本文へ

浮気を我慢できる男性の方に質問です

レス52
(トピ主 2
😍
ゆうこ
恋愛
こんにちは 28才女子です。 男性の方に聞きたいので、是非教えてください。 よくテレビとかで、男は浮気するもんです!みたいな感じで言われていますけど、かならずしも全員が全員そういう訳ではない事に気づきました。 20代前半の頃、飲み屋で働いていたこともあり、沢山の男性とお話する機会があったのもありますし、本やテレビの情報から浮気しない男性がいるということを知りました。 ただ、男性というのは性別の特性で、本能的に女性を求めてしまうみたいですね。チラ見したり、触りたくなってしまったり、美人に魅力を感じたりですね。特定の相手がいるいないに関わらずですね。 ただその中で、「相手を裏切りたくないから」とか、「常識として」とか、「浮気するぐらいだったら他のことしてた方が楽しい」などの理由で浮気をしない方々がいらっしゃると思うのですが、そのような考え方をお持ちの殿方に質問です。 1.相手から「浮気してるんじゃないのー?」と疑われたら、どんな気持ちがしますか? 2.日常的に言われたら、どうですか? 3.浮気しない自分に対して、どのような態度で日々いてほしいですか? 4.時が経ち、相手に魅力を感じなくなっても、浮気はしないのでしょうか? 5.浮気をしないでいられる一番の理由はなんでしょうか? ちなみに私はよく疑ってしまいます。 相手になにも疑わしいところはありません。 ただ、彼は飲み屋で女の子の出勤を管理する仕事をしており、不安です。 容姿は悪く、太っていて髪もない彼ですが笑、夫にするには申し分ない性格です。よく気が利くのと優しく、明るくよく笑うし、何故か女の子の扱いはうまいので、女の子に限らず好かれるタイプの人です。 5の質問はできればご回答願いたいです。 レスのアドバイスを実践させていただき、随時報告させて頂こうとおもっていますのでよろしくお願い致します!

ランキング

レス

まあ人それぞれでしょうね。

041
サンプル
僭越ながらお答えします。30代男です。 1. 初回であれば「え、自分のどこを見たらそんな発想が出てくるんだ?」と驚くと同時に笑えると思います。 2.あまりに日常的だといい加減イライラします。そして「なんか自分の感覚とはズレてるなあこいつ」といった違和感が生まれますね。 3.そもそも「浮気しない自分」という前提意識がないので、どうと言われても・・・。普通にしていてい欲しいですね。 4.時がたつと魅力がなくなる前提なのがまず気になりますが。性的な魅力、ということでしょうか?  あくまで自分の場合は、セックスがなくてもOKくらいのまったりした関係が理想なので、時が立つほど良いもんです。 5.第一に「面倒くさい」。浮気なんて面倒くさいですよー!!精神的にも肉体的にも時間的にも金銭的にも。 浮気するしないに関しては、もう個体差でしょうねえ。自分の場合は、基本的に面倒くさがりで性欲もそこまで強くないので、 女性に求めるものが、肉感的なものより、一緒に居られる安定感が最優先といった感じです。 あと、すべての男が必ずしもきれいな女に「本能的に反応」するわけでもないですよ(笑) 

参考にならない意見を1つ

🐱
世話焼き爺ぃ
1.の答え もし、していたらドキッとします。 2.の答え 本当にするかも 3.の答え とにかく変わらずに 4.の答え う~ん、保留。 5.の答え ・・・・・。 私、50代男性。5.の答えは、正直答える権利はないかも・・・ でも、家庭円満です。 夫婦は、信頼関係が一番、信用されなくなったなぁと思ったら関係がギクシャクするのでは?

5番目の質問に回答

041
ふむふむ
5 理性で本能を押える努力と一種の諦め(?)が入り混じった不思議な感覚です。 具体的にいうと「ああ、○子ちゃんとも遊びに行けたらなあ…。でもまあ、彼女子を裏切れないし、そもそも誘っても多分うまくいかないし、今でも結構幸せだしまあいいか。」みたいな感じです。 この辺りの感覚は、あんまり男女差ないんじゃないかと思っていますが、どうでしょうね。

中年のおっさんです

041
クリスマスやね
1.相手から「浮気してるんじゃないのー?」と疑われたら、どんな気持ちがしますか? 2.日常的に言われたら、どうですか? ただただうっとうしい。過去に浮気があったならまだしも、根拠もなく言われ続けるなら関係を継続するのは難しいでしょう。 というか、その手の「話の通じない女」とは関わりたくない。 3.浮気しない自分に対して、どのような態度で日々いてほしいですか? 同じように協力し合って暮らしていきたい。 4.時が経ち、相手に魅力を感じなくなっても、浮気はしないのでしょうか? 魅力の定義による。 異性としての魅力は男女とも年々目減りしていくのが普通。 人間性としての魅力を相手に感じなくなった時は、浮気よりなにより、別れることにはなるでしょう。 5.浮気をしないでいられる一番の理由はなんでしょうか? 面倒くさい。時間と金が惜しい。 妻や子を失っていいと思えるほどの女が周囲にいない。(リスク対費用が釣り合わない) 一言いってあげられるなら、君が思ってるほど、人々は恋愛至上主義ではないですよ。

男女問わず

041
カモノハシ
1.嫌な気分です。 2.最後は諦めに変わります。 3.信じて欲しい。疑わないで欲しい。感情的にならないで欲しい。 4.年相応の魅力や、情があるので浮気は、しません。 5.理由が要りますか?あえて言うなら、浮気する理由がない。相手を悲しませたくない。今の関係を崩したくない。性欲も、ある程度充たされてれば、平穏が一番。浮気するくらいなら、別れてから、新たな出会いを探します。 好きの反対は、嫌いでは、ありません。 無関心です。 1と2に、対して、信じてとか、怒られている内が華です。何も言わなくなったら終りです。 1と2、これだけは、改善してください。 諦めの境地に入ったら、結婚していても、別れを考えます。 子は鎹と言いますが、それも子供が成人するまでの執行猶予にすぎません。 貴女だって、自分を信じてくれない相手は、好きになれないでしょう? 他人は、自分を写す鏡。 相手に対する不信感は、貴女自身、自分に信じられない部分を持っているのを知ってるからです。 つまり貴女が、浮気出来るタイプだから、相手を信用出来ないんです。 心の何処かに、今の彼より、良い男性がいたらとか言う気持ちが、ありませんか?

じゃあ

🙂
ささ
1.相手から「浮気~ 浮気が褒められるものじゃ無い限り、いい気はしませんね。 どんな気持ちと言われれば「何のつもりでその質問?」と思います。 下手すると貴女が浮気してると逆勘繰りするかも。 2.日常的に~ この先も一生続くのかと思ってうんざりします。下手するとそれで別れる。 たまの大きな喧嘩より、毎日な嫌な癖が我慢ならんのといっしょ。 3.浮気しない~ 別にそこの話題で態度どうこういらんでしょ。 戦争の無い国に居て戦時下でどう生活するか考えて生活しない。 浮気問題ない夫婦なのに浮気云々で態度変える必要ある? 別に普通に他に会話なりする事あるでしょ? 4.時が経ち 魅力って全ての?だったら無理、浮気と言うか離婚。 そうじゃないなら、普通の利口な人はリスク侵さないでしょ。 5.浮気をしないでいられる一番の理由はなんでしょうか? 最初から生活に浮気を取り入れない。 友人関係は結構重要、ギャンブルや肥満とかと一緒で、周りに見本が居るとハードルが下がる。 後は嫁が出来た人間で感謝したくなる人間だから。

女性だって浮気しますよ

🙂
BB
答えますけど、先に質問しますが 女性だって浮気しますけど、それについてはどうお考えですか? あと、浮気の定義について教えてください。  行動(なにをしたら)ですか?  気持ち(行動しなくても気持ちがあるとか)ですか?  どのくらいの継続反復ですか?(一回ならいいとか) 以下は私の回答です。 1.相手から「浮気してるんじゃないのー?」と疑われたら、どんな気持ちがしますか?  > 一瞬ぎくっとするが身に覚えがないのですぐ忘れる 2.日常的に言われたら、どうですか?  > そういう原因があるのかと自分の行動を振り返る 3.浮気しない自分に対して、どのような態度で日々いてほしいですか?  > とくになし 4.時が経ち、相手に魅力を感じなくなっても、浮気はしないのでしょうか?  > 先のことはわからないけど多分しない 5.浮気をしないでいられる一番の理由はなんでしょうか?  > 子供の存在、しないのが約束

浮気のできないタイプの男性です

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 (1) 彼女はまだ自分のことをよく理解できていないのだな、と思い悲しく感じます。 (2) 悲しい思いをするためにお付き合いをしているわけではないので、別離を考えます。 (3) 特別なことをしている自覚はないので、普通でいて欲しいです。邪推で喧嘩を売ってくるようなまねは自重してもらいたい。 (4) 性的な魅力がなくなって来るころまでに大切な存在としてお互いが尊重できていたいですね。大切な存在の彼女が悲しむであろう行動をとりたくはありません。 (5) 女性はか弱く傷つきやすい存在だと認識しています。そんな存在を守るために頑張っている自分に対して気遣いや行動で「返し」を見せてくれていれば、その存在は愛しくあり続けると思います。

したくてもできないだけ

😨
カメキチ
>男性というのは性別の特性で、本能的に女性を求めてしまうみたいですね。チラ見したり、触りたくなってしまったり、美人に魅力を感じたりですね。特定の相手がいるいないに関わらずですね。 ほぼその通りですが一つだけ訂正させてもらいますと「美人に魅力を感じたり」の部分ですが 極度に外見が酷い方でなければ美人でなくとも十分に性的魅力は感じます。 浮気しない人に質問との事ですが現状では浮気して無い一般的な男としてお答えさせて頂きます。 1.浮気してればドキっとし、してなければ普通に否定しますが特に何とも思いません。 2.鬱陶しいです。 3.普通にしてくれればいいです。 4.魅力があろうが無かろうがチャンスがあればします。 5.女性を口説く労力、時間、お金、バレたときのリスク、これらを総合するとお金と時間のある  暇人しか浮気するチャンスってなかなか無いのですよ、つまりは浮気したくてもできない男性が  大半をしめると思います。

5.

🐤
nahahahana
浮気をしない理由、子供、では? 男性と女性では違うのかも? 性別が違うからです。 生物学、上では、♂と♀、雄と雌なだけです。 浮気をする理由、 女性は感情の生き物なので、旦那が嫌だったり嫁姑。 お金、生活に困って、もかも。 男性は、子孫、一般的に唱えるには、ですけど。

原因はゆうこさんにあるんじゃないですか?

😉
しいぼる
既婚男です。 浮気したことがありません。 独身時代も二股をかけたことはないのでかなり浮気しないタイプだと思います。 1.相手から「浮気してるんじゃないのー?」と疑われたら、どんな気持ちがしますか? →別に何とも思いません。やましいことがないので。 2.日常的に言われたら、どうですか? →自信がない女なんだなと思います。 3.浮気しない自分に対して、どのような態度で日々いてほしいですか? →特に私から注文はありません。自分らしくいてくれればそれでいいです。 4.時が経ち、相手に魅力を感じなくなっても、浮気はしないのでしょうか? →しないと思います。魅力的な女性が現れたら、ちゃんと別れてから新しい女性と付き合います。 5.浮気をしないでいられる一番の理由はなんでしょうか? →趣味があるからです。  女性の取り扱いは非常に難しいので、妻と職場でもうたくさん。  それ以上手を出す暇があったら趣味に時間を使いたいです。 トピ文を読んでて思ったのですが、相手の男性の問題ではないと思います。 ゆうこさん、自信ないでしょ!? 問題はそこです。

妻と知り合ってから

041
瀬川
他の女性に全くそういう興味がなくなりました。 妻に悪いとかしてはいけないと思うから等ではなくて、浮気してしまう人が衝動を抑えられないのと同じカラクリがそっくり逆に働くかのように、あらゆる衝動の全てが妻以外に向かなくなったのです。 男性向けビデオも何一つ観る気がなくなりました。以前はよく観ていたのに、今は何がよかったのか面白いほど思い出せません。 ただ、元々浮気は人として最低という価値観なので、仮にしたくなっても「自分自身の品性を保つために」意地でもしないと思いますが。 以上、ひとまず5への回答です。 その他は・・・ 1.一度だけ疑われた場合、で良いでしょうか?  誤解されるような言動について自分が不勉強だったかと思います。 2.全く信用されていないと感じ、死ぬほど辛いでしょう。 あるいは、軽々しく人を疑う(口先だけの冗談めかしも含む)なら私の方が相手の人間性を疑います。 3.意味が分かりません。ただただ信じてもらえればとしか・・・それができないのであれば、相手の方に私と一緒にいる意味がないだろうと思います。 4.しません。理由は前述の通り。愛情がなくなったらまず別れるのが先です。

夫の場合ですが

🐱
minon
我慢してるわけじゃないんだそうです。 1、2日常的に言われたらいや。 夫にとって浮気をする男は駄目人間なんです。男として、人として間違っている、自分がこの人!と決めた女の幸せのために生きなくて男だといえるのか、という人です。なので、「浮気しているんじゃないの?」といわれるのは、「お前は人として最低なんじゃないの?」といわれているのと同義だそうで、夫は怒るというより悲しそうな顔をします。 3、普通に思いやりをもってお互いを思いあいたい 4、魅力を感じなくなったとしても浮気はしないでしょう。たぶん別れるのだと思います。 先日夫の可愛がっていた後輩が浮気をして彼女さんと別れました。夫は一切うちへの出入りを禁じ、付き合いを絶ちました。「結婚しているわけじゃないし別れるのは自由。でも彼女のキープしておいて自分はこそこそ遊ぶなど言語道断。順序が間違っている」と。そういう人間とは付き合いたくないのだそうです。 5、自分が一生添い遂げようと思った決心と覚悟を大事にしているから?喧嘩したこともあります。でも夫はいつも私の幸せのためを一番に考え優先させます。私もですけど。

大半はしないでしょ

😀
普通
テレビやネット情報の影響かは知りませんが、どの設問も的を射てないので、しない人の理由を総括すると、 ・家庭、社会への責任感のベースがしっかりと根付いている ・少なくとも、妻がいると分かっているのにアプローチしてくる女性は、人の気持ちが分からない自分本位の人、やがてまた浮気する=愛せません 意外とこれに気がつかない男が多い。 ・嘘をつき、結託して内緒で行動し家庭を欺き人にも嫌われる行為=卑怯者 ・子供にあわせる顔がない=養育する資格もない人間失格

浮気

041
浮気しない
50歳、浮気はしたこと無いの回答 1.相手から「浮気してるんじゃないのー?」と疑われたら、どんな気持ちがしますか? 気分が良くない。疑うということは、ゆうこさんが浮気をしている、しそうだから、信用されずに疑われていると感じます。 2.日常的に言われたら、どうですか?  最悪です。1.でも回答しましたが、全く信用されていないと感じます。 3.浮気しない自分に対して、どのような態度で日々いてほしいですか? 別に普通に接してもらえて、普通にお互い楽しめれば嬉しいです。 4.時が経ち、相手に魅力を感じなくなっても、浮気はしないのでしょうか? 基本的にしない。 相手との関係が良好ならしないが、積極的に相手から求められたら、?? 5.浮気をしないでいられる一番の理由はなんでしょうか? もめごとが嫌い、相手の気持ちになったらできない、小心者 ゆうこさんの彼は容姿が良くないけど、好きなんですよね? 女性のたくさんいる環境なら、ゆうこさんのような女性がいるかもしれません。 彼は優しい性格のようなので、ゆうこさんが彼に優しく、思いやりのある行動をすれば、浮気の心配はないのではありませんか?

なんだか

041
an
女だけどごめん。 小町のレスって書くときにトピの文が見えないからあなたの質問1~5の内容が細かくてすでに忘れてしまった。まずご自分で1~5の答えを考えることをお勧めします。回答者はあなたの彼の性格も何も知らないしね。 「浮気なんかしない」って20代は強く思ってても「まさか自分が」って30代~50代でしちゃう男はいるし、そうだね、60歳以上の既婚男性で一度も浮気したことない人に聞いた方が良いと思う。答えは 1そういう機会が無かった。相手もいなかった。(単にモテなかった) 2機会はあったが我慢または拒否した。「浮気はしない」というポリシーがある。 3妻を愛してるから全く目移りしなかった(コレ理想) 4そもそも性愛というものに全く興味・関心がない 5その他(仕事や研究に没頭していた、病気等で身体的に不可能、極貧で生きるのに精一杯) に分かれるでしょうね。余計なお世話だけど頭の中「カレシカレシ」ばっかで生きてる女性は魅力ないよ。

我慢はしてません。

041
うっさん
1 何言ってんの? 2 鬱陶しい 3 いつも通りでいて欲しい 4 しません 5 面倒だから 安定思考といいますか、ドキドキとかスリルとかそんな物には興味がないです。 すっごい好みの女性が私に好意を持ってくれたとしましょう。 その女性と一線を超えるエネルギーは相当大きい物だと思います。 しかしですね、妻と築いて来た安定は、それよりも大きなエネルギーを使って来たと思っています。 え~、ようするにですね、もうこれ以上エネルギーのいる事(浮気)は面倒です。 ある程度の女性なら性欲が湧く方もいるでしょうが、私はそこの所淡白なんでしょうね。 風呂に入っている私の携帯に着信があった時、 「○○さんからメールだよ~。急用なんじゃないの~?」 とドカドカ走って持って来る、そんな関係が私には合っています。 あんまり疑い過ぎると、鬱陶しいくて逃げたくなってしまいますから、 気をつけた方がいいと思います。

貴方が自信に満ちた人に成る事が最善策です。

041
30代
答え 1.「浮気してるんじゃないのー?」と疑われたら? ⇒『なに言ってんだ! うぜぇ こいつ』 2.日常的に言われたら、どうですか? ⇒面倒臭いのは御免です。つまり好きじゃなくなると思う。 3(4番も重複).どのような態度で日々いてほしいですか? ⇒人に誇れるくらいの趣味とか特技を持って欲しい。  つまり男に寄りかかるのではなく心身ともに自立して欲しい。  (それが貴女の魅力になります) 5.浮気をしないでいられる一番の理由 ⇒第一に面倒臭い。次に妻で充分満足しているから。 浮気しない男は例え女性が言い寄って来たとしても拒否します。 その要因はその男の特性も大きいですが、同時に妻が人間としての魅力を持っている、と言う事もまた大きな理由です。

なんというか

041
いずみ
一応言っておきますけど浮気は相手がいないと出来ません。男女の人口比はほぼ同じで男女の組み合わせで考えると男性だけが浮気ばかりすると女性の数が足りません。 つまり、男性のうち浮気をするのはごく一部であるか、女性も男性と同様に浮気をするかのどちらかです。 なんで男性のみ浮気すると思うのか疑問です。 1.悲しいですね。最初の一回目は否定して言われたことは忘れます。 2.自分を信用する気がない女性と付き合う気はありません。別れます。 3.浮気しないという感覚は持っていません。普通に接してくれればいいです。 4.相手に魅力を感じなくなって付き合う意義を感じなくなれば浮気するより前に別れます。 5.面倒くさい。 一応言っておきますが、常に浮気を疑うような女性は男性は薄々わかります。相手を信じようとしない態度は、長く付き合ううちに徐々に心が離れていき、本当に浮気に発展することも有りうることです。 根拠があるなら疑うのはいいですが、根拠もなく男性が浮気するものだと思い込んで浮気を疑う女性はいつかは破局を迎える可能性が高いので要注意です。

すみません、女性からです…。

041
えーとね
多分、数もあまり多くないでしょうし、この質問では 出て来てくれないタイプの人だと思いますので 私の知っている例外を一つ。 1と2の束縛がきつくないと、愛されていると 感じられない男性を知っています。 念を押しますが、おそらく一般的ではないです。 しかし、毎度毎度、彼女がそういうタイプで 浮気チェックと束縛を怠らず、時に疑いだけで キレては「ごめん、だって愛してるんだもん!」 「馬鹿だなあ、そんなに俺を愛するなんて」まで ワンセットだった模様。 で、常に何故かそんなに束縛していた彼女側が 浮気をして終了になってましたが、今の奥さんは 強者です。はっきり言って怖いです。 でも彼にとってはそれが「愛」らしいです。 周りの男性は(女性もですが)殆ど全員が 「あいつちょっとおかしいよ」と言ってますが そういう人も存在はします。 で、何が言いたいかというと、上記は極端すぎる 例ですが、色々な方がいるのです。割れ鍋に綴じ蓋 タデ食う虫も好きずき。浮気しないのくくりでも 感じ方や価値観はそれぞれ。 自分の気持ちや不安をぶつける前に 「大好きな相手をよく見ましょう」です。 これに限ります。

耳年増みたい

ふ~
1.とってもいやな気持。信用ないのがわかってがっかり。 2.そんなうざい人はとは付き合わない。自信の無さの裏返しだとしても、 こんな人はごめんです。素直に話ができる人が良いです。 3.意味不明です。浮気しないのは普通の事です。自分らしくいて下さい。 4.しないです。二股などありえないです。付き合う時は真剣に付き合ってきました。 常に相手はひとりです。今はずーと妻だけです。 5.そう言う気持ちになった事が無いです。 自分がされていやな事はしないが基本だと思っています。 トピ主は偏った耳年増みたいですね。 ちゃんと統計を見ましょう。 離婚理由における男性の浮気はずーと低下傾向、 女性の浮気はずーと上昇傾向、このままなら10年くらいで逆転します。 浮気はひとりでは出来ません。必ず相手(異性)がいますよ。

27男

041
すとれいとくーがー
1.愛されてるなーと思う。 2.「仕事とトイレ以外ずっと一緒にいるよね」って返して終わり。 3.浮気せず、日々笑顔でいてほしい。 4.魅力を感じない人と一緒にいるのは苦痛なので、即別れる。 5.相思相愛の彼女がいるのに、別の女性に時間やお金をかけるのが無駄だと感じるから。

女性ですのでスルーもOK

😉
かのん
当方、平平凡凡な35歳女性です。 が、今まで付き合った人(5~6人)に対して浮気を疑ったことはありません。 ていうか、そんなこと考える気になりません。 自分に自信があるからです。 浮気を疑う方は、自分に自信がない方だと思うのですがいかがでしょう(どなたかもおっしゃっていますね)。 ちなみに私は容姿や経済力その他もろもろが他人と比べて優れているから自信があるわけではなく、自分を幸せにするのは自分のとらえ方だけと知っているからです。 もしも本気で浮気された場合も、しゃーないな、で終わらせると思います(常識範囲の反省はしてもらって、気持ちが戻らないならお別れ)。 日ごろから自分ができる範囲でパートナーを大切にしているので、自分に魅力がないからそうなったと卑屈になる気はありません。 悲しいけれど、お互いにとって必要のない人になってしまっただけです。 もっと自分を大切にしたら、相手の浮気を疑う気持ちもなくなりますよ。

5番の質問に答えます

かさじぞー
「好きな彼女がいるから他の女なんて目に入らない。俺は彼女以外の女は要らない」 普通はこれが理由なんじゃないの?当然出てくる答えだと思ってたけど意外にないんだね(笑)自分なら即答だけどな。 以上、彼女とラブラブ歴4年の20代より

いるのは今まで浮気を我慢できた男性だけ

041
言いたい放題
1から5の質問を無視した回答です。どのような素晴らしい女性が現れ、好意を示しても浮気を我慢できるかは結果論でしかわかりません。 つまり、いままで浮気を我慢できた男性の我慢した理由しかわかりません。出会いがないこと、目の前の女性よりは家庭をとりたいことが大部分の理由でしょう。従って、浮気をしない男性の性質を考えても無駄です。

色んな人がいそうですね・・・

🐴
ぱど
浮気をしたことはありません。 学生の頃にまだ一人目の女性と交際していた頃は正直他の人も知りたい・・・というやましい気持ちがあったこともありますが・・・。 1.妬いてくれるなら最初はちょっと嬉しいかもしれません。 2.日常的に言われると信頼されていない気がしてさすがに悲しいのと、ちょっと鬱陶しいと思うでしょうね。 3.普通でいいです。でもたまに妬いてくれたり愛情表現があると嬉しいかな? 4.そう感じたことが無いのでわかりませんが、たぶんしないのでは? 5.一番は倫理観のような気がしますね。複数の相手と同時に付き合うという関係性に罪悪感があってちゃんと付き合えないと思います。また一番大切なものを失いたく無いという気持ちもあります。

夫に聞いてみました。

041
通りすがり
夫に聞いてみました。 1 …10秒無言。(妻に言われたことがないので想定したことがないのかも) 2 「イヤ?」(5秒ほど考え、ひねり出した答え) 3 …10秒無言。(質問の意味が分からないようでした) 4 …10秒無言。(もうそろそろ質問されるのが、めんどくさくなってきた顔) 5 「めんどくさそう」 たった5つの質問に気の利いた答どころか、ヒトコトも返せない、 営業も店長も恐らく出来ない夫です。 女性や人間に興味が薄く、美人とすれ違っても気づかない。鉄道や道路の標識の方が好き。 お酒は飲むけど、飲み屋は店主と話すのが面倒なのでファミレスに行きます。 でも結婚相手としては、普通にいい人です。

男は浮気するもん??

🐧
muu
> かならずしも全員が全員そういう訳ではない事に気づきました 改めて気付く程のことではないでしょう。 浮気をしている男の数=浮気相手になっている女の数ですよ。 「女は他人の男を奪うもん」なんですか?? 男の私はそんなこと思ったことありませんけど。

夫の場合

041
紺ちゃん
自営業で一緒に仕事していて私に秘書官のように行動を把握されているため 浮気はしていないです。 いやらしいサイトといやらしいDVDはよく見てるから 願望はちょっとあるかも(笑)。 でも、しない。 その理由を聞いたことがあります。 浮気=性交渉と仮定します。 性交渉までの過程が面倒くさいそうです。 メールして電話して会う約束して食事おごってプレゼント準備して ホテルに誘ってOK出たとして、ホテルもちょっといいトコ選んで、 さらにホテル代支払い・・・・やってらんねぇ、面倒くせぇ。だそうです。

浮気しない旦那様に聞いてみましたよ♪

💡
ゆかりこ
夫の意見です。浮気をしない男性もこの世には存在します。 1.いやーな気持ちがする 2.嫌気がさし、ノイローゼになるかも 3.常に自分を愛していて欲しい 4.しない 5.互いに愛し愛される関係が好き、一人で十分 だそうです。 私も互いに愛し愛される安心感が好きで、 浮気の高揚感?よりも夫を失うリスクの方が恐ろしいです。 無条件に相手を信じるからこそ、パートナーも その信頼に応えてくれるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧