本文へ
  • ホーム
  • 美しくなるために、したこと、買ったものはありますか?

美しくなるために、したこと、買ったものはありますか?

レス21
(トピ主 0
041
来年こそは!
こんにちは。 私はオジサンに囲まれて仕事をしている未婚女性です。 最近、まったくトキメキがなく、気が緩みっぱなしです。 美しいものが大好きだったはずなのに、忙しさにかまけて生活が荒んでいました。 これはいけない!と思い、初めてブレスレットを買ってみました。 小さいけれどダイヤの付いたものです。 ドキドキしながら購入したのですが、キラキラに心が和みます。 危機感からの思いつきだったけれど満足しています。 みなさん、美しくなるためにしたこと、買ったものはありますか? 2014年は、語学の勉強をやり直すこと、休んでいた趣味を再開すること。 あと、キラキラした指輪がほしいなと思っています。 参考にしたいので、お聞かせください。

ランキング

レス

資生堂

🎁
デルレイ
最近、化粧品を花王ソフィーナから資生堂に変えました。 マキアージュのチークが簡単につけられ便利で、限定色ローズの発色もいいです。 たとえテクニックがなくても、ぱぱっと塗るだけで、美人度がぐぐっと急上昇するコスメはチークですね。笑 もうすぐバレンタインなので、チョコレートを買って試食中です。 今年は、ベルアメールとサロンドロワイヤルが候補です。 どっちがいいかなぁ~笑

キラキラものはラッキーアイテム

🐱
mieko
きっと良いことが起こりますよ。 私もダイヤのネックレスを奮発して購入しました、自分の42歳の誕生日に自分へのプレゼントです。 買って良かったと思います. 2014年は夜ごはんを調整してスリムな身体にしたいと思っています

たいしたものは買ってませんが

041
マカロン
お肌が何回曲がり角にきたかわからない40代の兼業主婦です 自分が美しくなるためというよりも、現状を維持するために購入したものは、美顔器と、レーザー脱毛器です 美顔機は最近仕事が忙しく、じっくり使う機会がありませんでした レーザー脱毛器も、ホコリをかぶっていて・・・ 来年こそは、せっかく買ったものなので、使い込みたいと思います

ヒール

041
シプレー
40代の主婦です。 美しくなるために… ヒール高めのパンプスを買いました! 靴が好きで、この冬はムートンブーツ・バレエシューズ・オペラシューズ…色々買い足しました。 色が綺麗で歩きやすく、とても気に入っていますが…悲しいことにまったく色気がないんですよね。(笑) 日常は良いですが、もっとテンションあげたい日の為にヒール高めのパンプスも買いました。 華奢で上品。 カジュアルなパンツスタイルでも、女性的に仕上がり満足しています。 ヒールやキラキラやフワフワな物って、持ってて楽しいですよね♪ あと、ひたすら太らないように気をつけています。 小太りでいつもスッピン、ペタンコ靴のおばさんにはなりたくないんです。

そうですね

きらり
私も育児に忙しく,身づくろいに気合がはいりませんでした。 子どもも少し大きくなったので,久しぶりにアクセサリーを買いました。パールイヤリング,キラキラの揺れるイヤリング,キラキラの髪飾りも。 周りからも好評です。一人でゆっくりアクセサリーショップできらきらを見ている時間が一番癒されます。 あとは,来年は苦手な人に自分から笑顔で話しかけるのが目標。外見も中身もキラキラしていきたいです。

2014年のバレンタインデイ

🎁
デルレイ
2014年のチョコレートを決めました。 ベルアメールにします。 この想いが届くことを期待しながら頑張ります。 それでは、良いお年を。

キラキラ

🐶
カサブランカ
ブレスレットを買われたのはとてもよかったですね。 仕事中自分の見える範囲にキラキラがあると私も気分が揚がるので何時もブレスとリングはつけています。 ネイルも許される範囲でつけています。 それだけで女子力があがる様な気が・・・・。 あと良い香りのハンドクリーム。 スワロのついたペン。 柔らかい香りのオードトワレ。 シルクのランジェリー。 どれも自己満足の範囲ですが仕事がはかどります。

健康

ロハス
意外と思われるかもしれません。それは健康=美容なんです。化粧品だとか服飾雑貨で装うことも美しさや自身の楽しさにつながります。しかし体が健康でなければお化粧も映えるのは難しいです。 私はマクロビオテッィックをお勧めします。がちがちにやる必要はないですけれども、身体が健康を取り戻し、月経も本来のものになります。 ブームになっている冷えとり健康法も女性にやさしいです。どちらかというとマクロビよりこっちのほうに重点があります。肩こり・頭痛・腰痛などから大きな病気まで治ったり、医薬品や化粧品が要らなくなったりします。 あ、メイクアップはしているので使っていますけど。 あとはヨガ。この2つをこつこつとやっていると穏やかな心に変わります。 お試しあれ!

いいですね

041
ゆゆ
私は48歳ですが、いつでもこぎれいに身奇麗にしていたいと思っています。 自己満足です。 あと、もう人生を折り返し、死ぬ時後悔しないようにっていうのをよく判断材料にするようになりました。 合理的ですよ。 例えばアクセサリーですが、折角持ってるのにあまりつけないでいると、死ぬときあ~もったいなかったって絶対思うと思います。 だから私は洋服に合わせて必ずつけます。下品にならないように気をつけていますが。 持っている数も多いので、それこそ毎日のように変えてます。 あと、持っているものは全て高くても安くても気に入ったものだけにします。 そう好きでもないものを身につけるのは時間の無駄なので。 バッグも洋服も着物も。 それから、香水も自分の好きな香りを2,3つ、気分によって使いわけています。 苦手な方もいるので注意が必要ですが、私の職場は人が近くにいないので。 下半身につけて、職場でデスクに座っている時にしたからほんのり香ってくるのを自分で楽しむ程度にしています。 テンション上がりますよ。

男性化

041
瑛太
仕事柄、毎日ジャージを着用しています。おしゃれなジャージもありますが、私も気が緩みメイクも適当… 学生の時は考えられない!! これじゃいかんと思い、服と化粧品を買いました! 化粧品はサロンの物です! アクセサリーも素敵ですね♪

装飾品

041
ダイヤ
子持ち主婦なので、高価ではありませんが、毎年誕生日にはネックレスやリングなど装飾品を買います。女性が身につけてこそ、輝くものだと思いますし、ご褒美的な意味合いもあります。 身に付けついるとテンションがあがりますし、それに相応しい服装をしたり、コ-デを考えたりすることもいいですよね。 あとは下着。本当に自己満足ですが、綺麗な柄やきちんと合ったサイズを身に付けることで気持ちもシャンとします。身体のラインも綺麗になります。 あと去年から始めたのはダイエット。やっと今、10キロ減しました。体型が理想に近づくとがぜん意識が変わりますね!

ジュリーク

💋
クロスシー
南オーストリアのオーガニック化粧品「ジュリーク」のハンドクリームとボディ・ヘアケア商品を買いました。 ひとめぼれでした。笑

私も

🐱
誕生日は4月です
最近、いい事がなく落ち込んでます。 このトピを読んで、キラキラした物を買おうと思いました。 指輪とかネックレスとか。

パック

🙂
乾燥肌子
最近、炭酸パックにハマってます。 ジェルと粉を混ぜ合わせ、シュワシュワしてきたらすかさずお肌にぬりぬり。 10~30分(メーカーによって異なる)たったらおおまかにジェルを取り除き、 お肌に残ったジェルは洗い流します。 お肌はワントーン明るくなり、しっとりします。 その後は保湿を十分に。 エステに行くより安上がりだし、シートパックより効果が実感できます! ちょっと前から炭酸がブームになっていたようですが、私は最近になって知りました。 ぜひ試してみてくださーい!

お肌と髪には拘ってます!

🙂
朝日
今は、ネットで安く買えますから下記の製品に行きつきました。 ・30代半ばから、ニュース○ンのリフトパックはかかしません。 ・洗顔石鹸は、麦飯石の入った物。くすみがなくなるので、結局これに戻ります。体は、牛乳石鹸です。 ・メイク前にシートパックをする。メイクのノリが違います。 ・シャンプーとトリートメントは、美容室で使うような良いものを使います。 私も年配者の職場にいましたが、綺麗にしてる女性には、老若男女優しくしてくれます。

キラキラが好き

🎶
KAT-YUN
私も欲しかった時計を買いました。 キラキラのダイヤ付きです。 シチズンCX「あなたの時を、ダイヤモンドの輝きとともに」 特別仕様の限定版、CXは100%エコドライブで、チタンベルトの軽さもいいです。 エクシードも魅力的でしたが、限定版というプレミアムが好きでした。笑

カシミアマフラー

041
ちょろりん
綺麗な赤みが少しはいった薄い色のベージュのカシミアマフラーを買いました。 アイテムひとつですごく上品な気持ちになれます。 今年は姿勢をよくし、ストレッチを習慣づけたいのと ご飯を食べる所作を意識して美しくしたいなぁ。。という感じです。

シルク寝具

🐤
とくめいきぼう
シーツと毛布、寝間着を買いました、揃えたら結構高額になり。 でも素晴らしいです、毎日気持ちよく眠れます。大事。 あとはちょっといい下着を毎年買い換えます。しゃきっとします。

ハイヒール

ホリー
3年くらいかけて、 上質のハイヒールをそろえました。 マノロ・ブロニクのオープントウパンプス セルジオ・ロッシのヌードカラーパンプス クリスチャン・ルブタンのブラックパンプス しかし、ストレスで太ってしまい、マノロのパンプスが履けなくなってしまいました。・・・悲しかったです。 年末からダイエットしています。髪の毛も切りました。 再び華奢なパンプスに似合う体になれるように、エクササイズを頑張りたいと思います。 今欲しいと思っているのは、マイナスイオンドライヤー。お値段が高いので、悩み中です。あとは、華奢な作りの馬蹄型のネックレス。18金のものがいいなあ。 素敵なトピックですね。みなさんの美意識の高さも尊敬します~。

アクセサリー、メイク

041
うりぼう
自分でジュエリー作るので、あれこれ付け替えて楽しんでいます。天然石のきらきらしたもの。色やデザインで変化が出るので出かけるときは必ず着けます。ブレスレットは自分でも目に入るので、気分が上がりますよね。 メークも好きです。アラフォーなので、肌を塗り込みすぎず、チークで明るくして、必ずアイラインを引きます。顔が引き締まり華やかになる気が。

一番効果があったのは

041
通りすがり
いい男と付き合うことですね(笑) 他によかったことは、 ・筋トレやダンスで引き締まった体にすること ・一粒ダイヤのネックレス(0.5ct以上がおすすめ) ・ビーズやガラスやパールのロングネックレス ・シモーヌ・ぺレールの下着(必ず試着して店員さんのアドバイスをもらうこと) ・ファンデーションをやめる ・地爪のお手入れ ・ヘアミスト ・紫外線対策と保湿ケア ・全身レーザー脱毛 です。 今後はカサカサの足裏をつるんつるんにしたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧