本文へ

こっちのセリフだっ(駄)

レス7
(トピ主 1
🐤
ちわじぇり
話題
昨夜、夫も忘年会で遅くなるし、ゆーっくりお風呂に入っていました。

本を持ち込んで半身浴をしていたところ、小学生の次男が入ってくるよう。
ちぇー。もう本読めないやと、閉じたところ…

ガチャ。

「うわーーーっ!」高校生の長男の雄叫び。
失礼なっ。叫びたいのはこっちですよね。

長男は次男が入ってると思ったらしいです。
トイレから次男がニコニコ出てきました。

皆様は、こっちのセリフだって言いたい事、
また、何か痛快なセリフを発した方いらっしゃいますか?
参考にしまーす。

ランキング

レス

ありました

🐱
love
トピ主さんのケースは微笑ましくていいですね。 私は・・・ 自転車に乗っていた時、前方に歩きスマホの中年女性。 絶対にこちらの存在に気づいていないだろうと思い、1メートル位の距離をとりつつ徐行で通り過ぎようとしたら、急に進路を変え私の方向へ。 徐行していたのですぐに停まりましたが、その女性から「危ないわね!どこ見てんのよ!!」と怒られました。 「その台詞、そっくりそのままあなたにお返しします」と言えばよかったな~

いえいえあってますよ。

🎶
2wanko
酸いも甘いも噛み分けたトピ主さんと、思春期まっただ中の息子さんとでは「うわーーー」の反応は正しいでしょう(笑)

いいですね。

041
とど
質問に対してのいい答えはありませんが、トピを読んで、仲の良い家族の様子を感じる事ができ幸せになりました。 ありがとうございます。

思い出しました

041
ぽっこりん
トピ主様のお子さん、どちらのリアクションも可愛いです。 でも確かにこっちのセリフ、と言いたくなりますね。 トピのタイトルを見てふと思い出したのが、ウチの小学生の長男が片言を覚えたての頃。 おんぶや抱っこすると、必ず「おもい、おもい」と言いました。 そのたびに「こっちのセリフ!」と突っ込みいれていたのを思い出しました。 今や長男も反抗期真っ只中。 あの頃の事を思い出させて、くれてトピ主様ありがとう!

トピ主です。

🐤
ちわじぇり トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 確かに危ないとき、先に言った者勝ちみたいになるときありますね。 とっさに反論の言葉が出ないとき…そっくりそのままお返しします。これさえ出れば! 今回もお風呂から出た後、私がゆっくり入ってたので 「長いなー。明日は豚汁かぁ?ネギ大量に買ってこようか?」と。 もう、何て返したら良いのやら…。 来年こそギャフンと言わしたいです。(ダイエットが先ですかね) 皆様、良いお年を…。

謎の電話

041
作りすぎおでん
 海外勤務していたころよくあった電話。 プルルルル・・・ 私 : はい。もしもし? 相手: ああ、××さん? 私 : いいえ。違いますが。 相手: じゃ、あんた誰? ・・・それはこっちのセリフです。 さて、日本で就職してから職場にかかってきた電話。 私 : はい。○○でございます。 相手: もしもし?だれ? ・・・それはこっちのセリフです。 どこの誰だか分からない所に電話してどうするんでしょう。 謎です。

お気の毒でした。よっぽど怖かったんでしょうね。

🐤
hanami
妖怪百目が目をつぶって湯船でくつろいでいるとか。 それかやまんば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧