本文へ

彼の家族へクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 0
😨
ゆーあ
恋愛
24歳の女です。 相談聞いてくれる方よろしくお願いします。 もうすぐ一年になる彼がいます。 毎週遊びに行く度に料理を作ってくれて、家族のように接してくれる彼のお母さんにお礼をしたく、クリスマスプレゼントをあげようと思っています。 といっても婚約などの話なんて一切出ていないですし高価なものは迷惑だと思い考えた結果、いつも緑茶や玄米茶を飲んでいるので茶葉のプレゼントにしようと思うのですが、毎日飲んでる人はこだわりなどやはりあるものですか?お礼をしたいのですが迷惑などないか心配です。 また、母親の一人親で、お姉さんがいます。この場合、お母さんのみのプレゼントとなってしまうのですが、それでは家族であるお姉さんへの失礼に値しますか? このような家族と密に接することがはじめてで、どうするのが一番いいのか… できればアドバイスをお願いしたく、投稿しました。

ランキング

レス

ご家族で召し上がってください

041
寒いなぁ
で、お姉さん問題は解決だと思いますよ。 ええと、こだわりがあるかどうかは何とも言えないですね。 習慣としてブランドこだわらずに飲んでいる方もいますし、茶園を決めて飲んでいる方もいます。 でも、彼女のあなたを家族のようにもてなしてくださる方ならあれこれ言わずに喜んでくださいますよ。 ルピシアのお茶などどうですか?オンラインストアもあります。 パッケージもかわいらしくいかにも娘さんが選んだ感があって好感が持てます。

お茶に合うお菓子。

🐱
チョコパイ
などいかがですか? お煎餅の詰め合わせ、羊羹の詰め合わせ、お漬け物などなど。 彼氏には、お母さん何が苦手とかよく好んで食べてる物とか聞き出しましょう。 喜んで頂けると良いですね。

お茶

🎂
クリスマスイブ
お茶の贈り物でいいと思います。 毎日使う実用品で、美味しいお茶は嬉しいものです。 お姉さまも一緒に飲まれるでしょうから、それでいいと思いますが、紅茶やコーヒーをお好きでしたら、時々、お姉さまにという事で別の飲み物にされてみてはいかがでしょう。 クリスマスは特別感をだして、お茶+フルーツなどもいいのではないでしょうか。 無理のない形で、頑張ってください。

フォートナム・アンド・メイソン

😢
黒コート完売
紅茶・マフィン・クッキー・生ケーキもあります。 ペパーミントの袋も可愛くて、お味もいいです。 贈り物に相応しい、高級感とロイヤルの誇りが感じられるブランドです。 これは私が頂いて嬉しかった物です。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧