初めまして。
私は23歳で、現在33歳の彼氏と付き合っています
先輩からの紹介だったため、かなり歳上ですが、お互い仲良く、4年ほど付き合っています。
生活の相性も悪くなく、結婚するのだろうなという雰囲気になっています。
彼は結婚したら子供が欲しいようです。
しかし、私は結婚した先子供が欲しくありません。
理由として、元々子供が好きではないこと。
また、彼氏の職業が家族での自営業で、彼氏が事実上オーナーを務めています。
その為、毎日とても忙しく働いていて1週間に1度も休みがないなどという時もあります。
果たして子供が出来て、私は仕事を休めても、彼は忙しく生活がすれ違いになるのではないかとか、病気した時や学校のことなど全然関与出来ないのではとか、不安が沢山あります。
また彼はとても忙しいとき、1ヶ月に1度も休みがないこともあり、体調も崩しやすいです。その時仕事と生活をあまり両立できないタイプのため、私がどんなに気をつけていても、忙しい時期は喧嘩をしてしまうことも度々あります。
彼の家族もあまり協力的なタイプではなく、
弟が2人いますが彼に経営を任せ切りで、両親が始めたお店なのに殆ど彼氏1人での経営になっています。そのため、もし子供が出来た場合、仕事の上での彼の家族からの協力も難しいのではないかと思っています。
彼のことは大好きです。ですが私は私と彼を取り巻く現実を見据えて子供が欲しくありません。
老後の問題などもありますがそんな事のために子供を作りたくないです。
私はもし子供を作るなら、絶対に絶対に幸せに育って欲しいのです。
もしも子供ができてからすれ違ってしまい、子供を幸せにできない可能性が少しでもあるなら、2人で仲良く暮らして行く方がいいと思っています。
この考えをどう彼氏に伝えたら良いでしょうか。