本文へ

夫と独身女性との付き合い

レス9
(トピ主 1
🐱
猫にゃん
恋愛
皆さんのご意見お聞かせください。

夫婦共に40代前半、結婚して15年程、共働きで、子供はいません。
数年前、偶然、夫の軽い浮気(メールでいちゃつく程度で、大事になる前に発覚したので、それ以上の問題にはなりませんでした)が発覚し、それ以来、彼を100%信用できなくなりました。
その後、また別の女性(仕事の取引先の人のアシスタント)と、こそこそ連絡を取っていをいて(携帯メール)、その内容からその女性をランチに積極的に誘っている様子だったので、彼に質問をしたら、彼は「彼女は彼氏もいるし、まだ都合が合わなくて、ランチには行っていない」との事でした。
その後は特に表立った動きも見られませんでしたが、数ヶ月前に私が1週間、旅行で家を空けている際に、また彼女を誘っていたことが発覚しました。その時の言い訳は、「今彼女も彼氏と分かれてシングルなので、同じくシングルの自分の従兄弟を紹介するつもりだった…。従兄弟に聞いてもいい。その従兄弟もしばらく不在だから、彼が戻るまでは、彼女と連絡をとることもない」とのことでした。
そういう事なら、わざわざ私が不在の時を狙うことも無いだろうと思いましたが、その時は流しました。
ただ昨日、偶然、夫の携帯に彼女からのメッセージが入っているのを見てしまい、状況からいって、彼は彼女とコンタクトを取り続けていて、そのメッセージを気づかれないように消していたことが明らかです。何も後ろめたい事がないなら、なぜ消すのか聞くと、「お前にまた何か言われるのが嫌だった」との事です。
彼の言い分も分かりますし、二人の間に何かがあったとも思っていませんが、嫌な気分で、彼を信じられません。
皆さんは、ご自分のパートナーが、あなたの知らない所で、自分の知らない独身女性とランチに行ったり、こまめに連絡を取り合っていたりする事についてどう思われますか?
私は過剰反応し過ぎでしょうか?

ランキング

レス

いやいや

041
S
ご主人浮気する気満々じゃないですか? 「独身の従兄弟の為?」いやいや浮気心の言い訳ですよ、その従兄弟には口裏合わせてもらって、彼女の事狙ってるのは絶対ご主人ですよ。 その彼女がお気に入りなのは間違いないでしょうが、何だか御主人、誰かと遊びたい、浮気したいんじゃないでしょうか? 元からそういう性格なのか、年齢や結婚生活のマンネリからかわかりませんが、機会があれば絶対浮気しそう。

大丈夫ですか?

🐴
とこ。
過剰反応ではないと思います。 私だったら離婚したいなぁ。 共働きで子供もいなくて、旦那さんがそんな感じなら。 私は子供がいる主婦ですが、子供が居なくて夫婦長く連れ添うのは大変なことだと思います。 子供がいるからお互いいろんなことも我慢できますが・・・という感じです。 もっとあなたを大事にしてくれる人がいるんじゃないですか? あたなに悪びれるでもなく、こそこそとするような男性必要ですか? 私なら、離婚して新しい出会いを見つけます。

既婚男性からの意見

😨
メタボ神父
間違いなくやましい事があると思います。

ご主人、危機管理能力ゼロですね。

かぼちゃ
このご時勢、ランチに積極的に誘ってるようなメールを送って証拠を残すのは命取りですよ。万一その女性が会社側にクレームを入れたらご主人はセクハラ、パワハラで大変な事になりますよ。従兄弟に紹介したかった!なんて話通用しませんからね。 ご主人は下心満開で妻にさえバレなければ・・程度にしか考えが及んでませんが、男女間でこじれ出すと今まで送ったメールを武器にされて窮地に立たされますからね。 いい加減にしておかないと会社クビになるかもよ!って事です。

絶対 イヤ

🐱
奥様は50歳
心が狭いといわれようが、嫌ですね。 ご主人、浮気する気満々ですね。

過剰反応なわけない

041
計算機
このままいけば、ご主人とその女性がどうこうなるのは時間の問題でしょう。 彼が言ってることは全部後付けの言い訳。やってることが悪質です。 彼の心は完全にあなたから離れて、彼女とどうこうなるために、あなたの目を盗んでどう動くかで頭がいっぱいでしょう。 このまま一緒にいても虚しいのなら別れもありだと思いますよ。 それかトピ主さんも、誰か異性とランチ行ったりマメにメールしたりしてみたら?ご主人とおんなじことをするだけです。誰にも責められないでしょう。当然ご主人にもあなたを責める権利はありません。 つまり、同じようなことをして息抜きというか、心のバランスをとってまで彼との結婚生活を続けていくか、別れるかでしょうね。

どうしたいの?

😨
あゆあゆ
貴方が離婚したいなら、証拠をとっておいて、ふたりからがっぽり慰謝料とればいいし、したくないなら、相手に夫と別れろ!さもないと、あんたの働いている会社にバラす! これで、相手は逃げます 夫を責めたって、状況は変わりませんよ。 そういう人は懲りないから、またやります。

苦しい~~

041
ぽろん
ご主人の苦し紛れの言い訳・・・白々しい。 うちも同じような経験あります。それも2度 2度とも主人の目の前で主人の携帯から相手に電話しました。 まず、相手の電話の出方で二人の関係がちょっとわかります。 慣れた感じなのか、距離がある感じなのか。 1度目の方も2度目の方も「奥さんが思われている関係ではない」と 強く否定されました。 もし、浮気相手なら主人ともめるでしょうし、 していないなら、その後主人が何を言おうとドン引きしたでしょう。 主人の言い訳は仕事の取引先の友達だそうですが。 最初は友達でも下心のある男が友達のままを望むはずはありません。 ご主人要注意です。

ありがとうございます

🐱
猫にゃん トピ主
ご意見くださった皆さん、有難うございます。 自分のいやだなぁ...と感じた気持ちが、小さなことに対する過剰反応というわけでもない(もちろん100%ではないとは思いますが)と確信が持てたので、その前提の下に、主人との話し合いを進めていく事にします。 今後は私が彼の携帯をチェックすること(発信履歴・メッセージ等、彼女とのやり取りの部分のみ)を了解させたので、多少の牽制にはなるかとは思いますが、あまり効果は期待してもいません。 彼の行動を逐一見張ることもできませんし、浮気をするときは、どんな手を使ってでもできますからね...。 何か他にできることも思いつきません。 彼のことをわかっていたつもりでしたが、本当は私の知らない裏の顔があるのかも...と、いろいろ分からなくなってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧