本文へ

女性用スーツ

レス7
(トピ主 0
041
ユーシー
クールでスタイルが良く見え、更に女性らしさも演出できる様なパンツスーツを購入したいと思っています。 私は背は結構ありますが、ちょっとばかりO脚です。外国ブランドは日本人向けではない様な気がしますので、日本ブランドを希望しています。 私の難点を隠してくれる様な日本ブランドを教えて下さい、お願いします。

ランキング

レス

こちらはいかが?

041
モロ日本人体型
ボッシュはいかがですか? 値段もそんなに高くはないし、シルエットが とてもきれいで、かっこいい感じのスタイルに なります。

よいところを伸ばしてみましょう

041
のびのび子
「背が高い」とのことですから、 その長所を強調されたらよいと思います。 アイキャッチです。 パンツスーツは頭の先からつま先までの縦の線が強調 され、全体を見ますので、 少しのO脚は気にならなくなります。 私も少し背が高いパンツスーツ愛好家なのです。 オススメとして ・ロートレアモン ・23区 です。 パンツスーツを楽しみましょう。

ラフォンタナマジョーレ

041
みい
東京恵比寿と名古屋にあるお店です。 イタリアミラノで日本人デザイナーがデザインして、日本人に合うように、イタリアンテイストの洋服を作っているお店です。 クールでかっこいい中にも女性らしさがあります。 パンツやジャケットのシルエットが美しいです。 パンツスーツもスーツとしてだけではなくて、単品でも色々着こなせるので、ぜひ一度お試し下さい。

ここのスーツ素敵ですよ!

041
ぶうぶ
「Rouge vif」のスーツは、かなりかっこいいです。 出来る女風ですが、形やデザインのちょっとした所が女性っぽくてとにかくお洒落なんですよねー! 私にはちょっと高いなーって感じなんですが、でもいつ見ても素敵なデザインで惚れてしまいます。デパートなどに入っているので、是非、チェックしてみてください!

とぴ主です

041
ユーシー
皆様、色々な意見ありがとうございました。 私の欠点を更に追加するならば、胴長・・・でしょうか・・・(汗)。確かに背が高いのでちょっとだけ難点が隠れる事もあるのですが、逆に背が高いため、服があまりなく、更に細身なため、普通の服を着ると幅は良いくても丈が短くなり、胴長が強調されてしまいます。全く困ったものです。ちなみに背は170です。 外国ブランドでも良い物ってあるのでしょうか?最近良く目にするのはTheoryなのですが、高価すぎて・・・。 皆様にご紹介いただいたブランドを早速デパートに覗きに行って来ようと思います。 それでは引き続きよろしくお願いいたします。

4℃のスーツ

041
きみこ
アクセサリーがメインの4℃ですが、スーツを購入してみたら、とてもよかったです。 グレーのスーツなんですが、女性らしい形と繊維にほんとにうっすらシルバーが混ざっていて印象が女性らしいです。 上下で4万いくらだったかな。 このスーツを着ているといつも「格好よい」と男女問わずほめられます。 おすすめです。

スーツって高いのが難点ですよね

041
背高のっぽ
背が高い方でかっこよく見えるものなら、23区・Miss Aliceとか? でも値段が結構するので、安いのに縫製しっかり、生地も良いと私の母(服飾関係)が絶賛しているのがここです。 http://www.uktsc.com/ ザ・スーツカンパニー 都内には色んなところにショップ入ってるし、独立店舗もあるので一度見に行ってみてはいかがでしょうか? ここのパンツはすそがぬってないので、購入と同時にすそ上げしてもらう男性のスーツと同じです。 殆どのパンツも男性用と殆ど同じつくりになっているので、自分にぴったりにサイズ直しもしやすいです。 私はそのまま購入して母にサイズ直してもらっていますが、ショップでもやってくれるので、お直ししてもらってもその辺のメーカーのよりお安いので良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧