本文へ

肋軟骨を痛めてから2年経過まだ痛みます

レス2
(トピ主 0
041
冬風
ヘルス
初めまして、20代後半の冬風と申します。 実は約2年前に職場で重い荷物を持った際に肋骨に痛みを生じました。 病院に行って診てもらったらレントゲンには特に異常はなく、肋軟骨を痛めたのではないかといわれました。 それ以降1~2か月安静にしていたのですが、患部にずっと違和感(張った感じ)が残っています。 今でも重い荷物を持ったり、うつ伏せで寝るとピリピリと痛むことがあります(激痛ではありません) 患部が治っていないのか、後遺症的なものなのかはっきりわからず悩んでいます。実際に受傷後病院には 何度か通っているのですが、特に異常はないといわれます。 私と同じような経験をされている方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

内科は?

041
なお
内科系は大丈夫?

私はひびでしたが

041
neneko
数年経ってもシクシク痛い感じがする事がありましたよ。 今は大分減りましたが、低気圧が近づいている時などにじわ~っとその傷部分に違和感を。 寒いとか雨とか、季節の変わり目と言うか。現在は喘息の方が症状重いので(これは大人になってからで最近)ひびの部分の鈍痛を感じる前に呼吸の方が苦しぃ~になるのですが、これらは上記の天候などに左右されてます。 トピ主さんはどうですか?雨降る前(前日とか前々日)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧