現在13歳年上の彼氏とお付き合いしています。
彼の年齢的にも、将来の事を見据えた付き合いをしたいと言われながら付き合い始め、同棲もしております。
彼は仕事にも勉強にも熱心に取り組みとても真面目な勤勉家で
賭け事・ギャンブルなどもしないし、優しくてとてもいい人です。
私もとても前向きにお付き合いさせてもらっていたのですが
先日、私が実家に帰った際に親が、
「余りにも年が離れすぎているし騙されていないか心配」
というような事をいいました。
私も今思えばどうして彼にこう言われたことを伝えてしまったのかと悔やんでいますが
(騙してるわけないじゃん。と笑って言ってくれると思っていて考えが甘かったと反省してます。)
どうしてそんなこと言われないといけないのだと彼は大変怒ってしまいました。
また、君の親がそんな風に偏見でしか見ないのならば、仲良くしたくないとも言われてしまいました。
彼はかなり神経質なタイプで、家族付き合いなどもあまりしたがるタイプではありません。
また、家族だから~とかいう繋がりをすこし嫌う傾向があります。
ですが、私は長女ということもあり、結婚するとなれば親への挨拶もして欲しいし、出来れば仲良くして欲しいと考えてしまいます。
また、私はとてもズボラなタイプで、あまり他人の言動を気にしたりすることはないのですが
彼は神経質で相手の言動ひとつでわりとすぐに人を嫌いになってしまう体質です。
これから先のことを考えると、このままお付き合いをしてもいいのかと不安になっています。
どなたか厳しくアドバイスください。