本文へ
  • ホーム
  • 太ってる人用のストッキングってありますか?

太ってる人用のストッキングってありますか?

レス18
(トピ主 0
041
かなりヤバイ
ここ数年でかなりお腹にお肉が付いてしまいました。 ストッキングはLLサイズをはいてますが、お腹に食い込むゴムが辛いです。脱ぐとクッキリ跡が付いています。特に食後はきつくて具合悪くなりそうです。 今までは平気だったのに・・。 世の中には太めと言うかかなり太ってる人もいますよね。その人達ってストッキングどうしているのでしょうか? 太めの人用のストッキングって市販されてますか?

ランキング

レス

マタニティ用ではいかが?

041
志乃
タイトル通りです。 私の祖母(服のサイズは13~15号)は妊婦さん用のストッキングやタイツを着用してました。お腹が楽ちんだったみたいですよ。

通販

041
こぱん
通販はサイズが豊富ですよ。 股の部分にマチ付もあるみたいです。

ありますよ

041
キャラット
サイズにJMとかJLのように「J」が付いているのは、ふくよかさん用のサイズです。

ありますよ

041
aki
確かJS~JLLというサイズだったと思いますが、多分大手スーパーなら扱っていますよ。 通販のセシールにもありましたよ。

妊婦さん用のはどうでしょう

041
ルル
私は、普段のストッキングはLLですが、 冬場のタイツとかは、妊婦さん用のタイツをはいてます。 これだとお腹が締め付けられず、楽ですよ。

ありますよ。

041
帰宅部マネージャー
「ゆったりサイズ」と銘打って売ってます。 『JJM~L』『JJL~LL』『JJMM』『JJLL』などというサイズです。 この、『JJ』というサイズ表示がきっと太った人用なんだと勝手に推測してます。 LLサイズって、身長が高めの人が対象みたいですよね。 この『JJ』サイズは、ヒップ105cm~128cmくらい、身長は150cm~165cmくらいが対象です。 かなりゆったりで、履きやすいです。 ストッキング売り場で普通に売ってますので、探してみてくださいね。

ありますよ

041
5段腹
JMとかJLという具合に頭にJの文字がついたサイズが市販されてます。 お腹周りの作りがゆったりしてるサイズです。詳しいサイズは表面に記入されてますから確認して買って下さい。 私はスーパーやドラッグストアで購入してます。

妊婦用のストッキング

041
まるも
履いたことがないので、どんな感じか分からないのですが、 先日マタニティコーナーで見つけました。 店員さんによると、おなかをあまり締め付けない感じです。とのことでした。

それでは

041
んではで
マタニティ用のストッキングはいかがでしょうか。

ありますよ

041
若輩者ですが…
太っている人用や背が高くて足が長い人用など店頭ではあまりみませんが、通販ではいろいろなサイズバリエーションのものがありますよ。

JmLのサイズは?

041
LLサイズ
L-LLサイズがダメなんですね? ではJmLと表記されているサイズはいかがですか?

通販でもいいですか?

041
通販マニア
セシールならさまざまなサイズ展開がありますよ。背が低いけどふっくらした方、背が高いけどやせている方などに合わせたサイズがあったように記憶しています。 一度、カタログ請求してみてはいかがでしょうか?

妊婦のストッキング

041
でぶろん
で代用してま~~~~~~す

メーカーのオンラインショップ

041
通販好き
メーカーのオンラインショップをあたってみてはいかがでしょうか? 福助のオンラインショップには満足のJM、JJM、JL、JJLというサイズが販売されていました。楽天で「福助」と検索してみてください。 私は福助や楽天の回し者ではありません・・・。

まわしものじゃあないよぉ!

041
ととる
サイズ表記のJM~L(ジェイ エム~エル)というのが ふっくらさんにちょうどいいのでは? 売り場の広い店なら衣類を扱うスーパーでも買えます。確実なのはやっぱり通販!今確認してきました! セシールならあります! 背が低い方なら JS~M、もっと余裕の欲しい方ならJM~LLと、後はカタログのサイズ表記とご自分のサイズを見比べて、お好みのカラー・デザインをどうぞ!

スレ主です

041
かなりヤバイ
ありがとうございます! Jサイズなんてあるのを知りませんでした。 いままでずっと不思議だったです。みんなこんなにキツイのはいてるのぉって。 今度大手スーパーで探してみます。 やぁ世界が広がりました。聞いてみるものですね!

ガーターストッキングは?

041
にょ
お腹が食い込んできついのなら、ガーターストッキングはどうでしょう。 わたしは圧迫感が嫌いで、ガーターストッキングしかはきません。

スレ主です 追加ですが

041
かなりヤバイ
続々とレスが付いて前と時間差になってしまいました。皆さんレスありがとうございます。 お腹やお尻のゆったりタイプはJで、身長はS~LLって事ですね。 私は身長166センチなので今までは単にLLを買っていたのですが、今度はJLLって事でしょうか。 なんかいきなり自分がスーパーふっくら体型に思えてきました(汗) とりあえず、試しに一枚買ってみます。 スンごく為になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧