本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コン後毎日メールしているのに誘われない

合コン後毎日メールしているのに誘われない

レス36
(トピ主 0
041
0934
恋愛
先日合コンに行き、素敵な男性に会いました。合コン中席替えをするまで隣に座っていて、ずっと私だけにいろんな話をしてくれ、私に興味があるのかなと思っていました。 翌日幹事から全員のメルアドが送られてきたため、私からその男性にお礼メールをおくりました。そのあと、1日1往復ではありますが、彼からのメールに必ず疑問文が入っていることもありメールが続いています。 しかし、もう合コンから1週間ほど立つのにデートのお誘いがありません。合コン中彼がよく行くと言っていたお店のことを、メールで私もそのお店好きです、と伝えたのですが、それへの返事は「あのお店は●●なところがいいよね」的なものでした。脈ありならここで、じゃあそのお店行こう、となるかと思うんですが。 彼の気持ちを解説してください!

ランキング

レス

ああ・・・

🐱
mion
キープかな。 彼、ステキなんですよね。もてそうな男だったら、彼からは誘わないかもね。 そういう人いましたよ。男から誘うと責任とか行動力とか必要になるでしょう?本気の女性以外は思わせぶりな言い方だけするんですよね。女のほうから誘わせるの。何か言われても「君から誘ってきたんだろ?」で逃げられるからね。 まあそんな男な気がする。誘えばついてくると思いますよ。そんな男になれてないと、本命になるのは相当に難しいと思うけど。

それはメル友

041
くろ
メル友状態ですね。 誘う気はさらさらないと思います。 話をしたくらいで脈があると思う方がどうかしてます。 男性も興味があるならきちっと誘います。

単純に、

041
nanamiii
デートに誘うほど主さんを気に入ってはいなかったというだけでは? 向こうからお誘いがないなら、自分から誘うしかないですよね。 その返答が遠回しのお断りだったりスルーされたりするようなら発展は難しいってこと。 お誘いに乗ってくれたならまだ可能性はあるってことでしょう。

次の合コンのための布石

041
かな
残念ですがトピ主さんに気があるわけではないと思います。 まぁこのままメールを続けていたら、何かの拍子で飲みに行く約束ができるかもしれませんね。 あまり期待しないで続けてみたらいかがでしょうか。

「この子、オレに気があるんだろうな」

041
akako
あなたがジレジレしてるのを楽しんでるんじゃない? ちょっとメールはお休みしたほうがいいよ。 それもいきなり。   それで向こうがアクション起こさなかったらそれまで。 うまく釣れるといいですね。

今のところ脈なし、ただし余地はありそう

041
トンビ
少なくとも相手にはされている。 こちらから押してみては? 据え膳なら食ってくるかもしれませんよ。 なんとも解析不能ですね。 好意があっても慎重派かもしれないし、好意はなくて友達目的かもしれないし。 一目惚れしないタイプかもしれないし。 すくなくともつながりを保っておけば、ある時から好意に発展する可能性はあります。

いつも疑問に思うコト…

041
ママは宇宙人
何故自分からお誘いしないのですか? プライドですか? それとも”誘われた”って言うコトで自分の立場を上げたいのですか? まぁぶっちゃけて言えば合コンでしょ? 席替えが有ったのでしょ? その中にお気に入りが見つかったのではありませんか? 最近の男性は”草食系”と例えられるように自分から動いて(振られて)傷つくのを嫌がる傾向にあります。 待ってるなら振られ覚悟で誘った方が良いですよ。

彼女がいるんじゃないですか?

🛳
たびびと
人数合わせで参加する人とか、わりといますよ。

あの…

💔
ひま
完全に『脈なし』ですが、トピ主さん気づかないの? 男性は興味のない女にはそっけないですよ。 そんなメールはただの暇つぶしとアナタへの気遣いみたいなもん。 だいたいアナタからメールした時点でお相手の男性は意欲を失ってます。 トピ主さん、男を知らな過ぎ!!!

それは

041
脈はあるけど、忙しいとか、まだそこまで情熱はないとかじゃないかな~。 うっとうしがられたら終わりだから、じっくりいけばいいんじゃないかな(笑)

あなたには気がない

🙂
おっちゃん
社交辞令として返信しているだけで、あなたに特に関心はないのです。次に行きましょう!

勘違いだと思います

041
toriko
合コン時、隣の席でいろんな話をしたから「興味がある」と判断のは違うと思います。 彼自身が熱い言葉でも語ったんですか? 男性が本当に一本釣りしたいと思ったら、その場でもっとパーソナルな情報を得ようとするし、積極的に連絡先は聞くし、その場で次の約束も取り付けると思うんですけど。 でもそうではなかった。 つまり、その程度。 あなたの勘違いですよ。 一週間どころか、数ヶ月このままな気がしますけど。 進展どころか、ただの「メル友」です。 なぜこの流れで「脈あり」だと判断されたのでしょう?? 教えて下さい。

将を射るには先ず馬から

041
秋近し
女性であれば、返事が無いのが返事とばかりに無視、放置で問題視されませんが、男性は違います。 メールが来れば返事もしますよ。 >合コン中席替えをするまで隣に座っていて、ずっと私だけにいろんな話をしてくれ 恐らく本命の女性がいたと思いますよ。 その女性の目に入る位置で軽々しい行動はとりません。 だから「席替えするまで」なのです。 貴女に失礼が無い様に、ね。 レスタイトルが真理です。 ところで、まさか1週間、毎日メールしてませんよね? それ、逆効果ですから。

まぁまぁ…

041
ママは遊び好き
そう、焦りなさんな(笑 合コンは先週でしょ? 相手にも都合が有りますよ。 メールの内容も何か含みを持たせるような書き方せずに、直球で ”またお話ししたいので飲みに行きませんか?” じゃダメなの? 自分から誘うって言うのはプライドが邪魔してだめ? 好きになったのなら男女の上下なんて関係ないよ。 ヘンテコな駆け引きしてると他の人に持ってかれちゃうよ。 男性だろうが女性だろうが相手が自分を気に入ってくれて嫌な気持ちになる人は居ませんよ。 でも…最近の合コンて凄いですね。 全員のアドレスを一斉配信ですか。 私の感覚だとお互い気に入ったらアドレスを交換なのですけどね。 なぁ~んか幹事さんって緩いなぁ。 トラブルが起きたらどうするんだろう。 なんて余計な心配しちゃいました。

あ、ごめんなさい(連投失礼します。

041
ママは遊び好き
先ほど書いた私の感覚での話ですが、 お互い気が合えばアドレス交換をする。 って事の追加ですが、合コン当日にアドレス交換しなかった(できなかった)のですよね。 たぶんその男性は主様に興味無いですよ。 興味が有ったら、アドレス交換しますから。 たぶん他の女性の本命(お気に?)とはアドレス交換してると思います。 一度”飲みに行きましょう!”って誘ってみればわかりますよ。

もう少し待ってみましょう

041
ばなな
はじめまして。 合コンや飲み会で隣の方と話がはずむのはよくあることです。 でも、気に入った方は案外離れた席にいるのも、これまたよくあることです。よく「その場では1回も話さなかったのに、デートを申し込まれてびっくり」など聞きませんか? 主さんの外見はいかがでしょうか。もう少しメールで仲良くなって、外見がその男性の好みにあっていたら、そろそろお誘いがくるのではないでしょうか。なかったら残念ですが… また数人で会って、主さんの良い所を印象付けるチャンスがあると良いなあと思います。 彼の気持ちは「可でも不可でもない」だと思います。

自分で書いてますよ?

🐶
ミスト
『脈ありならここで、じゃあそのお店行こう、とかなると思うんですが。』 これが全てじゃないですか? 要は脈ナシなんです。 誘う気がないから、誘われないだけではないでしょうか。 それだけのことだと思います。

え・・・?

きりん
>脈ありならここで、じゃあそのお店行こう、となるかと思うんですが。 そうならない、て事が答えです。

毎日のメール。。。

041
ひいてみる。
毎日メールを続けたのなら、ちょっと2・3日あけてみたら? いかがでしょ。

自分に興味ある女子をキープ

Tommy
女子の使い道を熟知したイケメンと察します 合コンを開催したいとき、主さんの人脈は役に立ちます でも、あなたに特別な感情はないでしょう ・主からお礼メール(俺に脈ありなのは明らか。) ・疑問でメールを送ってくる(キープしときたい) ・好きな店に関する話題はかわす(デートしたいなら  絶対にそこで男は誘ってきます) 取り巻きがいたほうが嬉しい男性は多いのです 身体だけ目的だったとしても知り合いの知り合い だったら変な噂になります 状況をよーく観察して主さんから遊び相手として 飛び込んで来るのを待っているかもしれません 今は主さんが絡め取られている真っ最中 術中にハマるのは時間の問題 まあ、すごーくシャイな男性の可能性も 若干あるので頑張ってくださいね

彼の気持ちを誰が解説したところで

041
アーモンド
想像に過ぎません。 色々想像をふくらませて楽しむならいいのですが、そんなことしてるうちに本物の彼は、新しい出会いでビビッと来ちゃうかも。 私なら、自分から誘ってみますけど。 そうすれば、彼がその気かそうでないか、ある程度はわかりますし 二人で会ってみないことには自分だって、その人が本当に好きか分かりません。 会わない時間が経てば経つほど、「彼」は想像の彼になっていきます。

勘違いでしょ

041
秋ですね
なぜその男性があなたのことを気に入ってると思うのですか? 決定打があるのですか? 実際、あなたから連絡しているし(相手から連絡が来ていない)、疑問文なんて気に入ってなくても話の流れで入れますよ。 彼は別にあなたの事を気に入ってるわけではなさそうで、彼からは誘われないと思いますので、自分から誘ってみては?

自分から誘うのが吉

😑
くりえいと
なぜ誘ってくれないことを「おかしい」と考えるのでしょうか? やり取りのメールの全文がないので何とも言えませんが、考えられることといえば・・・。 ・奥手な男性のため、いろんな女性に話しが出来ず、貴女とばかり話していた。だからあなたに興味があった訳ではない。 ・貴女と仲良くなりたいとは思っている・・・けれど拒否されるのが怖いので誘えない。 ・貴女は誘いやすいように文章を送ったつもりでも、相手はメールの社交辞令のように受け取っていてあなたの意図は理解していない。 など。 なんにしても貴女から誘ってみれば?メールというものは意思の疎通が難しい道具です。自分の意図が相手に理解されないと嘆くほどメールを交わしていないでしょ? それに、昔と違って「誘うのは男から」という観念があるなら今の時代は違います。拒否されるのが怖くて「待ち」になっている男性は結構多い。 ランチに誘うぐらいなら難しくないので誘ってみれば? で、話を直接すれば脈があるかどうかはわかりますって。 ランチぐらいだったらよほど嫌な相手でなければ気軽に応じてくれるでしょう。誘ってみれば?

今流行りの草食系男子じゃないの?

041
おみと
だったら、自分からは誘わないでしょうね。

脈なし

🍴
うどん
他に気に入ってる人がいると思う。 そっちが上手くいったら、トピ主さんはダメ。普通は誘ってくれますよ。

様子を見てるのでは?

041
サクラ
私はせっかちなので、自分から「そのお店に連れてって!」と言いますね。 メールでウダウダやりとりだけするのは、時間の無駄だと思います。

うーん

041
トリコロール
解説も何も、彼はあなたとデートに行きたいと思わないから誘ってこないだけでしょう。 無い物を必至で探しても、無い物は見つかりません。 疑問文で終わるし…などと、些細なことに希望を持ちたくなる気持ちもわかりますが、単に彼の癖かもしれません。 私の目をじっと見て話してくれるからもしかして…!と思ったら、誰だろうが相手の目をよく見て話す人というだけだった、なんてことはよくあります。 彼にとってあなたは特別ではない、ということです。

トピ本文に書いてあるじゃん

041
ハバネロ
>脈ありならここで、じゃあそのお店行こう、となるかと思うんですが。 ならないってことは脈なしってことでしょ。 というか・・・ デートしたいならうだうだ言ってないで、自分から誘えば?

簡単な話です。

041
さな
多分、男性の気持ちは好意はあるが、特別、好きという訳ではない。っと、いった状況ではないでしょうか。 あなたもデートに行きたいのであれば、話題に出たお店に一緒に行きたい。と、伝えたら良いと思います。 待ってたって、何も始まりません。

そんなごちゃごちゃ考えるより

🐤
もゆ
「この間話したあのお店、週末にでも行きませんか?」 とメールしたら良いのでは。 > 彼の気持ちを解説してください! 彼の性格を知らないのでこの文面だけでわかるはずないですが 「気が合いそうな子だったけど、自分からガツガツ行くほどではないなー。  でもせっかくメールくれたし、しばらく様子見しとこう。」 ってところですかね。想像です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧