本文へ

サンフランシスコのディナークルーズ

レス2
(トピ主 1
041
flan
話題
12月に、サンフランシスコのディナークルーズに乗船します。 ドレスコードが「カジュアルドレス」となっていましたが どのような格好をしていけば良いか悩んでいます。 みなさん、日本の披露宴で着るような、 ドレッシーなワンピースなどを着ているのでしょうか? 例えば、ドレッシーなワンピだとしても・・・。 私は、観光で行くので動きやすい格好をしたいので コートはカジュアルな物にしようと思っていたのですが さすがにディナークルーズでカジュアルなコートを羽織って 行くのはどうだろうか…とも思うのですが わざわざそのために、余分にコートを持っていくのも邪魔だし…。 (もし上記のようなドレスだとしたら、寒いのでコートは必須ですよね。) 逆に、意外とみなさんカジュアルな格好だったりしたら、 などと、考えれば考えるほど分からなくなってきました。 サンフランシスコのディナークルーズに 乗船された事のある方、男女両方の服装がどんな感じだったか、 お教え下さい。 また、ピアまでの往復にタクシーを使いたいと思っています。 下船後、ピアから簡単にタクシーは拾えるのでしょうか? あらかじめ、タクシーを呼ぶ必要があるのでしょうか? そちらの情報も、ご存知な方がおられましたら 併せてお教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何度も乗ったことがあります。

🐶
kunkun
ドレッシーでもカジュアルでもそれなりに楽しめますが、もし良いシャンパンやフルボトルワインを楽しみたいのであればそれなりの姿の方が安心です。 あくまでご本人次第です。 通常眺めの良い場所にて甲板に出たりしますとかなり寒いですので暖かいコートは必需品です。 楽しんできてくださいね。

レスありがとうございます。

041
flan トピ主
kunkun様 レスありがとうございます。 やっぱり、それなりに着飾った方が安心なのですね。 甲板で夜景も楽しみたいので、厚めのコート持参で行きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧