本文へ

合コンで出会った人との関係について

レス19
(トピ主 1
😣
ゆいまる
恋愛
はじめまして。 1ヶ月半程前に合コンで出会った方の考えがわからず困っています。 その方とは合コンの1週間後、向こうから世間話のメールがきたのをきっかけに(その前にも一度お礼メールで少しやり取りがありました)、毎日メールしています。 この一ヶ月半の間で一度だけ相手からのお誘いもあり遊びに出かけました。(会ったのは合コンから約半月後) お出かけは楽しく終了し、連絡も頻度が落ちることなく続いてます。 が、一度会ってからというもの、全く次のお誘いがありません。 メールも全く好意的な文はないので(ここいいねー、といってもそうだねー、と返される等) 脈はないと思います。 それは別にいいんです。 で、脈なしなら脈なしでこのままフェードアウトかなって思ってたんですが メールは毎日はくるんです。 疑問文がなかろうがじゃあおやすみー、と送ろうが。。 この方、私とどうなりたいんだと思いますか? 特に会いたいわけではない、でもメールはしたい… 「メールが好きだから女のメル友がほしかった」というのが私の考えなのですがいかがでしょう?? ※ちなみにメールの内容ですが、楽しくてつい送りたくなるような、面白メールでもノリの良いメールでも全くありません。 ふつうに今日あったことをお互い話して、それについて反応する、といった感じです。 もちろん、どう思ってるかなんて本人にしかわからないので こんな可能性があるのでは?などの予想や意見を聞けたらと思います。 よろしければご回答よろしくお願いします *ちなみに私も相手も20代後半です(彼の方が年上)。

ランキング

レス

舞い上がってる

041
まつおさん
トピ主さん、舞い上がってますよ。

たぶんそれは・・

041
mayuki
トピ主さんががメールの返事を返すから、向こうも送ってくるのだと思います。 返事を何日か出さなければ送ってこなくなりますよ。 ただそれだけだと思うのですが。

好きでも嫌いでもないけど・・・

041
みぞれ
メール送れる女性の一人ぐらいいてもいいかな? と言う感じではないでしょうか?保険のようにも考えてると思います。 いい女がいたらいいけど、どうしても見つからなかったら、この人ならつきあってくれるかな・・余り気が進まないけど・・取りあえずメールで繋がっておこう。 って思ってると思います。同僚にもいました。その人は本命の彼女がいたのですが、彼女の親が病気で彼女を頼りにしていて、とても結婚は無理みたいでした。 結婚するならその親と同居が条件、と言われたそうで、すべてを彼女に頼ってる親を見るとゾッとしてとても同居なんて無理、と言ってました。 彼女だけではどうにもならないので、やはり飲み会で知り合った女性とも、毎日メールしてると言ってました。でも彼女が好きは好きなので別れることも出来ないし、お金も彼女が大変なのは判ってるので、どうしてもそっちに使ってしまう、と言ってました。 ずっと7年程そのままですよ、メールの彼女はさすがにもう相手してないと思います。だってバカバカしいじゃない?あなたもどうでもいいなら、やめておいた方が良くないですか? 貴重な若い時間、ムダだと思います。

不思議ですね

041
プエル・エテルヌス
男性です。 メールは必ず男性からですか? 自分自身の経験で言いますと、男性側からメールのやり取りを終わりにするのは 女性に対して失礼に思いましたので、女性からメールが来れば必ず返信しました。 その場合、疑問文など相手の意見を求める内容は避けました。 そして直ぐには返信せず、時間を空けて返信しました。夜のメールなら翌朝などに。

あなたはキープです。

041
ハム子
彼にとってあなたはただのキープです。 プライドを持ちましょう。 おいしい人脈でも持ってる人じゃない限り連絡は辞めましょう。

ヒマつぶし

🐧
小雀
他にする事がなくてヒマだからだと思います。 日記を書く様なものかな。

憶測ですが

🐱
既婚男性SHIN
あなたと友達以上の関係になることを望んでいるけど、「ごめんなさい」されたら、あなたとのお友達関係が壊れてしまうから、言い出せないでいるのでは? もしトピ主さんに不都合がなければ、今後その男性がどう出るか付き合ってあげてはいかがですか?

彼女とか、

🐤
nahahahana
居るのかなあ、、、カレ。

返信

041
くろねこ
トピ主さんがメールを送るから返信をしているだけでしょう。 普通、挨拶されれば挨拶で返しますよね。 それと同じでは? 誘ってこないのは進展させる気がないからです。 お察しの通り脈はありません

待ってるかも?

chiSEmama
誘われるの待ってるとかないですか? 1度誘ってみたらとうですか? 週末暇だからご飯いかない?って それで断られたり脈なしな感じなら 相手がどうなりたいか関係なく 次に行くべきですー!

あなたはどうなりたいのか?

041
あいあい
>もちろん、どう思ってるかなんて本人にしかわからないので その通り。 それが分かっているだけでも偉い。 相手がどう思っているのかは考えていても分からないので、 あなたはこの先どうしたいのか?で考えたらいいです。 たぶんもう一回会いたいのですよね。 >メールも全く好意的な文はないので(ここいいねー、といってもそうだねー、と返される等)脈はないと思います。 なんて察してチャンやってないで、 「またどこかへ出かけましょう!」と誘えばいい。 無難に映画でも誘ってみたらどうですか?

ムシムシ

041
ふわふわ
暇でさびしがり屋? 誘ってもそっけない人は、脈がない人から、メールしてもうんざりしませんか?何ナノ?って、¥なりませんか?世間話なら、他でして~って、思いませんか? 1日無視してみてはどうですか? お誘いメールなら、返信するとか・・・

う~ん

041
con
トピ主さん何歳? あなたはムコウの誘いを受けるだけのお人形ですか? 受け身な女に魅力ないですよ。 ま、この時期皆忙しいでしょうが・・ ムコウも同じように思ってますよ。 「彼女はどう思ってるのでしょうか?特に俺に会いたいようなわけでもなく、でもメールをしたら返信はくる・・俺はただの暇つぶし・メル友ですかね?」ってね。 脈なしかどうなのか・・?って考えるのなら、せめて自分からも誘ってからにしなよ。 同性ですが、あなたにまったく賛同出来ませんよ。 「○○良いですね~」とだけ言って、自分から誘わないのは何故? あなたから誘ってください~ってバレバレですよ。 誘導させようとしてるくせに、決して自分からは動かない。 そのプライドの高さは何ですか(笑)? そういう人は引かれるよ。 誰だって誘うのは怖いのよ、断られるのは嫌なのよ。 決して自分の手は汚さず、相手が誘うように仕向ける。 やめなよそういう駆け引きするの、ずるいですよ。 受け身でいるだけでなく、自分から誘いなよ。 今度はあなたの番じゃないですか。

彼の気持ちはわからない

041
あのね
彼の気持ちを推測しても正解は彼にしかわかりません、謎です。 でもトピ主さん、自分の気持ちはわかるでしょ? あなたはその彼をどう思っているの?また次もデートしたいの? 好きになりかけているの? 相手が自分とどうなりたいかわからないなら、まずは自分が相手とどうなりたいかです。 別にまた会いたいという気持ちもないし、よくわかんないし、なんでメールしてるのか意味わからない、って言う気持ちが大きいならスパっとメールやめればいいと思います。向こうからメールがこようが、大した意味ないメールなんでしょう? 逆に自分としては彼にもう一度会いたいし、できれば進展があればいいなぁと思うのなら、のらりくらりと意味のないメールしてないで、自分から誘えばいいんです。ここいいねー、じゃなくて、次の週末何してる?○○行って見ない?みたいに。積極的に誘ってみたときの相手の返信や反応で少しはわかることがあると思いますし。 自分から誘うほどじゃないというならそれまでです。自分から誘ってでも会いたい!と思える人と交流したほうがいいですよ。

トビ主さん、あなたがわからないものが、、、

041
匿名
私たちに分かるわけないでしょう。その人があなたとどうなりたいか、それはあなた自身がその人に尋ねなさい。

キープされてる

041
kei
申し訳ないけど、多分トピ主さんはただ単にキープされているのだと 思います。 一ヶ月半に一度しか会っていないのも、彼にお次が現れるまでの繋ぎかも。 女性のメル友が欲しかったにしては、面白くもないノリの悪いメール。 ですから、残念ながらトピ主さんの考え方は違いますね。 こちらからフェードアウトして、また新しい方を探した方が良いと思いますよ。 今度こそ、素晴らしい出会いがありますように!

メル友

041
nana09
脈ナシだし、単純にメル友扱いだと思います。 気になるのなら、返信せずにしばらく放置したらどうですか? それでそのまま疎遠になるか、それとも何かが変わるのか、 直接聞けなければ、放置してみたらわかりそうですけど。

みなさんレスありがとうございます

041
ゆいまる トピ主
トピ主です。 初投稿だったのですが、 こんなにたくさんご意見いただけて嬉しかったです。 ありがとうございます! 私も皆さんのおっしゃる通り、 異性として気に入っていただけているわけではないのは承知しているので 友達になれたら、と思っていたんですが 誘われない=会うこともないということなので それもなんだか難しそうな気がしてきました。。 メール、じつは返信止めてみたこともあるのですが 結局向こうからまたメールが来まして、 2回も無視することができず返信してしまいました。。 これがいけないんですよね… そろそろ終わりにしようかなと思います。 優しい方だったのでちょっと残念ですけどね! 皆さん、ご意見本当にありがとうございました。

いますね

ジョー
そういうよくわからない人います。 友人は合コン相手から天気の話題ばかりのメールが来てました。 「今日は風が強いね」とか「○○は晴れてます」とかでお誘いなしでした。 楽しく過ごせ相手ならば、別の合コンをセッティングしてもらっては? 良い人が見つかるかも! 相手は何となく毎日メールが続いてしまってやめるタイミングを失っているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧