本文へ

絶対にやめられない食べ物

レス55
(トピ主 0
041
プチ
子供
毎晩、 「明日は何を食べよう」 と考えながら床につきます。 とにかく食べることが大好きです。 好き嫌いまったくありません。 ご飯、パン、パスタ、麺、お餅などの炭水化物。 チョコ、クッキーなどの甘いもの。 絶対にやめられない位大好きです。 みなさんはこれだけはやめれない食べものってありますか?

ランキング

レス

食べるの大好き

041
照沼
カルボナーラ・ピザなど、パスタ系。 イタリアンが好きです。

チョコレート

041
なー
私はカカオ中毒?チョコレートが大好きです。 特に、カカオ70%以上の苦~いビターチョコレート。 高価なのでたくさん食べられないけど、やめられません!

イカの姿フライ

041
イカの虜
もう大好物です!! 「今日こそは1枚でやめとこ」と誓って食べ始めるのに絶対に止まらなくなります。 結果、一袋を一気に平らげることに・・・。 家族の口に入ることはありません。(私が全部食べちゃうから)

すごい凝り性です。。

041
まこ
これだ!と思うとすごいです。 うなぎは2ヶ月毎日食べて、そのあとはポポロン2.5ヶ月、ただいま韓国のりを毎食食べてます。。 ずーっとがないですね。

それは・・・これです!

041
お母さんです
具沢山のお味噌汁です。 毎朝、絶対に欠かせません。

Otsukemono

041
OTSUKEMONO
お漬物がなければご飯がたべられません。 お塩が多すぎて身体に良くない事は解っているのですが。アメリカに住んでいるので 日本街で売っている高いお漬物を1週間に一度大量に買い込むか 自分で浅漬け等 時々作ります。 本当は 糠漬けが 食べたいのですが アメリカ人の夫は 臭いが 我慢出来ないと嫌うので2、3度 ためしに作ってみましたがあきらめました。 日本に帰ったときは かならず お漬物を 買いあさります。

考えてみれば一杯

041
照沼
パスタ・ピザなどのイタリアン(特にカルボナーラ系。チーズに弱い。) 蓮根のマヨネーズ和え 春雨マヨネーズ ツナときゅうりの和え物(ごはんに掛けて食べれば最高) 鮭フレーク 他にも、挙げられないぐらい、やみつきになる食べ物ってあるかもしれない。

蒸しパン!

041
さく
ほぼ一日一食の私ですが、大体は蒸しパン。 美味すぎる、けど、糖尿になりそう(泣) そして栄養偏りすぎ。 でも止められません~だって美味しいんだもの、しょーがない。

夜食

041
コロコロ「
やめられない食べ物と言うわけではないですが、寝る前にちょっとおなかがすくので何か食べないとおなかがおさまりません。太るのが悩みです。

フライドポテト

041
イモ娘
マクドナルドのポテトならバケツ一杯食える。 ケンタのはちょっともそもそしてるので洗面器一杯くらいかな…。 太るんだけどやめられない。 夕食時の『メインディッシュ』にしてしまう。 (ご飯と味噌汁とフライドポテト…ダンナがいない時限定ですが) あとポテトチップスも開けたら最後、袋をカラにするまで、絶対途中で止められない。 とにかくじゃがいもならどんな調理方法でも好き。 カレーやシチューにはたっぷり入れる。 そんな私が嫁に来たのは北海道(笑)。 もう「呼ばれた」としか思えん! あ~、また新じゃがの季節…。

愛して止まない~

041
ほし子
私も食べること、ホント大好きです☆美味しいモノを食べている時の何とも言えない満足感や幸福感、最高ですよね。私は「食パンの耳」が大好きです。特にトーストしたパンの耳の香ばしさ・サクサク感はもうたまりません。でも、たまにいるんですよね~。パンの耳を残す人。そんな人と一緒に食事する時はすかさず頂いちゃいます。あっ、でも一応「もらっていい?」って聞いてからにしますけどね。あ~耳だけの食パンって作れないものかしら。

ミルキーが大好き。

041
おほほ本舗
いい年して、大好きなのです!! だから、七五三の季節が来るとスーパーで不二家の千歳あめを大人買いします~!! 最近は、袋入りのミルキーもいろんな味がありますが、やっぱり、ミルキーは白のが一番!! 売切れるまで、買い続けて、、ちびちびぼりぼり食べています。

ドライフルーツ

041
えだまめ
プルーン、いちじく、あんずなどなど、ドライフルーツを毎日たくさん食べてます。 多分プルーンの個人消費量では日本でベスト3に入るんじゃないかと思うくらい… 健康によいと言われるドライフルーツですが、私の場合は量を食べ過ぎているのでデブの元となっています…

これだけあれば。

041
ラスコ
朝食...カフェオレとクロワッサン 昼食...ラーメン 又はカレーライス おやつ..ストロベリーショートケーキ 夕食...豚の生姜焼きセットにぺプシコーラ このローテーションで生きていけそうな気がします。

スタバのソイラテ

041
なっち
今日こそはスタバに寄らずにまっすぐ帰ろうと 思うのですが、帰り道にあるスタバの前を通ると どうしてもフラリと入ってしまう…。 温かい飲み物が美味しくなってきたこの頃、 毎日ホットのソイラテ飲んでます…。

わたしは

041
のんべえ
ビールにそら豆!! そしてとうもろこし(缶または冷凍)!! 毎日毎日飽きもせず食べてます。 あと「ガーリックフランスパン」は 週2回位。 大好きです。

パン

041
ぼう
通販で購入することにハマリ出してはや半年… 毎朝のパンが楽しみで起きています(笑) あとは、納豆&何故か黒あめですね。

ベビースターラーメン

041
おこちゃま
子供の頃から好きでしたが、今だにやめられません。 やっぱり通は定番チキンが一番ですよね(笑)

ある!ある!食欲の秋!

041
あきれ蛙
 まず、炊き込み雑穀ご飯。 これにはありとあらゆる具を入れます。椎茸、えのき、人参、豚肉、ねぎ、ひじき、わかめ、煮干、ほうれん草に、麦、玄米も入れて雑穀風にします。  それから脂ののった鯖。生から料理します。これがフカフカで柔らかくておいしい。  お菓子編では手作りのドロップクッキー。レーズン、アーモンド、胡桃、チョコレート、ピーナッツ、ココナツなどたっぷり混ぜ込んで作ります。 これで、体重もドーンと増えます。(トホホホ、、、でも止められない。)  休みになれば、これでもう私は幸せ。食べることしか(?)楽しみありません!

かっぱえびせん

041
海老
まさに、やめられない、とまらない。 いいトシした大人なのに。 物心ついた頃から30年以上、まったく飽きない。 常備しているわけではないけれど、 ふとしたきっかけで食べると止まらない。 元祖のシンプルな塩味が一番好きです。

菓子パン

041
いちじく
クリームパン、メロンパン、デニッシュの類、やめられんのです。 お前大丈夫か?といわれるくらい。

やきそば

041
miki
ソース焼そばが2週間きれるとやばい。よっちゃんイカソーメン、納豆、白菜浅漬け、冬はちゃんこなべ、夏は焼き鳥。毎日毎日献立を考えたりスーパー行ったりデパ地下行くために生きて働いています。スコーンとクロテッドクリームも隔月で補給しないとだめだな。いも娘さんの話大笑いしました。ファーストキッチンの、いろんなフレーバーかけて食べるポテトもおいしいですよ!!

最強の食べ合わせ

041
甘い誘惑
ロッテのchococoというチョコで片面コーティングされたラングドシャクッキー+牛乳です。 「一枚だけ…」と心に決めても、蓋を開けたら最後一箱食べ切るまで止められません。

ポテチ♪

041
びーちょる
カロリー高いと恐れつつ、 カルビーのコンソメWパンチ食べては「ウマー!」 コイケヤののり塩味食べては「ウマー!」 すっぱムーチョ食べては「ウマー!」 プリングルスのサワークリーム食べては「ウマー!」 ‥とにかく大好きでやめられません。 最近ではトマト&モッツァレラ味、ソースコロッケ味、えびマヨ味にハマっています。 目下一番の夢、北海道限定のこんぶしょうゆ味を食べてみたいです。

カール

041
あぷ
それもチーズ味。 小学校の時から大大好き。 スティクカールもあるけど、やっぱり袋のアレが最高。 幸せの絶頂だよ。

トマト

041
たま
およびトマトを使った料理。 煮込むにしても、どんなお肉にも魚にも合うし 生でサラダにしてもおいしいし。 大好きです。

私もチョコレート。

041
まゆこ
冷蔵庫に常備無いと落ち着かない。 食後の1~2粒が格別に美味しい! テレビや本、ネットをするときなど お茶にチョコレートがあったら もう幸せー。 それからパンも大好きで いくらでも食べられますが、 便秘と肌荒れになるので、控えています…。

普通ですが・・・

041
uko
納豆、味噌汁、ぬかづけです。

明太子フランス。

041
るる
明太子フランスが大好きで、おいしいお店を探したりしてます。 最近では、フランスパンと明太子を冷蔵庫に常備していてよく作ってます。 あんがい、マヨネーズと明太子の分量が難しいのです(#^.^#)

チョコレート

041
おばさん
これだけはやめられません、 特に生理前と生理中はこれが精神安定剤のようなもの。 チョコが切れるといらいらしてきます。 そんなわけでそろそろ始まるという時期になると、夫がチョコレートを買ってきてくれます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧