本文へ

ペットショップでのシャンプーについて

レス3
(トピ主 0
🎶
ふくちゃん
話題
明日、初めてペットショップでシャンプーしてもらうことになりました。 柴犬で今すごく抜け毛の激しい状態です。 そこで質問なのですが、行く前にブラッシングをしていった方がいいですか? 

ランキング

レス

うちは

🐶
トモックマ
シャンプー前はブラッシングした事無いですね。

していったほうがいいと思います

🐶
シェル飼い
シェルティオス5歳を飼っています。 月に一度お店にシャンプーをお願いしていますが、行く直前に必ずブラッシングをしています。 一つは、ブラッシングしながら体のチェックをして、ケガや皮膚炎など異常がないか確認するということです。特にうちの犬は夏になると膿皮症の症状が出るので、状態をトリマーさんにお知らせしてお願いしています。 もう一つは、うちの犬はお店でのシャンプーが苦手なので、予め家でブラッシングをしていけば、その分お店でかかる時間が少しでも短縮されるかな、と思うからです。 また、お店によっては、抜け毛の量が多かったり毛玉ができていたりすると、追加料金がかかる場合もありますので、やはり事前にブラッシングはしていったほうがいいと思います。

トリマーです

🐷
ぶたまん
柴犬は毛が多くて、抜け毛をきちんととらないと、乾かすのがとっても大変です ブラシでお手入れしてから来てくれる場合と、そうでない場合、 かかる時間は全く!!違ってくるので、当然同じ値段にはなりません とはいえプロですので、抜け毛ボーボーを抜くのも、やりがいはありますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧