本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 腰痛の方!床生活に快適なツール教えてください!

腰痛の方!床生活に快適なツール教えてください!

レス1
(トピ主 0
🎶
momo
話題
もうすぐ40歳になる専業主婦です。 このたび住宅を購入することになりました。 そこで教えていただきたいのですが 腰痛の方で、カーペット上で床生活をされてる方は どんな姿勢をしたり、または座椅子・クッションを使用されていますか? これがオススメ!というものがあったら教えていただきたいです。 今現在のアパートではソファを「背もたれ」にしてホットカーペット上で 過ごすことが多いのですが 今度の引っ越す新居ではソファが壁面についていないため、 ソファを背もたれにすることができません・・・(涙) (ソファが動いてしまうので。) そこでソファの代わりに、 「座椅子」や「ビースクッション」などの購入を考えているのですが・・・ 腰痛もちなので、腰にやさしい座り方ができたらなぁ、と考えています。 長年腰痛もちの私にとって、恐らくこれは永遠の課題かと思います・・・ おすすめがありましたらぜひとも教えてください! どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

マジックハンド

041
きりん
ただいま妊娠中で床におちた物をかがんで取れません。 そこで思いついたのがマジックハンド。 これだったら立ったまま床にある物を取れます。 私ももともと腰痛持ちなので、マジックハンドは出産後も使おうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧