本文へ

嫌われたんでしょうか…

レス9
(トピ主 1
🐧
恋愛
こんにちは
少し相談させてください

私は今21歳女で高校の時から
4年間付き合っている彼氏がいます

私は卒業してからすぐ社会人になり、
彼は大学生として付き合っていましたが
彼がサークルに入ってから
なかなか連絡がとれなくなりました。

もちろん、サークルで頑張っていることは
応援してますし理解もしてます。
サークルが休みの日に合わせて
私が車を2時間走らせて会ってました。

が、かなりの放置気味に
2ヶ月前に大喧嘩をしてしまいました。

ただ話し合いをしたかっただけのはずが
お前が別れたいなら別れるとか
小説みたいなことを言うなと言われ
ただただショックでした。

それから連絡をとってなかったのですが
12月の私の誕生日におめでとうの
メールが届き、怒りも冷めて
私の方から喧嘩のことを謝りました。

彼からも謝ってくれたのですが、
お互いまだ喧嘩のことを引きずって
ギスギスした状態です。

少しでも時間があるなら話したいと
メールしたのですが返信がありません。

あまりに私がしつこいので
嫌われたんでしょうか…

長々とすみません

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
その話しが別れ話だと思って逃げてるかもしれませんね。

嫌われたと言うより

041
カモノハシ
相性が悪いんだと思います。 先に社会に出た貴女と、学生の彼とでは、考え方も、意識も違うでしょうが、貴女にとったら、彼の考えが、幼く感じるかも知れませんが、それ以前に、たかだか喧嘩で、2カ月も引きずってる時点で駄目でしょう この先、交際を続けても、先は無いと思います。 考えてもみて下さい。 恋愛の先は何ですか? 結婚でしょ? 結婚したら、冷却期間なんてないからね。 その場で、どちらかが折れないといけないのに、今回の様な喧嘩をして、貴女は、自分の気持ちを納められますか? 2カ月以上引きずって、なおギクシャクしてるって相性が悪いんです。 一度、彼とは、キッパリ別れて、外に目を向けて見ませんか? きっと良い出会いもあると思います。 それでも、なお、彼がと言うなら、喧嘩にならない様に、納めどころをつくる努力をする事です。

まぁ・・

かぼちゃ
主さんと彼は生きている世界が違い過ぎるのでしょう。 大学のクラブに所属してるのなら体育会系で練習や試合に明け暮れるでしょうが、サークルってただの遊びですから「頑張っている」なんて事ありませんよ。主さんが大学に行ってない事を良い事に適当な話してるんでしょう。実態は飲み会、合コン三昧だと思いますけどね。 普通なら時間がいっぱいある学生の彼の方が2時間かけて来るべきでようね。例え言葉で良い事言われても行動が今と同じなら意味がありません。彼の行動を見る限りあまり主さんに執着していないのが分かりますから、もうすがりついても意味がないと思いますよ。

違う世界にいる

041
おばさん
大学にいって、しょっちゅう会える距離にいない、 新しい関係ができて、今までと同じように付き合えなくなってきているんだと思います もっと身近にいる女子からのアプローチもあるかもしれませんね だからトピ主さんだけにこだわる必要はないのですよ ざんねんながら 彼のトピ主さんへの興味が薄レててているのは確実だと思います。 トピ主さんももう少し自分の周りで新しい関係を築くことをするほうが良いかもしれません。

嫌われたのでは無いと思います

041
みかん
生活環境が違って来て、貴女は社会に出たけど、彼は学生だから 考え方も環境にも差が出てきたのでしょうね~

嫌われたというより

041
ぷー
冷めたんじゃないかな。 大学生活は刺激が多いし、こんなこと言うのもなんですが、綺麗な女子もたくさんいますからね。サークルに入ることによって、彼の世界が広がってしまったんでしょう。 「お前が別れたいなら別れる」 これが全てじゃないですか。彼自身、あなたとの時間よりも正直楽しいことが増えてしまって、申し訳ない気持ちもあるのだと思います。 それでもあなたが彼を好きなら、無理やり別れたら?とは言いませんが、彼にこれ以上接点を求めても逆効果だと思います。 どんなに忙しくたって、愛してるってメールくらい10秒で送れるし、ほんの3分も電話できないなんてことはないでしょう。声が聞きたければ、忙しくたって時間がなくたって電話くらいしますよ。要するに、そこまでの情熱が彼からなくなってしまっているのです。嫌われたわけではなく。 彼の気持ちが戻るまでこのまま待つか、新しい出会いを探すかはあなたの気持ち次第ですけど、ラブラブカップルに戻るのは簡単ではないと思います。

20年前の私も。(今44歳)

🙂
ミーハル
高卒で地元企業に勤めた私と、大学生の彼。 中学の時から私の方が好きで、同じ高校へ追いかけ、2回振られ・・。 19歳の時やっと付き合うことが出来ました。 彼は車で1時間半の街で一人暮らし。週末、私が車で会いに行っていました。 安定した日々が続き、私も彼も27歳くらいで結婚するものと思っていました。 でも、24歳の頃急に不穏な関係になり始めて・・ 壮絶な諍い、言い争い、ギクシャクしながら元サヤ、 でもふとした事でまたケンカ・・・の繰り返しをほぼ1年。 耐えきれず、25歳の私の誕生日に私から別れました。 6年一緒にいても、駄目になる時は来ます。 私の場合、最後は社会人で対等だったけど、最初の立場の違いがやはり大きかったかな。 同い年の彼が、子供に見えてイライラしたし、 友人期間が長いせいか、何をしても互いにライバル視してしまうのも良くなかった。 修復可能かどうかはまだ分かりません。 でも、後悔だけはしないように、気持ちは全部伝えて! ダメな時は、しょせんそこまでの縁。 恋も結婚も、結局は相性・タイミング・縁なんです。 あなたの倍も生きた人間の言うことは、本当よ。 幸せになってね。

うん

041
ET
冷たいレスになりますがもう彼は以前の彼ではありません。彼には貴方が知らない大学生としての別の生活空間があります。このまま距離を置いた方が貴女のためになるような気がします。縁があればそのうち思わぬところで再会すると思いますよ。それまで貴女は貴女の空間で生活していればどうですかね。

ありがとうございます

041
トピ主
みなさま、たくさんのご返答 ありがとうございました。 昨日直接会いまして 別れることになりました。 その日は一人でいることができず 彼との共通の友達に話をしに 行ったのですが… 泣きながらさよならした 直後、心配して電話がきました。 友達と私がいるとこに 迎えに来たりもしました。 訳がわからず… とりあえず視野を広げて、 彼よりいい人を見つけることにします。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧