本文へ

脈はないでしょうか?

レス19
(トピ主 1
😨
とまと
恋愛
まだ知り合ったばかりの男性からのお誘いで東京タワーやイルミネーションにいきました。途中彼の独り暮らしの家も案内してくれました。すごく話も弾んだのですが、傷つきたくないなら俺はやめた方がいいよ?と言われました。(彼は働きながら勉強してるのでデートする時間があまりないので、それで悲しい思いをさせると言われました)あと俺は振り回すよと言われました。私は煙草を吸わないのですが、喫茶店では断りもなく喫煙席に行き、夕飯の時も大量の煙草をすっていました。せっかく、デートを楽しみにしてたのにこんなことを言われて遠回しにあなたは恋人候補ではないよと断られたのかなぁと思いました。でも、帰り終電になってしまったのですが、彼も違う電車なのにわざわざホームまで一緒にきてくれて電車がくるまで、隣にいてくれました。別れ際離れるのが寂しいと言われました。俺は振り回すよとか、傷つくよ?とか言いながらも、離れるときに寂しいと言った彼の一言ですごく意識してしまいました。それから彼からのお誘いはないのですが、傷つくよとか振り回すよとか言われた以上アピールするのはやめた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

やめた方がいい

041
ナナ
「傷つきたくないなら~」■「傷ついても自己責任」という意味です。 自分(彼)は自己中心的な行動を改めるつもりはない、 それでも良ければ付き合ってもいいけど?ということです。 あとで文句言うなよ、最初に言ったじゃないかという 典型的な「都合の良い女」扱い宣言です。 「寂しい」なんて言うのは簡単ですし、そこに彼の想いを見出そうと するのは危険です。 使い慣れた日用品を失くした時だって、ちょっと寂しいくらい 思うでしょう? それと変わりません。 トピ主をみすみす手放すのは惜しいので、コナかけただけでしょう。 男性を見る場合、言葉より行動を見るべきです。 この彼との場合、遊びでよければ付き合えると思います。 (「デートする時間がない」の前振り■トピ主の家に、都合の良い時だけ 通う半同棲状態が希望の付き合い方かも) それが嫌なら深入りする前にやめておくべきでしょう。 彼が言うとおりに。

もうすでに振り回されていますね…

🐷
むーん
俺と付き合うと傷つくよ、とか振り回すよとか、もー台詞のひとつひとつがナルシシズムに満ちており、超めんどくさそうな男という気がします。 あなたを大切に思う人なら働きながら勉強してて時間ないけど頑張るよーって 言ってくれるだろうし。 タバコの話を書いたのも、トピ主さんがそこにひっかかってるからでしょう? そんなとこやあんなとこに目をつぶってもいいくらい惚れちゃってるんなら、まぁ好きにしなさいって感じだけど 脈があるでしょうか?なんて小町で相談してるってことはそこまでじゃなさそうですね。脈ないよ、って言われたら諦めるんでしょ?

個人的にはやめたほうがいいと思います。

041
nanamiii
付き合わないほうがいい類の人でしょう。 特に恋愛経験が浅いならやめたほうがいい。 というのも、女性と違って男性が言う自分の恋愛に対する姿勢とか自己評価の内容ってほぼ事実、本当のことだからです。(女性が嘘つきだということではない) 彼と付き合うと、実際振り回されるし最終的には傷つくと思いますよ。 女性の中にはその手の話を聞いても「そんな事言っているけれど100%事実ってことはないはず」「心から好きな女性には違うはず」「自らマイナス点をアピールするはずないし」と聞き流したり勝手に良い方向に解釈したりする人がいますが、付き合ってみると彼の言葉通りだったりする。 最初に彼から申告してきたということは、今後の交際(恋人になってはいなくても)上、主さんはそれに合意或いは納得していることが前提(彼はそう受け取るでしょう)。 つまり、不満や傷ついたとしても「だから最初に言ったよね?」ってなるし、惚れた弱みということで話は強制終了。 すでに彼に夢中だというなら、このまま彼の出方を待つなり自分から誘うなりすればいいとも思うけど、、個人的にはなしですね。 主さんも他の人を探したほうがいいですよ。

苦労するかも

😨
りんごちゃん
基本的に自分勝手でよくつかめないかも。それを最初に宣言して、それでも離れない女性の中から選んでるのかもしれません。浮気なんかもするかもしれませんし、主さんを気遣ってあげたりもあまりしないでしょうけど。その手の男性は寂しがり屋、甘えん坊な一面を見せて母性本能をくすぐるのも上手いですからね。去られるのは本当に寂しいんです。関わると精神的にボロボロになる可能性も。脈云々はあんまり関係なく、来るものを上手く依存させる~に似てるかもしれません。よく知る男性がこんな感じでしたので、参考までに。

脈あり

灯台
大丈夫でしょう。興味ない相手にホームで見送りまではしません。 ちょっと面倒くさい相手かも知れませんね。素直に自分の気持ちを出せないというのか、自分としては自分主導で行きたいのだが、好きな分センチメンタルになって寂しいとか言ってしまう。 または、相手(トピ主さん)から好きにさせようとしているのか、自分は気の無い振りして連絡を待っているのでしょうか 少し距離を取りながらたまに連絡して、相手の出方を見てはいかがですか? 相手は前に女性からキツイ別れ方をされたのかも知れません。そんな警戒心が感じられます。自分から好きになるより相手を好きにさせよう、そんなやり方をしているのかも知れません。

無し!

041
あっきー
まだ知り合ったばかりの人に好きでもないのに何をアピールする必要があるのですか? しかも悪い印象しかないのに。もちろんその人もあなたのことを好きではありません。逆にあなたからアプローチされてると感じて、こんな自分だとわかってて 付き合いたいなら付き合ってもいいけど、後で文句言うなよって聞こえます。悪いことは言いません気の小さな男です。 時間の無駄ですからやめときましょう。

他に本命が?

041
ふわふわ
結婚でもしているのでしょうか?確認してみたら? 俺は本命がいるから他とも付き合っているから、傷ついても良いなら関係持つ???という意味かしら?

いやいや。

041
con
傷つきたくないなら俺はやめた方が良いよ・・俺は振り回すよって・・・ トピ主さんやめた方が良いよ(笑) まだ好きだとも何にも言ってないのに、もうあなたが自分を好きだと思ってるのかしら? いずれにせよ、超ナルシスト君だと思うから、付き合うと面倒くさいですよ。 ってか、付き合わない方が良いですね。 要するに{俺は君を構わないし、振り回すけど、最初に言ったから後は君の自己責任ね!」って事でしょ。 最初から付き合った後優しくしない言訳満載です。 でも最初に彼自己申告してますから、この先あなたが「寂しい、相手してほしい・・」なんて不満言っても相手にしてくれませんよ。 「俺最初に言ったじゃん、嫌なら別れよっか」です。 それでもいいのならどうぞ~です。釣った魚には餌やりません。 そりゃ手に入れるまではそれなりに優しくしますかね(笑) ろくでもない男だと思いますけど・・ そういう遊び人な雰囲気に騙されちゃう女はいますよね。

見え見えの手です。

🐤
hanami
止めなさいそんなやつ。典型的な俺様大好き男です。 貴方が「それでもいい!」って飛び込んでくるのを待っているんですよ。 身の毛のよだつような薄汚い話です。 貴方が飛び込んでくればよし、「サヨナラ」を告げられても俺は嘘はつかなかった。 彼女を幸せにできる男じゃないんだよ俺は、です。 自分の心に保険をかけているんですよ。 貴方が欲しいと心の底から思うなら、 まずどうか付き合ってくださいでしょう。 次が君の嫌いなタバコはすっぱり止める。 君を失うくらいならタバコなんて不要だ、でしょう。 赤ん坊ができたらどうするつもりなのか。 文面からはその男の貴女に対する愛なんて微塵も感じません。

回答とズレますが…

🐷
りらこりら
え…と、その人のどこに惚れているのでしょうか?最初に断言してる人ですから、付き合って不満が出てきてもビッグダディみたいに言いますよ『俺はこういう人間だ』ってね。付き合うならよほどの覚悟がいると思います。

ただの遊び人でしょう(笑)

041
なな
ただの遊び人でしょう(笑) 多少イケメンなのでは? 遊び人は別れ際とか相手が何かで怒っているときに、甘えてくるのは大得意。また謝ればなんとかなると思っている人も多い。 別れ際に離れるのが寂しいと言った? ますます遊び人のにおいがプンプンしますね。他の女性にもそうやって甘えているのでしょうね(笑)

脈がないって言うか…

041
なしです!
「大事にはしない!」宣言ですね。 トピ主様が好きならとめないけれど、どこがいいの?とは思います。 寂しい思いさせるとか、振り回すとか、傷つくとか…、こんなこと自分で言うなんてナルシストっぽい。 俺はやめたほうがいいとか、どれほど上から目線なのって思う。 こっちからお断りです。 寂しいなんて子供みたい。 つき合っていない女の子にそんな甘えたこと言うなんて、信用できない。 誠実なら、気を持たせるようなこと言わないと思います。

まともな判断力を取り戻して下さい

041
すいちゃん
幸せになりたいならば、そんな男性を相手に選ばないことです。 脈があるなしではありません。 向こうは「お前が好きで付き合ってるんだ、俺が何しようと構わないだろう」という構図で付き合いたいだけで、貴女を思いやることはないでしょうから。

ハズレかな

041
くろねこ
つまり最初に自分の悪いところを宣言して、それでも良いならということですね。 付き合いたいなら俺に合わせろということです。 仮に男性の対応が悪くてもトピ主さんがすべてリスクを背負えと ハズレですね。 次に行きましょう

やめたほうがいい

🐤
千鳥
俺は超好き勝手するけど、それでも良ければ付き合ってもいいよ。 …という意味だと思います。 女性のために努力する気はないのでしょう。 「じゃあやめとくわ」とあっさり言ってみて、彼の反応を見たいところですね。

脈があるとかないとかではなく

041
やれやれ
傷つけるよと言われてるんですから幸せなお付き合いにはならないでしょうね。 それでもいいならお付き合いしたらどうですか? あなたが何番目の彼女になるのかはわかりませんが。 そういう男性だと思います。 あなたにしたみたいなことを誰にでもするタイプだと思います。

ウブだったり恋愛経験少ない人でしょ?

041
ウサギちゃん、逃げて
俺の言うことをきく都合のいい女でいるなら付き合ってやる。 ってことです。もちろん本命じゃないし、ある程度付き合ったら うやむやにして振られるパターンでしょう。 恋愛に持ち込めると読まれているし、完全に下に見られています。 その人のこと、好きでしょう?

もう振り回されてるじゃない

041
俺と付き合ってもいいことないよ~やめときな? でも今日はホームまで送ってあげるね? この矛盾する行動で、もう既に主さん彼の気持ち、どっちなんだろう?ってなっちゃってる。 これって、遊んでる男の手です。 どっちともとれる言い方してもてあそんでるんですよ。 きっと都合が悪くなったら「振り回すって言ったのに付き合ってっていったのお前じゃん。俺に責任ねえし」って言われて捨てられます。

とぴ主です。

🙂
とまと トピ主
皆様のレスを読んで目が覚めました。彼の良いところを探して好きになろうとしていました。なんとなく、いま付き合えても、いきなり音信不通になったりしそうな気がします。振り回されても、仕方ないのかなとか考えていました。。見ず知らずの私に、こんなに暖かく真剣に答えてくださってありがとうございました。深く傷つく前に気づけてよかったです。前向きに、気の合う人を探そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧