本文へ

我が家の10大ニュース

レス4
(トピ主 2
メタボ剣士
話題
今年もまもなく終わりますね。 あっという間の一年を色々と振り返ってみました。 小町の皆様方にはどのような出来事があったでしょうか? 我が家の場合は… ・第10位→私が剣道三段に昇段。 ・第9位→妻が転職をし、正社員になる。 ・第8位→私がとある国家資格に合格。二年越しでした。少し仕事に自信がつきました。 ・第7位→私がダイエットをスタート、開始4ヶ月で8キロ減、継続中。いびきも無くなり、良い事ばかり。 ・第6位→中学生の長女が剣道部主将に選ばれる。 ・第5位→私が泥酔し、通勤カバンを3回も落とす。2回は無事拾われました。妻、激怒。外での飲みは自粛する事になりました…(泣) ・第4位→転勤して以来、3年ぶりに家族でスキーを楽しんだ。 ・第3位→小学生の長男が剣道で全国大会出場。 ・第2位→長女が通信簿オール5達成! ・第1位→末っ子の年長次女が急性のてんかんで意識不明になり、生死の境をさまよいました。 救急車でICUに運びこまれ、なんとか意識を取り戻し生還。話を聞くとお花畑で遊んでいたらしい…無事帰って来てくれて良かった(涙)一生分泣きました… 皆様はいかがでしょうか?

ランキング

レス

内容の濃いい1年でしたね、、

😭
さとり
トピ主さん 娘さんが元気になってよかったですね。 いいことも悪いことも とにかく内容の濃い1年でしたね。 我が家は今年は薄い1年でしたので 5大ニュースくらいしかないです・・ 5位・・大好きなコンサートに14回行けた。 4位・・息子の背が15cm伸びた。 3位・・子供が自転車を3回連続盗られた。 2位・・主人が8キロ痩せた 1位・・息子が大学に合格した。

さとりさん、ありがとうございます

🙂
メタボ剣士 トピ主
レスありがとうございます。 おかげさまで末っ子は後遺症も残らず、毎日うるさいくらいです(笑) あれは夢だったのでは…と思ったりもします。 ただ、娘が意識がない間、色々後悔しました。 もっと遊んでおけば良かった、自転車の練習をしておけば良かった、残業ばかりしてないで早く家に帰り顔を見るべきだった、三人目だから写真やビデオをあまり撮っていない事を後悔したり…と。 今は反省してできる限り上記の事をしています。 ところで、お子様の大学合格おめでとうございます。 我が家も早く大学や進路を決め、安心したいです。 ただ、子供が手から離れたら、それはそれで寂しくなるんでしょうね… ありがとうございました。

よいお年を

041
おたんこナース
娘さん大変でしたね!ご無事で何よりです。我が家にも娘がおり、時々痙攣を起こすのでお気持ち分かります。 そして長女さんはなんと優秀なことか。素晴らしいです。 母一人子一人のわが家の5大ニュースです。 5位…鈍足の娘が徒競走で一番に!母、感動でオイオイ泣いたわ~。その後娘に恥ずかしいって冷ややかな目で見られたわ~。 4位…看護学生(正看コース)なのですが、成績がクラスで一番に!若い子には負けん!国試頑張るぞー! 3位…お付き合いを申し込まれた男性が既婚者だった。危うく不倫するとこだった。危ねぇ…。 2位…新車購入も僅か2日で事故に遭い、保険で色違いの車に変えた。衝突されて大破。死ぬかと思ったけど、短期間で迷った2色の新車を堪能出来た。 1位…3位の悔しさをバネに、娘に尻を叩かれながら、20キロのダイエットに成功! さよならセルライト、こんにちはオシャレな世界。 トピ主さんファミリーに幸多かれ!

おたんこナース様、ありがとうございます

🙂
メタボ剣士 トピ主
明けましておめでとうございます。 看護資格素晴らしいですね。実は私の妻も看護師でして、就職に困る事がありません。 実習や試験など大変でしょうが、頑張って下さい。 ダイエット20キロ!私も負けずに頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧