本文へ

クレープが安い日

レス19
(トピ主 0
041
ユニ
ヘルス
私の近所に7の付く日は、クレープ割引デーというのがあって、私の給料日は16日なので、17日に絶対食べる!と思ってるのですが、いざ給料が入ると、クレープなんかより食べたいものや欲しいものが出てきて、結局、またお金がない頃になると、クレープの事を思い出し、食べたくなります。 これって、私はあまりクレープが食べたいわけではないのでしょうか?どう思いますか?

ランキング

レス

それは判りません

041
ユカ
あなたにしかわかりませんよー。 でも、クレープくらいだったら、 安い日じゃなくてもたべたいひにたべたほうが よくない?? 私はミスド好きだけど、 食べたいと思った日が100円の日だったらラッキーって 感じで、そんなに気にしてないよ。

一度食べれば分かる

041
暇人
>これって、私はあまりクレープが食べたいわけではないのでしょうか? 27日も安いんでしょ?必ず食べてください。 1回食べればそれで気がすむと思いますけど。 来月の17日になっても食べたければあなたはクレープ好きです。

変なの

041
チョコバナナ
クレープってそんな高いものじゃないんだから、 普段の時でも食べたいと思ったら買えばいいのに(笑) 食べたいと思って、食べずにいるから、 また食べたいとおもうわけで、 食べてしまえば、暫くいいやって思えるかもよ?

気持ちの問題かな?

041
ろくさん
トピ主さんの心の中ではきっと、“クレープ”よりも“7のつく日が割引”と“給料日の翌日”ってのが印象強く残っていて、で、実際にその日(17日)が来ると、それだけで達成感を味わってしまっている気がします。 つまり、思っているほど、“クレープ”を食べたい訳ではない。…なーんて、勝手な想像ですが。 それにしても、トピ主さんの文章、最後の問いかけが面白い~。

食べたいときの為に

041
やーこ
「どう思いますか?」と言われても困ってしまいますが・・・ 無性に食べたくなったとき(お金がないとき)の為にクレープ分のお金を確保しておけば 「食べたいときに食べられない」というのは解消されますよね。 この際、安い・通常値段はなしにして。

そんなこと聞かれてもなあ・・・・

041
案山子
先日観光旅行で名古屋に下車して仕方なくラーメン屋に入った。あまり美味くなくって頭にきていたら、ランチタイムサービスで百円引きでした。ラッキーと思った。この程度のことでしょう。貴女が割引の日にクレープ屋さんに行っても。

他の日だって

041
ちょこばなな
 7日も27日もあるじゃないですか。 それに安くなったクレープすら買えないくらいお金ないんですか?こういうことが続くなら、いっそ「クレープ貯金」でもしておけば?食べたい時に食べられますよ。  っていうか、こんなことまで掲示板で人に聞かないといけないんですか?ひょっとして中学生や高校生で、バイトの給料がということ??

クレープに片思い

041
ひろこクレープ
ずっと食べたかったものが、容易く手に入るという状況になったら、急に欲しくなくなってしまうのでしょうね。 「今は買えない」という状況にあってこそ、クレープがとても魅力的に思えるのかも知れません。 私が思うには、トピ主さんはクレープをそれほど食べたいと思っていないのではないかと思います。 どんな物を食べるにしても、「食べたい」と思うときに食べるのが一番美味しいですから、お金が無くても、一度頑張って買ってみてはいかがでしょうか。 でも、いざ覚悟したら「あれ?食べたくないかも。」と思ってしまうかもしれませんね。 私だったら、いずれにの状況でも(お金が無くても、食べたくなくても)、一度無理に食べて、クレープへの思いに終止符を打つだろうと思います。 しかしながら、その状況をを何ヶ月過ごしたのですか?自分に素直でかわいらしい人だと思いました。

それは普通のことです

041
中年オババ
お金がない時だから、何となくイライラして食べたくなるのです。満足してる時は別にいらないのです。

クレープ貯金しておけば?

041
いつもこっちから
17日には食べたくなくなって、お金がない頃に食べたくなる、というのがわかっているなら、クレープ代を別に撮っておけばいいんじゃないですか? そんなに高い金額じゃないですよね?フランス料理店の、フルーツソースやクリームとともにお皿にのってくるようなものなら別でしょうけど・・・。

一度安い日に食べる!

041
うに
安い日に食べてみればいいだけです。 それで納得!できるでしょ。

ときどきむしょうに食べたくなるものではある

041
momo
その気持ちわからなくもないかも。ただ私の場合後回しにせずその時買ってしまう。 そうすれば気がすんでクレープよりほかに食べたいもに目がいくから。ずっとおもってたものは食べてみると案外想像してたよりおいしくなかったり・・・ おもっているのが楽しいのです・・・

今日は27日!

041
ユニ
今日こそは食べに行きます!! 今日食べなければ、きっとこの先食べれません! 今日食べなければいけないんです!!!!! みなさんの期待に応えたいと思います! 今日食べるのだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 何味にしよう???? チョコバナナにしようかな?一番好きなんです。 でもバナナはいっていないほうが好きなので、 やっぱりチョコ生クリームにします。

僕は

041
ブガ
僕は食べたい日に食べます。お母さんに内緒で。 でも食べたい日が、7のつく日ならいいですね!

私もですよ!

041
ぷりん
私も、トピ主さんと全く一緒です! 勤務地が六本木なこともありランチで1000円とか普通に食べてるしし、スタバのコーヒーとかだってよく飲んでるので、クレープ代が出せないわけではないです。 で7のつく日に、クレープ食べるぞ!って思うのですが、大抵忘れてる。 で、ふとその店の前を通った時に、行列ができていて、お!今日7の日じゃん!なんて思うのですが、また今度でいっか・・・ってなって結局1度も食べてない。 根がケチなので、そういう安い日があるのであれば普通の日には絶対に食べたくないんです。 かれこれ、3年位片想いです。

食べたいときに食べる

041
食いしんぼう
なんでわざわざ給料日の後まで我慢しようと思うのかちょっと不思議なんですが、それは置いといて。 買い物することって、得られるモノと支払う対価のバランスがすべてだと思うんです。 いつでも安く手に入るものならいつでも食べられると思うんですが、例えば「値段が高い」「いつも並んでいて待たないと買えない」「お店の場所が遠い」「今はおなかがいっぱいで食べたくない」などのマイナス要因があると、買う意欲は薄れます。でも、「1時間待ってもいいから食べたい」と思えば並ぶし、すごーく食べたければ高くても買いますよね。例えば吉野家はいま牛丼の提供を中止していますが、期間限定で復活したりすると「並んで待ってもいいから食べたい」という人がたくさん訪れます。たかが300円かそこらのジャンクフードなのに、ですよ。なので、トピ主さんが「定価で買いたくない」と思うなら、定価の金額を出す価値がないのだと思いますよ。でも、食べ物はお腹がすいているとき、食べたい時に食べるのが一番おいしいですけどね。すごくお腹がすいていたら塩味だけのおにぎりでも涙が出るほど美味しいし、お腹いっぱいの時はどんなご馳走でも美味しく感じられないですから。

最高

041
チョコ
自分の気持ちを他人に判断してもらうのも面白いし、他人がそれに答えてあげているのも面白い! タイトルが、なんのこっちゃといつも気になっていましたが今日はじめて読んでみて最高に面白く(別に面白くしようとしたわけではないのでしょうが)笑わせてもらいました、ありがとう。

めちゃめちゃくだらない質問だけど・・・

041
緑の風
面白すぎる~。こういうことって逆に科学的に解明したくなりますね。 あれじゃあないでしょうか。給料日がきたらクレープでなくても美味しいものが食べられるし(すでに美味しいもの…チョコとかチーズケーキとかの似たもの系を食べてしまってるから)飢餓感がない。わざわざ食べに行かなくても…と思っちゃう。 でもお金がない時はクレープは贅沢なおやつで、だから、だから、すご~く食べたくなる。 …ちがうかなあ。

食べました?&質問

041
生クリーム
 トピ主さん、チョコ生クリーム食べました?クレープが好きかどうか判明しましたか?  私は、食べたいときに食べることの方が多いので、トピ主さんがクレープが好きなのかよく分かりません。  トピ主さんに、質問です。そのクレープ屋さんは、都内のどこかかなぁ?と思ったのですが、都内であれば場所を教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧