本文へ

多分遊ばれてる

レス10
(トピ主 1
🙂
カツオ
恋愛
良ければアドバイスくれると嬉しいです。 バイトが同じ同級生の子がいるんですけど、お互い上京したばかりで友達が欲しくて僕も友達と考えていました。 ですがいつも飲みに誘ってくれるのは彼女で、僕も奥手なのでいいなとは思いつつ踏み込んだ質問はせず他愛もない会話をいつもしてました。 ただ所々で、一月の予定合わせたから色々なとこ行こうねなどあっちから言って頂けたり、いざクリスマスイブの前日バイト終わりに飲んでお互いイブはバイトがありどこも行かないかと思いきや当日の夜中になってあっちからケーキをどうしても今日食べたいと言ってくれ、2人でケーキを食べたりそこで僕は好きになってしまいました。 ですが大晦日僕は友人と毎年過ごしているので、大晦日は一緒に過ごせないと話したら私1人だなーと言いつつ、後日私大晦日他のバイト先の男性と過ごすことになったと言ってきたり、飲みに行った後家まで送ったら、宅飲みになり家には別れて二ヶ月の元彼との美術館のチケットが貼ってあったりと少し怪しいところが多々あります。 男性女性から見てこの女性は別れて寂しさを僕、もしくは他の男性で埋めてるだけなのかそれとも24日30日一緒に過ごしてくれた僕のことが好きなのかどう思いますでしょうか? ちなみに別れて二ヶ月の元彼には振られたらしいのですが結婚してもいいくらいの大恋愛だったと本人は言っています、未練は80%は消えたとは言っているのですがそれも好きな人の前なら100というのが普通?だと思いますし、 良ければ皆さんの意見を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
この程度の関係で何故恋愛で白黒? これ友達なのでは? 遊ばれたって何されたの? 彼女がトピ主さんとトピ主さんの言う遊びをして彼女に何か得するものはあるのかな? お付き合いしてもらえないと「遊び」だと判断をするのはおかしいと思うんだけど。

そんな開けっぴろげな人なら

041
違うかな〜?
う〜ん その彼女があなたを好きなら 彼女の方から告白してると思います。 都合の良い、暇潰し要因かと。 でも、他の異性の話をして気を引きたい人も居るので、本人に聞いてみたら? 【もしかして、僕の事好き?】って。(飲んでる時とかに) 「えーー、違うよ!」 って言われたら、そっか変な事聞いてごめんね。気にしないで。とフェードアウトすれば良いし。

若いなぁ。今の恋愛の形態は、とっくに多様化してますよ。

🙂
まるあんぱん
一般常識では通用しません。トゥステディになるのは「一人」とは限らないのですよ。 男女を問わず、複数人と同時進行する元気な人が、増えたのではないでしょうか。 それがイケナイこととも思ってないし、今が楽しけりゃいいといった価値観もあります。 つまり、平たく言えば、彼氏持ちでも、今そばにいる男性と、この瞬間だけ楽しけりゃいい といった感覚です。貞操観念なんてものは既に化石となり、自由奔放な男女も増えました。 そうなんですよ。恋愛そのものの集合的な構成方式が多様化しちゃったのですよ。 だから、今の貴方と彼女は、混沌としたカオス状態の過渡期にいるのじゃないかな? これからだんだん不適格な相手は脱落していって、最終的に纏まるべくして纏まる男女だけが 生き残ると思いますよ。かといって脱落者は、また別の恋愛の集合の何所かに帰属して、 同じことが繰り返されるだけ。よって、彼女に遊ばれてると思うのは、まだ早いです。

率直に言っていいですか

🙂
ぶろっくま
かなり都合のいい男性って感じです。 自分が寂しいときに連絡し、都合つくなら誰でもいいと思いますよ。 元カレにフラれた寂しさを他の男達で紛らわしている、さみしく危うい女性って感じです。 付き合っても、自分が寂しいときに都合つけてくれなければいくらでも浮気しそうだから、あまり深入りしない方がいいとは思いますし、あなたのことが好きとかそういうのではないと思います。

それが恋愛でしょう

🙂
ゴータム
>男性女性から見てこの女性は別れて寂しさを僕、もしくは他の男性で埋めてるだけなのかそれとも24日30日一緒に過ごしてくれた僕のことが好きなのかどう思いますでしょうか? それを探るために相手と押し引きするのが恋愛のプロセスとして楽しいんじゃないですか。 ドキドキ、ワクワクしながら、相手の心を少しずつ暴いていき、如何に相手を自分に向けさせるために何を工夫するか。 そういう過程を経ずしてこそ愛が深まるんですよ。

お互い様

🙂
もっさん
自分だって本気じゃないでしょう。 「良い雰囲気になれたら付き合っちゃおうかな~?」程度のくせに。 遊び遊ばれはお互い様。 お互いに自分が傷付くのが嫌で、安全圏から出たくない。 そうしてお互いの腹の内を探り合っている内は楽しいだけで進展しません。 未練が残ってるなら消してやるくらいの気持ちで踏み込んでみてはどうです? それが本気になるって事ですよ。

トピ主は

🙂
てぃあら
単なる友人でしょ? 遊ばれてさえいない。 何人かいる男友達の中の一人なだけ。 勘違いも甚だしい。

そんなの

🙂
ame
ここで赤の他人に聞いて、彼女の気持ちが分かるわけない。 私は女性です。 >この女性は別れて寂しさを僕、もしくは他の男性で埋めてるだけなのか >それとも24日30日一緒に過ごしてくれた僕のことが好きなのかどう思いますでしょうか? これ、そのまんま聞いたらいいと思います。 本当にそのまんま聞いてみて。はぐらかすなら遊ばれてるし、そうでないなら何かしらいいお返事があるでしょう。 聞く前に、「あなたが彼女に対して好意がある」こともちゃんと伝えてね。 好きなら好きと伝えよう。 そして、 >未練は80%は消えたとは言っているのですが >それも好きな人の前なら100というのが普通?だと思いますし これはあなたが若いなぁと思いました。 人間、誰でも、大恋愛したあと数カ月で完全に忘れるなんて無理だよ。 80だけど、あなたに惹かれ始めてる…じゃダメなの?一気に100%俺じゃないとダメなの? 過去のこと、元カレのことは彼女のなかにたくさん思い出があるわけで、 気になる人ができたからって急に0になるわけないんだよ。そこであなたに対して小さい嘘をついたって仕方がない。 恋愛感情なんて、いつも白か黒、付けられるものじゃありません。 グレーなときもあります。 失敗したくないのは分かりますが、当たって砕けろの精神でハッキリ聞けばいいと思います。 (あと、一緒に数回ご飯した仲くらいで「遊ばれてる」とは言わないかなと思います

遊ばれてるかなあ?

🙂
さり
単に暇な時につきあってれる男性、じゃないですか? お互いフリーならアプローチすればいいだけの話なのに、相手が型にはまったアプローチしないと遊ばれてるだけ? だったらあなたはその遊びを受け入れているで被害者ぶられてもなあという感じだし。 >未練は80%は消えたとは言っているのですがそれも好きな人の前なら100というのが普通?だと思いますし、 好きな人の前の好きな人って誰? トピ主? 恋愛って、夢中になってからアプローチするのが全てじゃないですよ。なんかいいかもと思ってやりとりしたことないですか? トピ主はその彼女にそんなに夢中なんですか? 脈あり判断トピとかもそうなんなんですが、なんで相手のびみょ〜なところばかり気にして、「自分が好きだからアプローチ」ということをしないんですかね。 不思議〜。

ありがとうございました!

🙂
カツオ トピ主
皆様ありがとうございました! 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧