本文へ

彼女が欲しい!

レス39
(トピ主 2
041
独り身ですから
話題
ここで愚痴を言ってても仕方ないのですが、煎餅でも食べながら聞いてください。 現在、25歳 都内大手のメーカーに勤めています。 タイトル通りなのですが、彼女ができずに、どうしたもんかと思っています。 まず、女性が苦手です。 中学時代にいじめられていたこともあり、(当時は太ってました!)女性に免疫がないです。 その後、状況を打開すべく、スポーツを始めて痩せました。 どういうわけか痩せた後は、世間で言うところのジャニーズ顔なんだそうです。 イジメのコンプレックスからファッション、清潔感にも気をつけてます。 おかげで、見た目と中身に凄いギャップがあります。 元々、動けるデブだったので、スポーツはかなりできます。 痩せて筋肉も浮き彫りになり、細マッチョになりました(体脂肪率は一桁!がんばった、俺!) 身長は男性平均身長よりは高いです。 勉強は、有名でもないですけど、お金なかったんで地方国公立を、そこそこの成績で出ました。 コミュニケーション能力は普通だと思います。 趣味は、スポーツと英会話です。 学生時代にできた彼女には、 「何で、今までできなかったの?」と言われてました。 太ってた過去の話をしなかったので。コンプレックスでしたし。 現在、女の子の友人(彼氏持ち)にも、「何でできないの?」と言われ、 挙げ句、女性の上司(既婚)にも「え、いないの?何で?」と言われる始末。 友人(男)には、「ちょちょっとやったら、簡単にできるでしょ。お前は。」と言われ、 日々、心に杭を撃たれている気分です。 周りは、少しずつできてるのに。いいなぁ。 どうにも、苦労もせずに女に困らない奴と見られてます。 合コンにも誘われません。 来年のクリスマスは彼女(未来の)と過ごしたい! というわけで、煎餅を食べ終わったあたりの皆様、何かアドバイスを頂けませんか。

ランキング

レス

「彼(彼女)が欲しい」

041
るー
とよく耳にしますが、わたし的には方向がちょっと違うな~と思うんですよね。 気になったり好きになった女性はいないのですか? 「彼女」が欲しいというよりも、好きになった女性に「彼女になって欲しい」と思うものだと考えますが。 まずは気になる相手を見つける事じゃないでしょうか。あとは主さんのアプローチ次第です。

煎餅は食ってないけど。

041
ぱぴぽめ
トピ見る限り、容姿もなかなか、スポーツも出来る、頭も良い、大手メーカー勤務や。そやのに何で彼女出来へんのかなあ、ってか。そら知らんけど、その好条件を何気に主張してる所に難アリちゃうか。 惚れる時って、そんなんどうでもええねん。アホな男やのに、スポーツどんくさいのに、おまけにフリーターかよ!でも惚れてもうたわ!ってもんやねん。アンタがジャニ系やから、背高いから、スポーツ出来るから、って「~だから好き」って条件から入るような女、欲しいわけちゃうやろ?アンタの言いたい事よう分かるねんで。でもな、ポイントそこちゃうわ。 彼女が欲しい、じゃなくて、○○ちゃんが欲しい!って思う相手が見つかったら、いい勉強なるで。

何もしなくていいです。

バレンタイン
必ずいいご縁がありますから、今は何もしなくていいです。 仕事を一生懸命して貯蓄しましょうね。 素敵な彼女に出会った時、お金があった方が有利です。 ジャニーズ似のイケメンかぁ~いいなぁ。笑

すぐに見つかるよ

🙂
ベル
街コン、サークルなんでもいいから出かけてらっしゃい! 社会人だし、学生のように授業で必ず会えるという保障はありません。そのためのメールアドレス!こっちから聞くんですよ。 応援しています!

みかんですみません

041
mimi
せんべいでなくて申し訳ないところですが 「彼女が欲しい!」という必死さがにじみ出てないのでしょう。 お友達がたくさんいらっしゃるようなので紹介してもらうのが 一番近いと思いますよ。

紹介してもらう

041
おぞうに
友人や職場の人などに、彼女が欲しいから、誰か紹介してと話しておく。 ちょうど良い人をを紹介してくれるんじゃないかな。

なぜ彼女が欲しいのでしょうか

041
鉄人
僕はトピ主様の倍の年齢なので参考にならない点が多いと思いますが、共通点があるのでレスします 共通点 大手メーカー勤務、女性が苦手、25歳当時彼女なし、スポーツが趣味、身長は平均以上、国立大卒 違う点 ファッションに無頓着、顔は人並み、女性とのコミュニケーション能力不足、英会話は嫌い、愚痴を言ったことがない 僕には女性が苦手なのに彼女が欲しいトピ主様の気持ちが理解できません 僕は今まで自分から彼女が欲しいと思ったことがありません 高校、大学時代には彼女がいましたが、大学進学、就職で物理的な距離ができ、またサッカーを続けたために会う時間が取れず別れました 就職後は気配を感じた時にはその女性と距離を置くようにしてきました 親のプレッシャーで見合いもどきをした直後に、交際を申し込んできた同じ職場の女性(今の妻)と結婚しましたが妻が欲しかったからです 困っている人は助けないと気が済まないところがあり相手が女性の場合には勘違いされないように気を遣っていても結婚後も何度も女性から告白されて困っています

がんばれよ。

😀
P.B
ここで女性の皆さんがくれたアドバイスは よく聞いて「行動する」といい。 そう思い続けて40になってしまった 俺みたいなのにならないようにな。あっという間だぞ。 応援してるよ。

みなさんのおっしゃる通りですが僕からあえてひとつ

🐤
toshi
笑いのセンスがいまいちですね。 煎餅の下りは冒頭も結びもいりません。 学生時代の時の彼女さんに聞いてみたらいかがかと。 俺のギャグ、寒かった?

家で煎餅を食べていても彼女はできない

🐤
黄味豆
まずは外に出る。 るーさんもおっしゃてますが、まずは、好きな人、気になる人をみつける。 何回かコミュニケーションを通して彼氏がいないかチェックする。 告白する。 自分を好きになってくれる人を見つけるというのは少し難しいかな。 外に出るときは煎餅持って行ってもいいですよ。

うらやましいですね

🐷
むーん
(あ、私は女性です) 25歳で背も高くジャニーズ系でスポーツもできて、高学歴で。 モテる要素満載ですね。 なんで彼女できないかって?世の中の彼女持ち男性はみんな彼女を得るために色々動いているんじゃないでしょうか? 出会うためにいろんな場に出るとか。 いくらイケメンだからといっても、ただおうちでじっと座っているだけで、女の子がどっと押し寄せるなんてことはよっぽどのことがない限り、ないんでは? 合コン誘われないなら、 連れてってと必死で頼むとか。婚活サイトとか使って見るとか。 学生のときの彼女はどうやってできたのかな? 素朴な疑問なんですが 「動けるデブ」だったらそんなにいじめられなさそうなイメージあります。 しかも痩せたらジャニーズってことは子供の頃だってそこそこかわいかったはずだし… もしかして性格に難ありって可能性は…ないですよね?!

同期、同級生の紹介や合コン

🙂
私の身内が、家庭環境が良くなくストレスで太ってたのでお気持ちわかります。 痩せて美しくなったら、周りの対応があまりに違うと。 ですが、元からの美人と違い、控えめで謙虚です。 私も理系のメーカーにいた時、男性社員の結婚の馴れ初めは、大学の同級生か同期との合コンが一番多く、あとは社内サークルでした。 同級生に合コンや紹介を頼む、社内サークルに入る。 容姿が良いなら街コン、お見合いパーティーも有利です。

大丈夫だよ

😀
あせ
あんましガッツかないで、仕事がんばってれば見つかるよ。信じて進もう。 がんばれ!青年!

学生時代には、彼女居たんでしょ?

🐧
プクプク
ジャニーズ顔のイケメン、 背もそこそこ高い細マッチョ、 スポーツできる、 大手メーカー勤務…。 そりゃ確かに、「すぐに彼女出来そう」ですよね~。 文章も面白いし、会話も楽しめそうですよ。 スポーツサークルとか、 職場とかで、 良いなと思う女性居ないのですか? 声かけてみれば良いのに。 それと、苛められていたことは辛い思い出でしょうけど、 出来れば隠さない方がいいのじゃないかな。 「実は子供の頃は女の子に苛められること多くて、 ちょっと怖いんだよね」 「だからあまり付き合いなくて、緊張するんだよ」 なんて、ちょっと弱み見せた方が、 優しく付き合ってくれる人でてきそうですが。 友人に頼んで、合コンに誘って貰うとかも、 良いのじゃないかな。

合コンに誘われないのは…

041
かりかり柚子
女の子全員が主様を狙うと思われてるからです(笑 自分から出会いを求めて外へ出ないとダメですよ。 スポーツサークル、英会話サークル、異業種交流会、街コン等々…。

スポーツ好きを活かして

😀
匿名
私もスポーツさ大好きです。今地元のスポーツクラブに通ってます。 主様もスポーツクラブ等に通うとかはいかがですか? あとテニスとか何か得意なスポーツを始める。 テニスは割とコミュニケーションとれたりするのでおすすめです。 この前ボルダリング、クライミングジムに行ってみたら若い女の子も 結構いたので、友達とこういうとこに行くのもいいかも。 出会いを見つけるのに、得意分野を活かして頑張ってください。 応援してます。

独り身奮闘記1

041
独り身ですから トピ主
皆様、ありがとうございます。 せっかくなんで奮闘記です。 同僚に素敵な女性がいて、デートに誘ったことがありました。 美人と言うより愛嬌のある子でいいなと思ったんですが、まあ、デートは大失敗。 デート出来ただけ、良しとしましたけど。 原因は色々あったんでしょうけど、とりあえず話題がない! とっても立派な学歴をお持ちの子だったんですけど、一人暮らし経験0、話す内容はテレビ番組か芸能。 勉強は凄く出来るんでしょうし、性格はいい子だったんですが、馬が合いませんでした。 性格に問題がなくても、無理な子は無理ですねぇ。 しっかり反省です。 自分も、自分の好きなことばっかりやっていて、女の子の好きな話題って何なのか理解していませんでした。 (前の彼女は、少し特殊だったのかも) というわけで話題の勉強開始! 現在、読書と映画鑑賞を良くしてます。(これって趣味なんだろうか?対策としては単純だなぁ) 国内旅行を年2~3。二年に一回ぐらい海外旅行も行きます。 行きたくて行くと言うより、友人達と盛り上がって気がついたら旅先にいることが多いので、趣味とは言えないんですけど。

彼女がいた理由

041
独り身ですから トピ主
前に彼女ができた理由は、サークルで出会ったからです。 大学では、そこそこ勉強ができていたので、よくサークルの後輩に宿題を教えて欲しいと頼まれていました。 大半は、宿題を適当にやっつけるだけの後輩だったんですけど、一人、いつも一生懸命聞いてくる子がいて、 「親に無理してお金出してもらっているから、可能な限り頑張りたい」と言っている子でした。 後輩だったんですけど、人間的に凄く尊敬できる子だなぁと思っていて、そのまま付き合った次第です。 就職とともにお別れしました。 今でも素敵な子だったと思います。 何でいじめられていたか?は、世の中の苛められっ子、皆知りたいと思いますけど、とりあえず体型はその一つだと思って改善しました。当時、いじめていた奴は、ほとんど高校中退、今、どこで何をしているのか知りません。 恐らくですけど、動けるデブのくせに、彼らの言うことを聞かなかったからじゃないかと思います。 体が大きかった分、彼らからすれば恐かったのかもしれませんね。 当時の担任は、しっかりイジメを隠蔽してくれました。 世の中、こんなもんですね。

婚活パーティーでも行ってみれば?

041
mi3
いろんな方とお話しできますよ。 私は、そこで自分の市場価値を認識しています。 とりあえず経験するぐらいの気持ちで行ってみてはいかがですか? ご自分の性格が人見知りとか、おとなしいって方もいて女性も苦慮することがありますが、こういう人もいるんだなと思う女性はとりあえずお相手しますよ。 後は、コミュニケーション講習とか。どちらも学ぶことがありますよ。 とはいえ、25歳ですか?私は、25歳の時は、仕事に邁進していました。 何事でも打ち込んでいる姿は美しいというか、かっこいいです。 結果はついてくると思います。

なかなか難しい…

🐧
今日は風邪ひいた
主さんは自分の気持ちをストレートに表さないタイプで、プライドが高く、傷つきやすいタイプと思う。 自分を持っている子を求めているようだけど、自分を持っている子はプライドも高いし、主さんの思う通りにはいかない。 ある程度レベルの高い子で、且つ自分を超えない子が望みかもしれないが、探すのは難しいと思う。 むしろ「話す内容はテレビ番組か芸能」の子の方が、相性がいいと思う。 主さんの琴線に触れなくても済むから。

挨拶と笑顔は重要です!

とりあえず好きな人(好感を持てる人)を探しなさい。 彼女が欲しくてとりあえず女性なら誰でもという考えならダメです!! 私は日々の挨拶「おはようございます」「おつかれ様」などを笑顔で言われたら 男女問わずどきっ!とします(笑) 挨拶が気持ちいい人は印象に残りやすいしトピ主はイケメンらしいので さらに好感を持ってくれるのではないでしょうか? そういう事でトピ主を気に入ってくれる女性なら 多少話ベタでもうまくいく気がします。 あっ会話の時も笑顔を忘れずにね! 頑張って!!

ポテチでもいい?

041
パリポリ
ふむふむ・・・ 結局、彼女が欲しいのではなくて、好きな子が欲しいんですよね。 貞操観念の強そうなお方のようですから、きっといい伴侶が見つかりますよ。

逆に考える。

041
匿名
容姿も性格も特別問題無い。周りからも何故恋人がいないか不思議がられるくらいなのに、彼氏出来ないんです!何故なんでしょう? …こういう事をネットで訪ねてる女性、素敵と思いますか?好きになれそうですか?人として尊敬出来ますか? 私なら、この人プライド高そ~!と感じます。 周りの言葉は真に受けない方が良いですよ。 大抵の人間は面と向かって悪い所を指摘しませんから…。 でもデートした人の悪口はスラスラ出てくるんですね…。ちょっと嫌かも。

とりあえず免疫をつけましょう

041
ももか
免疫ないのは、まずいですよ。 しかも見る目もないみたいだし。 >話す内容はテレビ番組か芸能 この彼女は、完全にハズレと思います。初デートで話題に乏しい女性は、ハズレですよ。 初デートだと、無難に趣味や休日の過ごし方、将来やりたい仕事について聞かれることが多いです。 もっと踏み込んで元カレと別れた理由とか、現在彼氏がいなくて何ヶ月かとか聞かれる場合もありますね。食事に行ったのなら、どんな食べ物が好きかとか話ならが、次はどんなお店に行こうとかの話にもなります。音楽やスポーツの話も出るし、映画や小説の話になることもあります。 学生時代の部活とか、得意教科は何かとか、色々話題はあるはずですが、芸能の話はないです~。 ゴシップ好きなのかな。 とりあえず免疫をつけるのが先なので、できれば女子の多いスポーツ系のサークルにでも入って、女友達をいっぱい作りましょう。女性も同じ人間なので、あまり気をつかいすぎないで自然体で接することが一番と思います。 せっかく25歳なんだし、楽しい時期だし、楽しい彼女と楽しく過ごせるように祈ってます~。

じゃあ

🙂
ヘルプ
誘ってもらえないなら自分で合コン企画すればいいじゃない。 通勤中とかに可愛い子を見かけたら声かければいいじゃない。

煎餅なんか食べちゃいないけどさ~

🐷
かぼちゃん
そのギャクも、ちっと笑えないねぇ・・・ なんか、無理している感じだよ・・・ トピ見る限り、周りからはモテそうと見られているご様子。 素直な自分を見せることから始めたほうがいいよ。 恋人はいない。太っててコンプレックスあったから女性が苦手。 素直に言えばいいじゃん。 女性が苦手だけだと、またまたぁ~って言われかねないから、ちゃんと理由を言ったほうがいいよ。 いじめの部分は言う必要ないけどさー、太ってたっていう弱みを見せることで一気に周りからも距離感が縮まると思うよ。

普通の人だと思います

🐷
煎餅より鯛焼き
トピ主さんのレス拝見しました。中年おばさんのレスなので気に食わなければスルーして頂いて構いません。 何となく感じたのは、 ・真面目で派手なことが嫌い ・自尊心が強く内向的な性格 ・傷つきやすい ・強い性格の女性を好まない ・どことなく上目線である ・表面的なこと(過去の容姿、地方出身者であることなど)にコンプレックスを抱いている などでしょうか。 でも、これらは特別なマイナス要因ではないと思いますよ。ごくごく普通の人だと思います。 頭が良く、良い会社に勤めて、容姿端麗。十分にもてる要素があるのに彼女がいない一番の原因は、実はあなた自身がどこか自信を持てないことにあるのではないでしょうか。 人の好みは千差万別ですが、あなたの強力な持ち札に「自分を強く持つ」ことをプラスすればより強力じゃないですか? あ、あとユーモアのセンスがあればもっと良いかな?これは努力でどうにかなるものかわからないけれど、話の面白い人ってとても魅力的ですよ。 あせらず自分に合ったお相手を見つけてくださいね。よいお年を。

「好きだから彼女にする」対「彼女が欲しいから好きになる」

041
おっさん
トピ主さん、お疲れ様です。 五十代の既婚おっさんです。 私が二十代の頃は、いつも特定の魅力的な女性が回りにいて、この(特定の)女性が彼女になってくれたら良いなと思っていました。 この特定の女性の性格、頭の良さ、行動力、容姿が魅力的に感じられて、それに惹きつけられると言う図式です。 ほとんどの場合片思い以上にはならなかったですが。 逆に、いつも魅力的と思える特定の女性がいたため、「(不特定の)彼女が欲しい」とは思いませんでした。 トピ主さんには特定の、魅力的と思える女性が周りにいらっしゃらないのでしょうか?

おそらく・・・

😑
fuu
ご本人が思っているほど外見がイケてるわけでもなく, コミュニケーション能力がさほど高くないからでは? まず自分語りが異様に面白く無い,デートしたお相手に対する嫌味がひどすぎる,合コンに誘われないことからもわかります。 がんばってください。

テレビの話題しかない人…わたしも嫌だぁ…。

041
ウラン
うちの20代の同僚くんたちは、しょっちゅう合コンしてますよ。 そこで彼女できた人も数人います。 社内にはいないの? 日常生活の中で出会えないなら、新たな出会いを作るしかないです。 25歳でしょう? 今ガンガン行かないでどうするの。 出会いさえすれば、トピ主さんならすぐできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧