本文へ

新居に住んで変わりました。

レス6
(トピ主 0
😀
リリー
話題
例えば・・・料理嫌いがマメにするようになったとか、トイレ掃除を毎日するようになったとか、 やけに早起きになったとか・・・。 私、春に念願の新居に引っ越します。 暮らし・自分自身・生活が変わるかなぁと(いい方にですよ)ちょっと期待しちゃってます。

ランキング

レス

変わりました

041
mm
まず、これが一番大きかったのですが 主人とラブラブになりました 前のところの風水とかがあるのかもしれませんが、今まではソファでエアコンつけっぱなしとかで寝ちゃうことがあり私がプンプン 越してからは必ず寝室で寝てくれるようになり、夫婦の時間も長くなり、自然と優しく接するようになり、普通の時でもスキンシップが増え、私がニコニコしているので子供たちもニコニコ、みんなが笑顔 家の中が平和で明るく、愛あふれる家になりました 家が広くなったので、片づけるようになり(収納が沢山)快適生活でお客さんも呼ぶようになりおちゃしたりして楽しくなりました 導線もいいのかもしれません 料理もわりとするようになりました これは住宅街に引っ越してきたのでママさんと家を行き来するようになり持ちより料理のおかげです 前住んでいたところは快適生活ではあったけど、今の方がずっとずっと5倍はいい暮らしです 家族でランクもあがりました

新居ではないのですが

🙂
おっちゃん
それなりの投資をしてリフォームしました。まめに掃除する気になります。 築30年で、お風呂は釜は変えたものの浴室は30年選手でした。ピカピカになって気持ちいいのですが、それなりにお金もかかったので、最後に入った人がタオルで水気をふき取り、カビないように心掛けています。 せこい話ですが、お金がかかったという思いで掃除を頑張れています(笑)

激変しました(笑)

🙂
とてちてた
実家では汚部屋に住んでおり母が常に「育て方を間違えた」と嘆いてました。 たまに掃除するとネズミのミイラが出てきたり、ハウスダストで鼻炎もずっと続いてました。 しかし結婚を機に新居に移ると何かスイッチが入ったみたいにキレイ好きに。 インテリアにも凝るようになり、断捨離しなくて良いほどすっきり美しい家を20年近く維持しています。 インテリア雑誌の取材も受けたり整理収納アドバイザーの資格も取りました。 今はインテリアのことばかり考えています。 たまに遊びに来た両親が私の変わり様に毎回驚きます。 常にキレイな状態を保ててるので大掃除の必要がない年末ですが、運気はどうかな…私が公私ともに輝いて生き生きして悩みも痛みも苦しみもなかったのは汚部屋時代なんですよね(苦笑) でも汚部屋に戻す勇気はありません。

はいはいはいっ!

041
ひかる
私、引っ越しして、 1汚部屋脱出、いつでも人を呼べる部屋になり 2遅刻ギリギリだった出勤時間が30分前出勤になり 3引っ越し前比150%自炊するようになりました! 人としてダメになる前に環境を変えることができて本当に良かったです。

超~綺麗好きになりました♪

041
もとずぼら
トピ主様、ご新築おめでとうございます! 1年前の私を思い出します(笑) それまで古いマンション住まいでしたが(築20年くらいかな)、薄汚れた壁や傷だらけの床など、今更掃除する気もなく、ずぼらな性格でした。掃除嫌いがたたってどんどん汚部屋になり、居心地悪く、イライラする毎日。ひょんなことから新築が早まって、昨年春に戸建てに引っ越しました! 新築の我が家!愛しい我が家!! それまでの私とは180度変わり、毎日掃除するようになりました。もともと綺麗ですから汚れがすぐ目立つし、すぐ掃除するからいつも綺麗!友達が「綺麗なお家!」「素敵!」とか言ってくれるとますます掃除したくなり、結果、いつ人が来ても恥ずかしくない綺麗な家をキープできるようになりました。習慣になれば簡単なんだって、今だからわかるけど。 ついでに夫とも仲良く晩酌するようになり、総菜を買わず家でおつまみもちゃちゃっとつくれるようになりました。 家事って大変だけど、楽しくやれば癒しになりますよ♪トピ主様も新築の我が家を可愛がってあげてください!私はこの戸建てに住んでから良いことずくめ。主宅もきっと幸運が舞いこみますよ♪

変わらない者からのアドバイス。

😭
汚部屋
やっぱり、長年の習慣って変えられないものなのです。 せっかくの新居も…ということになりかねないので、 春ということは、まだまだ先ですよね? 今から少しずつなりたいように(例のどの内容が変わりたいところですか?) 習慣にしていくのが一番です!! あと、もう1つアドバイス! こちらは、お金が許せば、ですが 新居には、新しいものを持ち込むのが良いですよ。 (いままで使っている物だと、いままでと同じような気分になります。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧