本文へ

事故ってしまいました

レス8
(トピ主 4
😣
首痛い・・・
話題
なんだか、今日は運転したくない・・・って思いながら
運転してたら、、、、
単独物損事故を起こしてしまいました。
それも自宅前で。

幸いな事は
夫の車だけにダメージで他は人も物も大丈夫な事

がっくりなのは
前面を壁にぶつけてラジエーターとライトが壊れ
修理に50万ほどかかるらしい事。
先月の保険更新で車両保険を外してしまったばかり
なので全額事故負担な事

なんだか今日は眠れないかも・・・・

保険は車両保険入れるかどうかかなり迷ったのに
心の声を聴かずケチってしまったのが。。。。
まあ、保険なんてそんなものですよね。

年末年始の予定変更を未だ子どもに伝えてません。

まあ、これで厄を落としたと信じます。

皆様も事故の無い健やかな新年をお迎え下さい。

ランキング

レス

ハンドル名が気になります

041
みなと
首痛いって・・大丈夫ですか? トピ文には人と物は大丈夫って書いてあるけど、心配です。 でも、自宅の車だけですんだのは、不幸中の幸いですね。 お大事に・・・

みなとさんありがとうございます

😣
首痛い トピ主
トピ主の首痛い・・・です。 みなとさん優しいお心ありがとうございます。 まだ、首も背中も痛いので明日にでも整骨院に 行ってみます。 本当に思えば、思うほど、なぜあの時、、、と 後悔ばかりですが、他の方を巻き込まなかった のを感謝したいと思います。 首は事故の翌日の方が痛かったり、思わぬ所が 青あざになっています。  本当に気を付けないといけないですよね。。。 今後はより慎重に車も自転車も乗ります。

不思議と…

🐤
のら鳥
どうしてなのかは謎ですが、車両保険を外すと事故って起きるんですよね。 始めからから入ってない車のときは大丈夫だし。 個人的に、保険会社の呪いと呼んでますが… 運転したくないなって思う時ってやっぱり何か起きやすいです。 ついうっかりで、取り締まりにあったり、ひやりとするシーンも。 そう云う日は、できるだけ運転しないか、いつも以上に気をつけるしかないですね。 よそ様に迷惑をかけずにすんで、不幸中の幸いと思って諦めましょう。 それから、車がそれだけ壊れたなら、体大丈夫ですか? 首は、事故から3日位してから激痛になることがありますよ。

のら鳥さんありがとうございます

😢
首痛い・・ トピ主
保険会社の呪いですかあ、、、 でも、昔から旅行の前になると急な仕事が入ったり なんか気分がのらないなあ、、、と思いながら会社 に向かってると電車が止まってしまったり、自分 ではマーフィーと呼んでいるのですが、こう言う事 って私だけに起きてるんじゃないんですね。 のら鳥さんがおっしゃる通り心の声をきちんと聞いて 頑張ります! 後悔も、ショックも首と肩の痛みもどんどん大きく なっていたのですが、他の方へご迷惑をかけずに 済んだ事を感謝します。 首の調子もそうですが気分がすごく落ち込んで何も したくない!って思ってしまうのですが、こうして 見も知らない私を気にかけて下さるお気持ちを糧に 気持ちを切り替えます! ありがとうございます。

原因を分析して反省しない限り、事故は減らない

😝
自分で総括しなさい
>まあ、これで厄を落としたと信じます。 自分で引き起こした事故なのに、反省がないんですね。 驚きを通り越して呆れています。 たぶん、そういう性格だから、事故を起こすんだと思いますよ。 事故に至った経緯を顧みて、何が間接原因で、直接的な原因は何だったか。どうすれば、同種の事故を再発しないで済むのか、考え抜くべきです。 それなのに、 「厄を落としたと信じる」ですかぁ! トピ主さん自身が「厄」そのものみたいです。

自分で総括しなさいさんへ

😢
首痛い・・・ トピ主
”自分で総括しなさい”さん、コメントありがとうございます。 また、不快な思いにさせて申し訳ございませんでした。 おっしゃる通りです。 トピには記しませんでしたが、眠れない位後悔し、何が 原因だったかも自分なりに思い至り反省致しました。 半分は自分自身に頭に来て、半分は自分の心の声を 聞いて、一寸嫌だな・・・と思う時は最後まで油断 しないという当たり前の事をこちらでシェアー出来 ればと思いました。 然しながら、年も押し迫って”自分で総括しなさい”さん 始め他の方に不快な思いをさせてしまったのは本当に 申し訳ございませんでした。 以後、運転だけでなく言葉にも気を付けます。 ”自分で総括しなさい”さんも良いお年をお迎え 下さい。

私もです

041
ふぶき
 トピ主様、こんにちは。私も昨日物件事故を起こし、落ち込んでいます。 仕事を終え、駐車場で車に乗り込む際に運転席のドアが強風にあおられ、隣の方 の車に接触してしまいました。警察と保険会社に連絡し、対処しました。    言い訳ですが、気持ちが不安定な時は本当に注意しないといけませんよね。 私は、不妊治療と家の新築計画(ちょっとトラブルがあり行き詰まってました)、 仕事のストレスといろいろあり、事故当日も通院日だったので、気持ちに余裕が なかったんだと思います。  そんな状態で、気分が落ち込んでいるときに追い打ちをかけるような事故を 自分の不注意で招き、相手の方や夫、職場の上司たち多くの方に迷惑をかけて しまいました。本当に反省しています。  事故は人身であろうと物損であろうと嫌なものです。私も頑張りますので、 トピ主様も少しずつ元気を取り戻してください。 車はまた買えますが、トピ主様の代わりはいません。どうかお体を大切になさっ てください。    

ふぶきさんへ

😢
首痛い・・・ トピ主
ふぶきさんも大変でしたね。。。 そのさ中、私の事もお気遣い頂きありがとうございます。 お相手があると、自分の事以上に落ち込みますよね。 本当に、ストレスや心のザワザワ感がある時って いつもより色んな事に気を付けなさいと言うサイン かもしれませんね。 お互い、今年はより心の声に耳を傾けたいですね。 ふぶきさんに、コウノトリさんの訪れとご新居の 計画が上手く行きますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧