本文へ

私はどうしたらよいのでしょうか。

レス4
(トピ主 0
😨
カーサ
恋愛
はじめまして。
先日の出来事で悩んでいます。
初めての投稿なので、何かミス等がありましたらお許しください。

私 26歳 女 社会人2年目
相手A 32歳 男

先日、婚活で知り合った方と初めて食事へ行きました。
とても楽しい時間でした。
あまりそのような出会いには期待していなかったので
正直びっくりしていました。
勘違いと言われたらそれまでなのですが、相手も同様に楽しんでくれたと思います。

お互いにお酒もすすみ、ほろ酔いでお店を出ました。
ここで大変恥ずかしいお話なのですが、
楽しかったことと、お酒の勢いもあり
歩っている際に自分からAの腕に手を添えてしまいました。
するとAは、手を繋ぎ直しタクシー乗り場まで連れていってくれました。
そして、また会おうと言ってくれて、ハグされて別れました。

家に着くと着いたかどうかの確認と楽しかった旨のメールが送られてきました。
ごちそうしてくれてありがとうとお礼のメールをAへ返信し、
最後に、また連絡するねというAからのメールで終わりました。

これが3日前の話ですが、そこからメールがありません。
ここでお尋ねしたいのですが、私はどうしたらいいのでしょうか。
正直帰り道の私の行動は浅はかだったと思います。
なのでできれば一言謝りたいですし、メールを送りたいです。
相手からメールが来るのを待った方が良いのでしょうか。

情報の追加ですが、
○相手がメール無精であること(会うまではがんばってメールをしてくれていた、今までは2日に1-2回程度)
○仕事が忙しく、1回目もドタキャンになるかもしれないと事前に念押しされていたこと
○今は仕事を1番優先させたいがそれを理解してほしいと言われたこと
○次も会おうと言われたが日にちを確定してくれなかったこと

上記の内容も含めて回答していただけると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

別に

🙂
ささ
待つでも良いけど、基本的には対等という立場を忘れずに。 何気ないメールを送れば良いのでは? 謝るのも本当に謝るような事か考えてからにしてね。 実際を見て無いので何とも言えませんが、変に謝るような事でも無い事で謝られてもこっちがどうして良いかわからなくなる。

待ったらどうでしょう・・

かぼちゃ
年末って何かと慌しいので3日前に会った女性と立て続けに約束して会おうとはあまり思わないのではないでしょうか? 他に本命が居るのかも分かりませんし・・ね。 「また連絡します」などは社交辞令で皆言うでしょうから・・。 また謝罪メールなどは不要でしょう。彼にしてみたら「大丈夫ですよ!気にしてませんよ!」などと言わないといけませんし面倒ですよ。

待ちましょう

041
なつ
状況から彼を分析するのは難しいですから、あなたの行動だけに注目… 自ら手を繋いだわけですから、十分気持ちは伝わっているはずです。 今は相手の出方を見る番。 そこで「謝りたい」だのなんだの、理由をつけて連絡を取りたがってはダメ。 恋愛は1人でするもんじゃありませんよ。 相手の反応があって、自分が応え…の繰り返しで成り立つの。 だから、人の話が聞けない、相手の気持ちがわからない人の恋愛は続かないのですよ。 とにかく反応があるまで待ちましょう。

うん?

041
nana
>なのでできれば一言謝りたいですし、メールを送りたいです。 これ余計ですね。謝る必要などないです。 何を謝るっていうのですか? 私の行動は浅はかだったとでも? もうやってしまったものは仕方ないですよ。 別に悪い事だとも思わないし。 (ま、注意するとしたら、この子グイグイくるな・・と安い女だと思われてしまった可能性もあるって事でしょうか・・) でも今更後悔しても遅いですね。 彼にふり払われたのならともかく、彼だって受け入れたんだから。 いまさら謝られてもムコウも困るでしょう。 その件には触れなくていいですよ。そのメール自体が重くて面倒です。 次から安い行動取らないようにすれば良いでしょ。 年末の忙しい時期なんだから少しは待てば? この時期友達に会おうと思ったって大変ですよ。 待つ余裕も必要でしょう。 次会う予定を立てる以外のメール・・ たわいもないメールなら送っても良いんじゃないですか。 次・次・・と早急に会おうと思わなくていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧