本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま一緒にいてもいいのでしょうか?

このまま一緒にいてもいいのでしょうか?

レス10
(トピ主 1
041
まゆみ
恋愛
現在13歳年上の彼氏とお付き合いしています。 彼の年齢的にも、将来の事を見据えた付き合いをしたいと言われながら付き合い始め、同棲もしております。 彼は仕事にも勉強にも熱心に取り組みとても真面目な勤勉家で 賭け事・ギャンブルなどもしないし、優しくてとてもいい人です。 私もとても前向きにお付き合いさせてもらっていたのですが 先日、私が実家に帰った際に親が、 「余りにも年が離れすぎているし騙されていないか心配」 というような事をいいました。 私も今思えばどうして彼にこう言われたことを伝えてしまったのかと悔やんでいますが (騙してるわけないじゃん。と笑って言ってくれると思っていて考えが甘かったと反省してます。) どうしてそんなこと言われないといけないのだと彼は大変怒ってしまいました。 また、君の親がそんな風に偏見でしか見ないのならば、仲良くしたくないとも言われてしまいました。 彼はかなり神経質なタイプで、家族付き合いなどもあまりしたがるタイプではありません。 また、家族だから~とかいう繋がりをすこし嫌う傾向があります。 ですが、私は長女ということもあり、結婚するとなれば親への挨拶もして欲しいし、出来れば仲良くして欲しいと考えてしまいます。 また、私はとてもズボラなタイプで、あまり他人の言動を気にしたりすることはないのですが 彼は神経質で相手の言動ひとつでわりとすぐに人を嫌いになってしまう体質です。 これから先のことを考えると、このままお付き合いをしてもいいのかと不安になっています。 どなたか厳しくアドバイスください。

ランキング

レス

どうして同棲なのか

041
幸せな結末
恋愛結婚の既婚男性です。 はっきりとした年齢が書かれていませんが、13歳上ってアラフォーくらいでしょうか? その年齢の男性が20代の女性と「結婚を前提にした交際で同棲」を選択する考えが理解出来ません。 結婚時期を来年の秋、とかお互いで確認したらどうでしょうか? おせっかいかも知れませんが子どもが欲しいなら相手は30代前半までにした方がいいですよ。 アラフォー男の子どもが大学を卒業する時には60代です。体力、生活力が心配。 僕が50代半で子どもたちが独立してくれるように人生設計しました。

その男は、あなたと結婚するつもりはない

🐧
小雀
相性もわるそうですし。 お別れに一票です。 ご両親は、あなたの事を心配しているのです。 そんな男の事を世間では自己チュー男と言います。

もう終わると思います

041
かず
騙されてる。そんなこと言われたら、親と仲良くなんてできませんよ。あなたが言われたら、どうですか?会ってチャラチャラな人なら、言いたくもなりますが。 あなたのお相手性格的に、くせありそうで好感もてません。 無神経なあなたとは うまくいかないような。結婚するなら、おおらかな人を探したら?

どっちもどっち

041
たぬくろ
彼は世間の親が一般的に心配する項目を受け止め切れていない、トピ主とその家族に配慮できてない トピ主は彼に対する配慮が足りないし、自分と家族のことばかり トピ文からこのような印象を受けました。 思いつくことありませんか? このくらいの時点で付き合いを考え出すくらいなら、いっそのこと同棲は解消して単なる恋人の付き合いに戻した方がいいです。そのうち、お互い気の合う人に出会うんじゃないかと思います。

彼がかわいそう

🐱
mieko
なんでそんなことを彼に話してしまったの?傷つくでしょう。 誠心誠意あやまってください。 彼はあなたの親御さんにあいさつに行くのもためらってしまいますね。

結婚を考えるならば、

🐤
nahahahana
両親に批判を受けては、元も子もないよ。 彼は、初婚ですか、同じ会社でずっと働いていますか、彼のご両親と あなたはやっていけそう? かなあ、、、

ご両親の気持ちを考えてみて

041
yuzuman
13歳も若い女性と付き合っているのに、何故結婚でなく同棲なのでしょうか? 本当は結婚する気がないのに家政婦代わりに利用しているのではないか。 これで結婚できなくて別れたら大事な娘が傷つかないだろうか。 両親の心配はあたりまえです。 >将来の事を見据えた付き合いをしたいと言われながら付き合い始め、同棲もしております。 婚約しない将来を見据えた同棲って? 同棲する前に彼はあなたの両親に説明して、ちゃんと納得してもらった? 同棲期間も決めてある? >彼は大変怒ってしまいました。 図星だったからじゃない? >君の親がそんな風に偏見でしか見ないのならば、仲良くしたくないとも言われてしまいました。 ご両親の誤解を解くのが大人の男の責務です。 逃げる男は外れくじです。 トピ主さんはまだ若いですよね。彼の言葉をいいほうに信じていますよね。 このままずるずる同棲して大事な時期を無駄に失わないようにね。

私も心配ですね

🐤
sakusaku
そもそも、13歳も年上の男性が、結婚前提の同棲をするときに貴方の親御さんに挨拶の一つも無かったんですか?そこからが筋違いでは? 偏見も何も「心配」と言われただけで、相手を嫌うって大人の言動じゃないと思いますが…。親心を想像も出来ない人では?親に心配だと言われたら、普通、親の心配を払拭するよう行動し、心配りをするのが彼の年齢相応の行動です。彼は年齢よりも子供っぽく、我侭な性質がありそうですね。 よく考えてみて、貴方の描く結婚生活がお互いの家族とも仲良く付き合うことなら、その彼は止めた方がいいです。家族付き合いも非難されることになるのでは?その年まで独身で、一回り年下の女性と付き合う男性はどこか問題がある人も多いですよ。よく話し合って、両目を開いて見極めて後悔の無いように。

別れた方がいい

041
こっこ
  あなたの落ち度は、伝書鳩のように彼の言葉をそのまま両親に伝えたこと、そして両親の言葉をそのまま彼に伝えたことです。 しかし、13歳も年上のくせに 「そんなこと言われたら仲良く出来ない」 なんて、幼稚なことを言っている男ってどうなの?と思います。 年が離れているのだから、相手の両親に心配かけることなど普通は想定できますから。 神経質なんじゃなくて、自己中心的なんです。自分のことをはじめから受け入れてくれない相手とは付き合いたくないだけ。 めんどくさいことはしたくないだけ。 あなたに対してはどうなんですか? 彼の気に入らないことを言動をしても、大丈夫なの? はっきり言って、はずれです。もっといい男がいると思いますよ。

お返事ありがとうございます。

041
まゆみ トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 色んなご意見が聞けてとても参考になりました。 本当にわたしが伝書鳩のように伝えてしまったことを後悔しています。 自分が悪かったと反省もしています。 年齢の記載をし忘れていましたが、私が22歳、彼が35歳です。 正直、私自身があまり結婚というものに実態がなく、分かっていない状態で 本当に稚拙な行動をとってしまっているんだと思います。 確かに、みなさんがご指摘くださったように、あまり相性が良くないのかなぁと、少し感じてしまうところが多々あります。 どこで怒るのか、どういう時に気分を害するのか 勿論その原因をつくっているのは私のこのズボラな性格です。 私には分かってあげられないのかもしれません。 色々なコメントありがとうございます。 自分でももう一度よく考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧