本文へ
  • ホーム
  • ツイードのダウンジャケットは何処に?

ツイードのダウンジャケットは何処に?

レス4
(トピ主 1
🐷
びびび
 昨年の冬、ツイードのダウンジャケットが流行りませんでしたか? 割と感じが良いなあと思いつつも、おととし買ったばかりの普通のダウンジャケットがあった私は購入には至らず…。

そして今年。ツイードのダウンジャケットを着ている人なんて、まるっきり見かけないんですけど、去年のあのジャケットは皆さん、どうなさったんでしょう? ダウンのジャケット、1年ぽっきりでお蔵入りにされてしまったんでしょうか?

どなたか、昨年のツイードのダウンジャケットの行方をご存じの方、教えてください。

ランキング

レス

見かけますよ~

🎶
ひとみ
今年もショップで沢山見かけましたよ。 まだまだ売れ筋なのでは? でも、私も結局購入はしませんでした。 家で洗えないし、雨に弱そうですし、電車内で着ている人を近くで見たら 生地が毛羽立っていたので、長持ちしなそうだな~と思いまして。 ワンシーズンで着倒すつもりで買わないとダメかも。 私は金銭的に余裕がないので、ベーシックなものしか買わないです。 見た目も着た感じも可愛いんですけどね。

何人か見かけますよ

041
かず
確かに見なくなりましたね。 バイカラージャケットなんて着れませんよね。 まだチェスター流行ってますが いつまでかな。 考えたら、ほんと高いのは定番買わないとなあ。

裏側に潜んでます、

041
アパレルの仮面
その手のダウンジャケットの3割位は、 リバーシブルで作られていたので 今年はツルッとした方で着られている と推測されます、 でも着てる方もたまに見ますよ、ちなみに 今年は光沢感のあるのがチラホラ。

ありがとうございます!

🐷
びびび トピ主
皆さま、レス、ありがとうございます。 着ている人がいないわけではないんですね。 ひとみさま >雨に弱そうですし、 確かにそうそう! 雨水がしみこみそうですよね…。 >生地が毛羽立っていたので、長持ちしなそうだな~ あー、そうですか。折角買ったダウンが長持ちしないのはつらいです。 >見た目も着た感じも可愛いんですけどね。 ほんとほんと…ぱっと見た目は良い感じなのに。 かずさま >ほんと高いのは定番買わないとなあ。 激しく同意、です。 折角買ったダウンが1シーズンで着られなくなるなんて…、それも買ったのが粗悪品で傷んで着られなくなったというのではなく、まだまだ着られるのに、流行だけが理由で着られないというのは勿体なさすぎです。 アパレルの仮面さま おお、リバーシブルという手がありましたか。 なるほど~。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧