本文へ

夫にふられる夢をみます。駄

レス8
(トピ主 0
041
新婚
恋愛
入籍も挙式もすんだ新婚です。 夫にふられる夢をみます。 夫も私のことを愛してくれ、家族にも祝われているのに突然ふられる夢をみて辛いです…

ランキング

レス

私もです

041
あんぱんちいたい
しかも結婚して20年ですが未だに見ます。 夫が浮気する夢とか、浮気現場に居合わせてしまう夢、そして問い詰めても無視されたり、この子が好きだからと言われてしまう夢です。 現実は私は夫の事が大好きで、夫はそんな人ではありません。 とても優しくて私を愛してくれています。 20年間、浮気された事も怪しいと思う事も一切なく、職場からほぼ直行直帰、 忘年会などの行事以外はまっすぐ家に帰ってきます。 それなのにそういう夢を見て、号泣して自分の涙で目が覚めます。 ホント、なんなんでしょうね。 でも私は結婚するまでずっと学生時代いじめられっこで こんな私は結婚なんてできるわけないとずっと思っていたので 自分が幸せなのがいつまでも続くわけないって思ってるところがあります。 そういう不安からなのかな。 トピ主さんも幸せすぎて不安なのでは?

経験あります

🛳
つくし
私も新婚の頃そうでした 浮気される夢ばかり見て 夜中に悲しすぎて目が覚めてしまうんです・・・ 夢だとわかっても胸がざわざわして、すごく悲しくて 隣で熟睡している夫にうらめしい気持ちを抱いてました でもなぜか一時期だけのことでした 今は全くそんな夢を見なくなりましたよ 生活環境が大きく変わって 幸せではあるけれど、戸惑うことも多く 自分自身が不安定だったんだろうなと思います 起きてる時にいっぱい甘えて 辛い夢など吹っ飛ばしてくださいね♪ きっと一時的なものだと思うので大丈夫ですよー

わかるわあ

041
ぴ~こっく
私は結婚してずいぶん経ちますが、未だに見ますよ。それ系の夢。 夢で良かったあー、と目が覚めたとき思います。そんなときは全然寝た気しません、身体がガチガチです笑。 でも時々、ドラマではまった俳優さんとか、昔片思いしてた人とかが私に猛アタックしてくる夢も見ますので、プラマイゼロですわ。 夢は夢ですよ。実生活とは何ら関係ないです。

練習の夢

041
まつだ
昔、夢の意味を調べるのにハマっていました。 その時、大事な人に振られる・分かれる/死なれてしまうという夢は そういう起こって欲しくない事が実際起こってしまった時、 心がそれに絶えられるように、夢で練習している、と本で呼んだ事があります。 それだけトピ主様がだんな様の事が好きで、今の生活を幸せに感じているからこそ見る夢だと思います。 何も心配いらないですよ。

悪い意味ではないです

🛳
ラーク
典型的な逆夢です。 愛されてる人ほど、嫌われたり捨てられたりする夢を見ますからね。 お幸せに

定年退職したのに。

🐤
hanami
いまだに卒業論文ができてない夢を見ます。 もう就職先も決まっているのに!って。 これ調子合わせてのレスじゃありません。ホントの実話です。 ま、気にしないことです。

結婚五年目くらいに

041
ありん
お気持ちわかります。 私は結婚してから仕事が忙しくなり、家事は彼が主にしてくれていました。 ある日、彼が窓のサンを拭いている家庭的な人と再婚して私は愕然としている、 という夢を見ました。 自分も家庭的にならなければと、気を引き締め直しました。 今でも、たまに思い出して密かに教訓にしています。

結婚して

🐱
なぎさ
20年経ちますが、年に一回は必ず見る夢は、 元カレに突然フラれ、「別の人と結婚する」と言われる夢です。 これからどうすればいいの~と焦りまくる夢。 目が覚めて、よかった夢で…。 毎度毎度同じ夢を見て焦りまくってます。 ちなみにフラれてはいません。 いつか記憶がすり替わるのではないかと危惧…。 (実害はありませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧