本文へ

これをやると運気が上がる

レス8
(トピ主 0
041
午前の紅茶
ヘルス
ってのをご存知の方いますか? 先日俳優の船越英一郎さんがご自宅を紹介してた際に、「無駄な物に囲まれて生活してると運気が落ちると妻が言うので、映画のDVDや洋服の数は一定量までしかストックしない」とおっしゃってて、なるほど!と思いました。これは風水か何かからきてるんでしょうか? ご存知の方いますか? ちなみに私は普段から「光りモノ」を身につける、マイナスの言葉を絶対に発しないなどと言う事を実践しています。これはある大成功してる実業家の方の講演で伺いました。 統計学でも生活の智慧でも何でも、これを実践すると運気が上がるあれこれお待ちしています。

ランキング

レス

風水

041
ほほ肉
先日家の近くでDr.コパさんのトークショーがあり そこで話していた事です。 <玄関について> 毎日水拭きする。 (靴を出したままにせず、常に綺麗にするって事だと思います。) 赤くて丸いモノを置く。 鳥(作り物?絵・写真?)を置く。 すると、悪い運気はシャットアウトされ 良い運気は入ってくるそうです。 <お風呂について> 浴槽の水は毎日新しくする。 1日の悪い運気をお風呂で落とすため 同じ湯に入る事で前日の悪運をまたカラダにつける事になるそうです。 <方角について> 今年は北東が◎だそうです。

恋愛運アップ

041
あや
こんにちは。私は今まで恋愛に関してなかなかいいご縁がなくて、気付いたら30代も半ばを過ぎ、未だに独身。さすがに何とかせにゃ~と出会いを求めても、お付き合いしたいと思うような男性には巡りあえず。。。 こうなったら神頼みでも何でもできることはやってやろう!と思い、私がやってみたことを書きますね。 ・イヴサンローランの香水ベイビードール・ミニ4個セットを使う(これを使ってると結婚できるって話題になりましたよね) ・願いが叶うと有名な京都の鈴虫寺のお守りを財布に入れて持ち歩く ・恋愛運アップのパワーストーンのブレスレットを毎日つける ・恋愛運アップの風水に従って部屋の模様替え これらを実行してから結構時間が経ちましたが、あんなにご縁がなかった私に、理想通りの素敵な彼との出会いがあり今毎日がわくわく楽しいです! もちろん、こういうことに頼る以前に、ダイエットに励んだり趣味に励んだりと自分自身を高める努力も忘れないように、頑張っています。

同じような感じですが、、

041
マカ
私も、 ●必要以上に物を溜め込まない。 ●古い物をいつまでも取っておかない。 ●部屋はスッキリいつもキレイにしておく。 ●玄関は毎日水拭き。 ●ネガティブな言葉や他人の悪口などは言わない。 ●明るい言葉、楽しい言葉をたくさん言う。 ●早寝早起きの規則正しい生活を心がける。 くらいですね~。 後はやっぱり「笑う門には福来たる」という事で、たくさん笑うことでしょうか? 特に私は、言霊というのを重要と考えているので、「悪いイメージの言葉は使わない」事を一番に心がけてます。

その考えは

041
オージー
カレン キングストンの風水整理術が有名ですよね。アマゾンのトップセールスにけっこう長いあいだあったので買ったらとってもためになりました。文庫本なんでわりと求めやすいと思います。夏にそれを実践して、だいぶ運気が上がったような気がするんですよね。まずいちいち探すってことからくるイライラが減ったので精神衛生上とてもよいです。光ものを身に着ける、は私も本で読んでやろうと思っていますが、まだやっていません。あとは「ついてる」を10回唱えるとかですかね。いいこといっぱいあるといいですね。

この本の事だと思います。

041
サキ
その船越英一郎さんのいってた「無駄なものを貯めると運気が下がる」というのは カレン・キングストンの「ガラクタ捨てれば自分が見えてくる」という風水入門の本から来ていると思います。 たしか、船越さんの奥さんが風水をやっていると聞いてことがあるので、奥さんがこの本を読んだんだと思います。 内容は「いかに良い”気”を取り込むか」ということなのですが、そのために一番駄目なのは、もうつかわなくなったガラクタを溜め込むことだそうです。 本屋さんで500円くらいでうっているので一度読まれたらよいと思いますよ。 私も実施中です

物より心が「ツキ」を呼ぶ

041
らいむ
蛇足ですが、船越さんの奥さんは細木数子に「絶対離婚する!」って言われてましたっけね(笑) 風水がどうこうより、上向きな「幸せになろう」というその気持ちが運を呼ぶのだと思っています。 私個人は人に対して優しく素直に、謙虚さを持ち続けているとどんな困ったときも助けがあると感じています。

私も実行しました

041
水色好き
皆さんも上げられてるカレン・キングストンの本のことですよね。 私も物を捨てられないタチだったのですが、読んでる途中からムズムズするというか、捨てなきゃ!という気分になって、一時捨てるのがマイブームになったくらいです。 かなり部屋はすっきりしましたし、余計なものがないっていいわ~と思います。運気があがったかは?ですが、以前より積極的に行動に移すようになったかな。 行動に移す、といえば、普通、本を読んで「これは良い」と思ってもその内容を本当に実行するのは読者の1%程度なのだそうです。 なのにカレン・キングストンの本はここの掲示板でも時々見かけますけど、実践してる方が多数ですよね。もしかしたら1%なんて軽くこえてるんじゃないかしら。 確か本の中に実行に移したくなるような文章の書き方を意図的にしている、というふうに書かれていたと思いますが、そういうテクニックは私には感じられませんでした。あ、それもテクニックか。

あやさんへ

041
りん
私もなかなかいいご縁がなく、あやさんと同じようなことを実践していますが、まだ効果がなくてとても悲観的になってしまいます。 たとえば風水などで実践した具体的なことなどもっと詳しく教えていただきたいです。 一目ぼれした人にもふられそうで、つらいです。 運気があがる方法私ももっと知りたいです・・・トピ主様泣きのレスですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧