本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離感が掴めず、空回りばかりしてしまいます。

距離感が掴めず、空回りばかりしてしまいます。

レス2
(トピ主 0
🐤
P_
恋愛

つい先日、彼氏と別れました。1ヶ月半程度のお付き合いでした。
戻りたくないと言えば嘘にはなりますが、今はそういう事は考えるべきではないと思っています。

何故かと言うと、その前にも1ヶ月半程度で終わってしまった人が居たのです。
その彼の前に、一年半程度付き合った人が居たのですが、その人と別れてしまってから相手に気を使いすぎてしまったり信じる事が出来なくなってしまったりしてどうしてもうまくいかないのです。

まだ19なのですが、この先結婚も出来ないのではないかと不安に駆られてしまいます。
相手との距離感が掴めなくなってしまったりしてうまく行かなくなった事のある方、その後どうなったか体験談を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ちょっと違うタイプかもしれませんが

041
ぱい
私も10代後半~20代前半は付き合ってもすぐに別れてしまうような恋愛ばかりでした。 わざと試すようなことしたり、甘えたと思ったら突き放したり、自分を大きく見せたり、 相手の男性は今考えれば皆さんとても大らかで、で~んと構えてくれて、でも当時は自分の 気持ちのケアだけに精一杯。もっと信頼して相手のこともちゃんと見れば良かったと、 今は思います。 私の場合は、自分への自信のなさや見捨てられ不安みたいなものが強く、結局自分から 距離を置いてしまうパターンが多かったです。 ただ、何をどう克服した、というわけではないのですが、やはり社会に出て恋愛以外の 色んな経験も積んで、視野も広がり、自分というものも直視できて、そういう中で、 恋愛もうまくなっていったというかんじです。 「自分が傷つきたくないから、相手に気を遣う、距離を置く」から、 「自分が傷つくとか傷つかないじゃなくて、本当に好きだからこの人を大事にしたい」 そう腹をくくって恋愛ができるくらい、だんだん図太くなります。 19歳なのでこれからです。恋愛以外の人生もたくさん経験して、がんばってくださいね。

うん・・・

041
knao
>相手に気を使いすぎてしまったり信じる事が出来なくなってしまったりしてどうしてもうまくいかないのです。 具体的には? 距離感が掴めずってどんなことしてるのですか? 信じる事が出来ずに過剰にヤキモチやいてるとか? 何度も何度も連絡しちゃうとか? 愛情確認を何度もしちゃうとか? そういう具体的に自分がしてる事書かないと、皆さんアドバイス出来ませんよ。 自分で自覚あるんでしょ? どんなことしちゃってるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧