本文へ

男性にとってのクリスマスイブとは

レス14
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
先日知り合った男性がいます。 飲みの場で知り合い、意気投合しその後一度二人であったのですが、酔っていればたくさんお話できたのに、シラフだとあまり会話が弾まず脈なしかなと思っています。 また飲みに行こうと言って別れて4日ほどしか経ってないのですが、相手からのアクションはなくこちらからメールしました。 その流れで日曜日か月曜日に食事か飲みにでも行こうと誘ってのですが、その日は用事で帰りが遅くなるとのことで火曜日はどうかと言われました。 カレンダーで確認すると、火曜日はクリスマスイブ… 結局火曜日に会うことになったのですが、クリスマスイブだと忘れているような気がします。 イブは特別な日という私の中の固定概念があるからかもしれませんが、世の彼女なし男性からしたらクリスマスイブとはどのようなものなのでしょうか。 特別なのか普通の平日なのか… また、どうでもいい人とクリスマスイブを過ごしたりしますか? ご回答お願いします。

ランキング

レス

考えすぎないで

😍
天神でランチデート
イブでもいいじゃないですか、気になる方からのお誘いですから、お受けしましょう。 彼もクリスマスという事は分かっていると思いますが、今回のケースは、たまたま偶然にクリスマス近くだったということで、上手くいけば運命とか素敵な縁だった話になります。 これからバレンタインなどもあります。 縁は近くにあるのではないでしょうか。 いろいろ考えすぎないで頑張ってください。 私は、独りで美容室・エステ・ランチを楽しんできます。 貴重な休日が、たまたまクリスマスイブなんです。笑

特別な日ではないです

😠
おっとっと
 男は、女性と付き合っているときは女性に、その日は特別と意識させられるのです。彼女がいなければ、普通の日ですが。それがなにか問題ありますか?付き合っていれば、めんどくせいのにクリスマスしてるだけです。

うん・・・

041
knao
この場合だとまったくクリスマスは関係ないですね。 まず飲みに誘ったのもあなた。 用事があって都合が悪いので、結果的に火曜日になっただけです。 クリスマスが良くて、クリスマスを狙って彼から誘ってきたわけでも何でもありません。 その状態で「これってどういう意味・・?どうでもいい人とクリスマス過ごす・・?」ってそこまで考えます? たまたまクリスマスになっただけの話です。 考え過ぎです。 そして、個人的には、飲み屋で出会って~って流れにろくなモノがないと思いますよ。酔っていれば沢山お話出来るのに・・って言うのも典型のような気がします。酔っているクリスマスで、流れに押されて~なんて事ないようにね。 いや、あなたも納得してるのなら、全然良いんだけど。 遊ばれたくないなら慎重に。

どうでもいい

041
十把一絡
キリスト教徒でもないですしどうでもいいです。 つか、プレゼントやらご馳走食べに連れて行けだの、正直面倒くさい日です。

特別な日ではない

041
いずみ
クリスマスイブは単なる行事です。 そもそも、本来は恋人同士のためのイベントではありません。 未婚で恋人がいない状況ではクリスマスなんて、食べるものや飲み物はちょっとくらい意識することもありますが、何事も無く過ぎていく日です。 正直、トピ主さんとはまだ友人の延長線上でしかなく、クリスマスだし一人者同士で飲むにはちょうど良い程度の感覚だと思いますね。 それとトピ主さんは彼にとって現状では意気投合した友人でしょう?どうでも良い人ではありません。 友人とクリスマスで飲むのは独身の方ではごく普通のことです。

さほど重要ではない

🎶
ぬるいね
個人的にも重要ではないですし、トピ文の内容としても関係無さそうですね。 子供でもいれば別かもですが、社会人はクリスマスより仕事のスケジュールが大切といえるでしょう。

大事です

041
known
トピ主さんと相手の方は何歳ですか? 私は30代男性ですが、クリスマスは気の無い女性とは会いません。 勘違いされて、その後も連絡あったりすると相手に申し訳ないですし。

特別感はさほどない

RYUTA
>世の彼女なし男性からしたらクリスマスイブとはどのようなものなのでしょうか。 タイトルの通りで、特別かと問われたら、「そうではない」としか答えられません。 単にもしその日に食事したり飲み行ったり、はたまた旅行しようとした時には、ちょっとオシャレなレストランとか、ホテルとかは予約でいっぱいだから気を付けたほうがいい・・・というぐらいの認識でしょうかね? でも、やはり浮かれている世間を羨ましいと思う気持ちはありますし、嫌悪感を抱くような相手でなければ、そういう日に女性と二人で外に出歩いてみたいと思うこともありますかね。 >どうでもいい人とクリスマスイブを過ごしたりしますか? トピ主さんのようなケースでの流れなら、すると思います。 誤解を生むとまずい相手とは絶対過ごしませんが、自分から積極的に口説きたいと思うような相手ではなくても、ちょっといいなと思っていたとか、過去に楽しくお話ししたり、楽しい時間が過ごせた相手となら、一緒に過ごしたいと思いますよ。 まあ、要するにあとはトピ主さん次第で、お相手の気持ちも「どうでもいい」から「ちょっと気になる」に変わってくると思います。

ご回答ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 特別でもなんでもないのですね。 そう言っていただけてこちらも少し気が楽になりました。 ありがとうございました。

男性は

041
くろ
暇なら誰でもいいのでは? そもそもクリスマスを意識して食事に行くわけでもないでしょう。 そういうのはお付き合いしている人たちがお互い盛り上がってやるものです。 お付き合いしていない人同士のクリスマスなんてただの食事ではないですか?

普通の平日

竜宮城
恋人がいようがいないだろうが、今日は平日で大人は仕事です! レストランでランチ・ディナーなんてお気楽でいいですね。 私も来年はそうありたいような、ご褒美の年になるように頑張りたいです。 好意のある方に誘って頂けるのなら行きましょう。 どうでもいい人ではないでしょう。

トピ主さんの場合は

🎶
メリクリ
トピ主さんの場合は 「クリスマスイブに一人でいたくない」タイプの男性だったから誘われただけのような気がする。 男性でもイベントをめちゃくちゃ気にするタイプっていますからねぇ。

給料日前

😑
あれら
この年末の一番金のないにになにイベントやってんの? って感じ… 女性はおごってもらう気満々なんであえて割り勘にしてあげます

ちなみに・・・

😉
正一
結局その男性の真意はどちらだったのでしょう? 楽しいクリスマスイブをお過ごしになれましたでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧