろしくお願いします。

映画「フットルース」の

041
パラダイス
Almost Paradise/Make Reno & Ann Wilson 和物でしたら、「渋谷で5時」

とっても古いけど大好きなの

041
はうら
男女のデュエット曲ですか…    エルトン・ジョン&キキ・ディー「トゥルー・ラヴ」  ケニー・ロギンス&スティービー・ニックス「二人の誓い」  大好きなんです。…古くてごめんなさい。

もう24年も前・・・

041
4&4
ダイアナ・ロスとライオネル・リッチーのデュエット曲で、同名の映画の主題歌でもあった「エンドレス・ラブ」です。 当時も今も、デュエットしてる2人のどちらのファンでもない(むしろ二人とも苦手な方でした)のですが、中学時代、洋楽に興味を持ち始め、情報が欲しくてラジオの洋楽番組を必死で聴くようになった頃、本国アメリカでも、ここ日本でも大ヒットしていて、頻繁にオンエアされていたのがこの曲でした。 青春時代の思い出の一曲ですな。

世界中の誰よりきっと

041
30代後半
夫と二人でカラオケに行くと、必ず〆はこれを歌わされます。彼の大好きなデュエット曲。 私の好きなデュエット曲は「カナダからの手紙」。平尾昌晃&畑中葉子の往年のヒット曲です。 小学生の頃、父がレコードを買ってきてくれて、毎日のように聴いていたっけ。 でもこれは実は彼が知らない。。 彼の方が6歳年下なもので生じた悲劇(?)です。 だからいつも一人で歌います。 ハモれないのがつまらないけど。

「都会の天使たち」

041
まる
堀内孝雄さんとヶイウンスクさんのデュエットです。 演歌すぎることもなく しっとりといい感じです。 (私の場合は 男性とデュエットという環境にいないため いつも女性同志でやっています。が いい曲だと思いますよ。)

東京でひとつ~銀座でひとつ~

041
マユ
「銀座の恋の物語」 ムード歌謡、最高です。 カレシの目をみつめて、しっとりと歌っちゃってください(笑)

A Whole New World

041
茉莉花
いわずとしれたアラジンのテーマです。 私はカラオケ大好き、学生時代に付き合ってた彼もカラオケ好きだったので、よく二人で何時間もボックスにいて、最後に必ずこの歌をデュエットしました。 恥ずかし~。 今の彼はカラオケ苦手なので、二人で行くことは殆どありません。 またデュエットしたいな。

ユーミンと来生たかおの

041
流線形
「Corvett 1954」 という曲、大好きです。 曲中には、車(コルベット)の色が何色か、とは出てきませんが 銀色の車をイメージしています。 好きな男性が、そんな高級外車でこっそり連れ出してくれたら いいですね(笑)

もちろん!

041
チャゲアスファン
「ふたりの愛ランド」です。 ナツナツナツナツ~♪ココナ~ツ♪

世界中の誰よりずっと

041
サルサ
ミポリンとWANDSの曲です。 その昔、合コンとかで気になる男性がいたらカラオケでリクエストして一緒に歌ってもらったりしました。 私の勝負曲(!?)の一つです。 歌うたびに何だかとてもハッピーな気分にさせてくれる曲です。

「別れても好きな人」

041
エロ声で歌うべし
女同士でも盛り上がるんでよく歌いますよ! ♪ラブレターフロームカナーダ~もかなり好き。タイトル不明ですみません~。 今、仲間内で昭和の懐メロ歌謡曲が大ブームです。 ちなみに私は20代後半です。

あのひとに似ている

041
schazi
高倉健と裕木奈江がデュエットで歌っていたものです。 男性パートをさだまさしが作り、女性パートを中島みゆきが作っていて、それぞれのパートをひとりで歌ってもちゃんと歌になっているんですよ。 二人で歌えば、部分部分ハモったり、追いかけるように歌ったりでとても綺麗なメロディです。 さだまさしと中島みゆきが歌っているバージョンもあり、私はこちらのほうが良いと思います。

A Whole New World

041
アブー
ディズニー映画「アラジン」の"A Whole New World"。 大好きです。歌いやすいですし、唄ってて気持ちいい! 

昔の曲ですが・・・

041
うたいっこ
愛が生まれた日(藤谷美和子,大内義昭) 男性がお上手でなければ 聞くに堪えませんが次の曲も好きです。 忘れていいの愛の幕切れ(谷村新司,小川知子) 演歌ではなくちょっとマニアックなところで さよならは昼下がり(石原裕次郎,真梨邑ケイ)

せつないです。

041
照沼
「別れても好きな人」 やっぱ、これがいいよ!

クリスマスが近くなると

041
東京1K
思い出すのが、吉田栄作さんと仙道敦子さんの 「今を抱きしめて」 「クリスマス・イブ」というタイトルのドラマの主題歌 だったと思います。 ほかには有線でよく流れていて歌詞を覚えてしまった 鈴木雄大さんと森川美穂さんの 「Who Are You」

年齢(50台後半)に合わないのですが

041
takumi(男)
NOA (ノア・吉田栄作と仙道敦子)の 『今を抱きしめて』 カラオケなんかでたまさかこの曲を知ってる女の子が店にいたりするとびっくりされます。「知ってるの?」って。 ♪♪道に迷って1人で泣いた 素直になれなくて♪♪

横ですが・・はうらさま~

041
タイムマシーン
「二人に誓い」私も大好きです。 大学の時にお付き合いしていた人からもらったカセットテープ(古っ!)に入っていた思い出の曲です。 あの頃のデュエット曲では 「レット・ミー・ゴー、ラブ」 マイケル・マクドナルド&ニコレット・ラーソン  これも大好きな曲です。

ロンリ-チャップリンとバ-ビ-ボーイズ

041
ななころりん
 鈴木雅之、聖美兄弟が歌っていた『ロンリ-チャップリン』です。さすが兄弟の息の合い方。聖美さんの低めの声も、雅之さんの声もすごく大人でセクシ-だと思います。  バ-ビ-ボーイズもスキでしたね~。コンタさんと杏子さんの掛け合い、シュ-ルな世界も良かったです。

歌いやすいかな。

041
まり花
矢野顕子さんと宮沢和史さんの「二人のハーモニー」です。歌いやすいし、テンポも良いし、よく歌います。

目を閉じておいでよ

041
こぱん
バービーボーイズの「目を閉じておいでよ」が好きです。 ちょっと意味ありげな歌詞ですが(笑)

古いけど

041
あうらる
歌手名を忘れてしまったのですが 「償いの日々」が好きです。

星たちの距離

041
七葉
ケイコ・リーとケミストリーの堂珍君の デュエット曲です。 女性が年上のカップルという設定ですが 切なくていいです。 (私はケイコ・リーさんのファンです)

結構昔の曲ですが(英語)

041
かえで
2曲お勧めします♪ ●Always (Atlantic Star) ●Especially for you (Jason Donavan & ??) どっちも心が晴れるような楽曲です。 久しぶりに聞きたくなってしまった♪

よく歌うのは~

041
オノデラ
・橋 幸夫&安倍里葎子「今夜は離さない 」 割とノリが良くて歌いやすいです。ちょっとエロいけど… ・浜崎あゆみ&つんく「LOVE~since 1999~」 「Age35」というドラマの主題歌でした。メロディーが今っぽくて好き。

トピ主です

041
まきのん
トピ主のまきのんです。 皆様レスをありがとうございます。 知ってる曲あり、知らない曲ありで大変参考になります。 今度の休みに皆様推薦の曲目リストを持ってCD借りに行こうと思っていますので、まだまだレスお待ちしています。 引き続きよろしくお願いします。

バーブラ・ストライザンド&バリー・ギブの&quotGuilty"

041
きゃり
かな。 あと >ケニー・ロギンス&スティービー・ニックス「二人の誓い」 コレも好きですね~。

うわあ、デュエットソング懐かしい!

041
駅前商店街
もう既出ですが、鈴木聖美と雅之姉弟の「ロンリーチャップリン」が大好きですね。 あとはこれも既出ですが「償いの日々」。飲み屋で他のグループの人が歌っていて、とても気に入って覚えたんですが、私も歌手名を知りません。 それと、Nat King Cole & Natalie Cole親子の「Unforgettable」も良いですねえ。 思い出したら、また来ます。

冬のファンタジー

041
のほ
カズンの曲です。 なぜか私が男性パートでハモリを入れて・・・・ というのが友達とのカラオケでのお決まりパターン。 歌詞もメロディーも綺麗で、オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧