本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と過ごすクリスマスデートについて。

彼氏と過ごすクリスマスデートについて。

レス3
(トピ主 0
041
レイちん
恋愛
こんばんは。初めて質問させていただきます。 彼氏と過ごすクリスマスデートについての質問です。 彼とは付き合って2年半になります。 クリスマスを過ごす のも3回目… 今年は訳あってあんまりお金を使わずにお家デートをしようね、という話になりました。 ご飯、ケーキ、プレゼントはお互い決まってるのですが、その間の時間を過ごす方法を決めていません。 DVDを見る、ゲームをする、ご飯やケーキを一緒に作る、お酒を飲むなどは、半同棲中なので普段からしているから微妙… そうなると、どんなお家デートがいいですかね? 私達はお互い20代前半です。 いま私が考えているのはお互いサンタの衣装をきて過ごすという、何とも言えないプランのみです… なにかいい案はありますでしょうか? よかったら皆さんが考えた、経験した楽しくて思い出に残る、また斬新なお家デートプランを教えてください。

ランキング

レス

私は

041
ケーキ作りたくない
イブの日に突然片思いしていた人が、海を見に連れて行ってくれました。 海まで行く時に、ベイブリッジなどの夜景が素敵な道を通って くれました。 ケーキもプレゼントもご馳走もなかったけど、私にとっては 最高のイブでした。 後日、その人は私のこともずっと好きでいてくれたけど、 病気で余命がなかったから、最期の思い出に 私を誘ってくれたと知りました。 一緒にいられる時間を大事にして下さいね。

普通でいいんじゃない?

041
十把一絡
普通にケーキを食べて、ベタに鳥のもも肉食べてケーキを食べてプレゼント交換 する程度でいいんじゃないですか? 二人でサンタの格好は…ちょっと痛いかも。

いいですね

🙂
かなやん
サンタコスはいいと思います! あとは、友達カップルもよんで大人数でやるのも楽しいかな、と思います。 けど、私が同棲してたときのクリスマスは、普段と変わらずケーキつくったり、チキン買ってオードブルにして、ふつーにテレビの特番みてお酒飲んでましたよ。 ぶっちゃけ何か特別なことしなくてもいいと思いますよ~ 楽しいクリスマスを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧