本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 運気の悪い人とは付き合わないようにしてるのと言われました

運気の悪い人とは付き合わないようにしてるのと言われました

レス53
(トピ主 0
😢
ベンジャミン
ヘルス
現在難治性の病気にかかり辛い思いをしているものです。 会社も退職し、結婚も破談になりました。 近所、友人、会社関係、病気を隠しようもなく、皆さん知っています。 上記のように「運気の悪い人とは付き合わないようにしてるの」と言われました。 また友人もあまり連絡してくれなくなりました。 病気になった人とはみんな付き合いたくないのでしょうか? 楽しくないからですか? 動けないから一緒に遊べないからですか? やはり見ていると暗い気持ちになりますか? それとも今までの対人関係が悪かったのでしょうか? 思い当たる事がありません。 近所の方が、目を合わさないようにしてる、とても見ていられないと言っているのも聞きました。 病気になるとこうなるのでしょうか? 運気はうつるのでしょうか? 病気になった私は、人目につかないように人と関わらないようにしなくてはいけないですか? とても辛いです。

ランキング

レス

ひどい!ひどすぎる。

🎂
まい
主さん、今、苦しいですよね、心中お察しします。 主さんに対してそんなことをいう人は、人の心を持っていない鬼です。 難しいと思いますが、気にしないようにするのが一番です。 もちろん、そんな人とは、これから関わる必要一切ないです。 とにかくエールを送りたくて、レスしました。 これから、主さんにいいことたくさんありますように!

掛ける言葉がわからない

041
マルソウ
ご病気にかかり、本当に辛いですね。 大半の方は、なんて声を掛けていいのか分からないだけだと思います。 >運気の悪い人とは付き合わないようにしてる って、信じられない事を言う人がいるんですね。 こんな思いやりのかけらもない人間は、放っておいて下さい。 あなたは堂々としていて下さい。 何のお力にもなれませんが、応援してますね。 お身体お大事に。

お大事に

041
みか
お辛いですね。 でも本当に思い当たりませんか? 例えば病気を何かのいいわけにしたり、愚痴っぽくなったり、暗い顔をしていたりしませんか? もし当てはまらないなら単に周りが冷たい人たちだったということです。お辛いでしょうが新しいお友達を探してくださいね。

お辛いですね

🙂
ロン
確かに病気は不公平だと思います。 でもそれを言えば、頭の良さ、金持ち、容姿全てこの世は不公平な事ばかりです。私も偉そうに言えませんが、自分の与えられた枠の中で精一杯生きるのが人生で幸せはそれに伴って後からついてくるものだと思います 病気になって事が運気の悪いは意味が違うと思います。 私も運気が悪い人とは付き合いたくないです 私が思う「運気が悪い人」とは「何をやってもうまくいかない人」であって、せっかくのチャンスをチャンスと認識しないで棒に振る人や、礼儀知らずで変な所でプライドがあって、チャンスを逃す人、コツをつかめず、何をやらせても中途半端な人・・・ それが運気が悪い人だと思います 宝くじにあたった人が殺されましたよね。 運気が最強なはずではありませんか?人生どう転ぶか分かりませんよ。 アシュリーちゃんの「人生を悲観して一生悲しいパーティを続けるのかい?」という言葉をよく思い出しています 月並みですが、元気を出してください

人による

041
くも
発言をした方が、真意でおっしゃったのか、体のいい逃げ口上でおっしゃったのかによるので、トピ主さんがどうすべきかはわかりません。 でも、ネットなので正直に言うと、私も病気の人と親しくつきあうのは、苦手です。病気の人の中には、そのネガティブな気持ちをぶつけてくる人がいて、それを受け入れるのが大変だからです。 友人で、ずっとうつ病で悩んでいる人がいます。この人は、病状の話をしてくれるのですが、私も興味があるので、聞いています。ときには「自分がつらい」と言いますが、なるほどいまはそういう症状なんだねと聞いています。それ以外は(突然泣き出す以外は)普通の会話で、こういう人は平気です。 でも、別の内臓系の病気の人は、生活が厳しいとか、母親との関係に悩んでいるとか、とにかく(気の毒ではあるのですが)周囲のことすべてが嘆きの原因のようです。そうなると、延々愚痴を聞いているだけなので、できればあまり会いたくはありません。 トピ主さんも大変だとは思いますが、病気はみんなで分け持つことはできません。 ご友人にはご友人の考えがあるのだと割り切って、必要以上にそのことにこだわらないことをお勧めします。

思い当たります

041
みんみん
大変な思いをされているようですね。 辛い気持ちお察しします。 すいません、正直、思い当たると思いました。 人間は弱い生き物なので、不幸な出来事が自分にふりかかるのが怖いのだと思います。 なるべく運の良い人と一緒にいるようにしなさい、という教えもよく耳にしますが、これは言い方を変えると運の悪い人には近づくなということですよね・・・。 周りの方はどうしても、一緒にて辛いのかもしれません。 辛いことからは逃げたいのが心理だと思います。 でも、本当に強くて優しい人は、去っていかないと思います。 結婚が破談になったとありますが、恋人は、病気を知って去ってしまったのでしょうか? 去っていく人はその程度の人だったのだと思って、いま側にいてくれる人に感謝して、前むきに生きてください。 ベンジャミンさんは何も悪くないし、気にすることもないし、人目につかないように遠慮する必要も全然ないです。 堂々としてください。 そして、逆に周りの人の心の弱さを許してあげてください。 助言になってなくてすいません。

ひどすぎる!!!

041
ぐら
去年、わたしの友人が大変な病気になりましたが「暗い気持ちになるからとか、楽しくないからつきあいたくない」なんて思いませんでした。友人の希望もあったので定期的に連絡したり会ったりしていました。 私は難治性の病気や、重い病気になった事がありません。 なので、どのような距離でおつきあいしたらいいのか悩みます。 私の友人のように「一人で病気と闘っているととても不安だから、時間があったら遊びにきて!」みたいに、素直に言ってもらえると「こんなわたしでも力になれる!?」と、会いにいきやすくなるかもしれません。 タイトルのようなことを言う人は、最低の人間ですので無視していいと思います。 ご近所の方も酷いなー!と思いますが、ご近所全員がそんな考えではないと思います。 病気になったから運が悪い、なんて頭も心も悪すぎて、そっちの人のほうが運が悪いですよ。 トピ主さん、そんなこという人の悪い運気をもらわないよう、気をつけて!!

背筋を伸ばして、笑う!

041
みなこ
トピ主さん、辛い日々ですね。 そんな今だからこそ、背筋を伸ばして、笑ってください。 辛い時は、笑顔を作ろうとしても、すぐにヘニャ・・・と頼りない表情になると思います。 だから、意識して笑いましょう。腹筋に力を入れて、背筋を伸ばしましょう。 心ない言葉を吐く人の側にいたら、トピ主さんの運気が悪くなります。 心の貧しい方が離れていった幸運を喜びましょう。 病気になるのは仕方ありません。避けられません。残念ながら。 ・病気だから、暗い表情をしている人 ・病気だけど、笑顔を作ってしゃんとしている人 どちらが好ましいと思いますか? 病気はすぐには治らない。でも、笑顔でいる努力は少しずつでもできます。 笑いましょう。努力と根性と精神力で、笑顔を作ってください 人間、笑いながら悲しいことを考えることはできません。

そんな事いうやつに

🐤
運気なんか来ないよ こっちからお断りしてやりましょう

そんな人が離れて行って良かったです

🐤
文鳥
大変な状況ですね、心労お察しします。 トピさんはちっとも悪くないです。 そんな変な友人に何言われたって気にしないで下さい。 あまりにも思いやりが無さ過ぎます、その人。 運気の悪い人ってむしろその人ですよ。 病気と闘う友人に対してそんな事を言って離れて行くなんて。 陰徳と一番かけ離れた事が平気で出来る人。 つきあうべきじゃない友人が自ら離れてくれて ラッキーくらいに思いましょう。 お大事に。

人は人、自分は自分(その1)

🙂
ななみ
辛いお気持ちがあなたの文章から伝わってきました。 ただでさえ自分の身に降りかかった困難にさらに追い打ちを かけるようにそんなひどいことを言う人がいるのですからね。びっくりです。 確かに、自己啓発本で運気の悪い人とはつきあわないようにするという項目を見かけますが、私は運気の悪い人とは志の悪い人だと思っています。 そのひどいこと言った人はあなたにそう言ったことで確実に運気を落としていると思います。 やはり自己啓発本の受け売りですみませんが、自分に起こる困難はその人が解決できるものだからこそ起こるって言います。 また運気は自分の志次第でいくらでも上向きにできるって何人かの著作者が書いているのを読みました。失礼なこと言ってるかもしれませんが、そういう人たちって本を出しているくらいだから一応成功者だし、辛いこともあったと思うのですけれどそれを乗り越えたからこそ言えることだと思うので信じてみる価値はあるんじゃないかと思います。

人は人、自分は自分(その2)

🙂
ななみ
続きです・・・。 私みたいな馬鹿がえらそうなこと言ってすみませんが、あなたに今できることは、あなたの体に降りかかった困難が精神まで蝕もうとしているのを吹き飛ばすことなんじゃないかと思います。病気と勇ましく戦ってほしいと思います。精神までやられてたまるかと前向きに立ち向かってほしいと思います。 そして明るい気持ちで毎日を送ってほしいと思います。 そうすれば運気など意識することなく運気が上がってくるような気がします。世の中には借金やら病気やらで自殺を考えるほど追い込まれたひとがそれに立ち向かって成功したような話がたくさんあります。そういう本や話をたくさん読んでください。これって奇跡のようで奇跡じゃなくその人の努力だったりします。 自分が一生懸命、やっていれば周りの人の目など気にならなくなりますよ。 人は人、自分は自分って感じで。 運気などうつりません、悪い志に同調するからうつるんです。 自分が前向きに生きていれば同じような志を持った人が集まってきます。人を避ける必要なんてぜんぜんないと思います。 人からの受け売りばかりですみませんが、 あなたのことを心から応援しています。

もう少し詳しく

🐴
Rg
どのような病気(症状)なのか分からなければ、何とも言えません。 書き込みから、日常生活は送れるけれど、気をつけなければならないことが多く、気軽に外出できないという状況なのではないかと推測されますが…。 病気になった人とのつき合い方は難しいものです。 思わぬことから病気を悪化させてしまうかもしれませんし、感染性のある病気であれば、自分にも感染する可能性があります。よほど近しい人でもなければ、あまり関わりたくない、関われない、というのが正直な気持ちではないでしょうか。 運気がどうこうというのは迷信の類だと思いますが…。ただ、病気で落ち込んでいる人と一緒にいても明るい気分になれず、自分まで精神的に落ち込んでしまうということはあるかもしれません。 病気の影響が外見にも出てしまうようならば、近所の方が言うように、見ていられないという気持ちになるかもしれません。 人と関わらないように生きていく必要はないと思いますが、関わる人がどう感じているのかも考えながら生きていく必要はあると思います。 大きな病気にかかったことがない者からは、このように感じられます。御参考になれば幸いです。

そんなことを言う人の性格が悪いだけです

041
通りすがり
気にしないで、といっても気にしてしまうかもしれませんが、残念ながら世の中には心ない人、平気で人を傷つけることを言ってしまえる人がいるのです。そういう人とはどちらにしてもつきあわないほうがよいので放っておきましょう。 >病気になった私は、人目につかないように人と関わらないようにしなくてはいけないですか? どうかそんな悲しいことを考えないでください。 ただ、あなたのご友人も、もしかしたらあなたの病気のことで考えすぎて、遠慮して自分から連絡をしてこないということはあるかもしれません。ただ、そこであなた自身も消極的になってしまうと、ますます寂しくなってしまいます。本当に仲の良い気の置けないお友達には、あなたが会いたいと思ったときに自分から連絡をとってみてはいかがでしょう。 また、ご家族など甘えられる存在の人には、甘えてください。弱音もはいてください。 周りが色々言うのが耳に入るかもしれませんが、そういうことを言う人の多くは、もともとあなたにたいして関わりのない人だったりします(単なる近所の人とか)。そんな人のために心を煩わされる必要はないのです。

少しでもよくなられますように

041
海外のおばあさん
お辛いことでしょう。私はベンジャミンさんのお話を読み、聖書にでてきます、ナアマンを思い浮かべました。アラムの大勇士であった方で重い皮膚病に悩まされていて、人からも隔離されていたことが述べられている一節です。 人があなたの病を知って退けられる悲しみほど辛いものはありません。 私は、是非、もし、ベンジャミン様がお時間のあるとき、聖書などを読まれてみてはいかがでしょう?同じ苦しみのなかに何か心の支えになる言葉があるかもしれません。人と関わり合えないとき、本やインターネットは、世界各国の共感できる者たちとの繋がりです。どうか、安心、平安、平和、安らぎ、と共にありますよう、神様が常にあなたと共におられます。

そんなことないですよ!

🐶
ルナ
酷いこと言いますね。 そんなこと言う人は友達なんかでなくていいですよ。 本性がわかって良かった と考えましょう。 私には難しい病気の友達が二人います。 二人とも大人になってから発病し、私の学生からの親友です。 しょっちゅう会うわけではないけど、治りにくい病気の人だから離れようなんて考えたこともありませんし、そんなこと言う友達がいたとしたら、距離おきますね。 私自身はうつ病を患い、仕事も恋人も無くし、次の呼吸をするのもしんどいことがありましたが、そのとき主治医から頂いたアドバイスに、とりあえず口角を上げていよう ということでした。 口角を上げると笑顔のように見えます。そして偽物の笑顔でも、自分自身の脳には今笑ってると伝わり、何となく明るい気分になるそうです。暗い顔だと周りの人も近寄りにくいですしね。 私は治療しながら仕事に復帰したとこらです。口角上げ頑張っています。 難しいかもしれませんが、まずは口角上げやってみられたらいいと思います。 心から応援しています。

今だけですよ

🙂
特定疾患
私もある日突然、いろんな症状が出て、ある特定疾患の 疑いを医師から告げられました。 仕事も休みました。 随分随分落ち込みました。 学生時代の友人二人にだけ告げてあとは誰にも会いたくない 気分で居ましたが、私の調子が悪いことを知って(病名は 知りません)急に疎遠になっていった人も居ました。 後になって「あの時、あなたにあまり近寄らないように しようと思った。運気悪そうだったから」と言われた時には かなりショックでした。 今では「ふーーーん、じゃ、反対の立場になったらそうしてやる」 くらいに思ってます。 周りの人達の言葉が気になるのも今だけですよ、トピ主さん。 病気を受け止めて、気持ちに折り合いがついた時に 初めて周りとの関係を考え始めます。 今はまだその時期じゃないだけ。 同じような思いをした私ですが、数年たった今は 周りも自分自身も見方が変わりました。 身体は以前より不自由かもしれませんが、器は大きくなったと思います。

無神経な発言には怒りを覚えます。

041
こりん
ご病気のことは、お辛いですね。 運気が云々の発言者は、何とも非常識で無神経な人だと思います。 ただ、友人があまり連絡してくれないというのは、 けっして悲観しないでください。 病気の友達に何と声をかけたらいいかよく分からなかったり、 病状が良くないのであれば、連絡を取ること自体が 負担になるかもしれないなどと考えがちなのです。 私は容貌がかなり変わるような病気で 数年他人との関りをほとんど持たずに過ごした時期があります。 悲観的になるお気持ちも分かります。 さまざまな内省と思索にふけりましたが、 ごくたまに友人と手紙をやりとりするのが嬉しかったものです。 (まだ携帯やメールが一般的ではない時代でした) 気分のすぐれないときは無理することなく、 調子が良いときは大事なご友人にメールでも、電話でも、 ちょっと連絡してみてください。 こちらから働きかけることでご友人もきっと安心されると思います。 近所の人などというのは、よほど親しい人でない限り いつでも無責任な噂をするものですから、余りお気になさらないように。

その友人

041
ももこ
そのような事を言う友人の人格を疑います。 その友人が酷いです。友人じゃないと思いますよ。 また、近所の方の言動にもいちいち気にされないほうがいいと 思いますよ。世間の人はいろんな事言う人がいます。 それにしても、近所の人がこんな事言ってたって伝える人のほうが 問題のような… トピ主さんがどのようなご病気なのかわかりませんが、 なんと声かけて良いのかわからない時もあるかもしれません。 なので、声かけそびれてしまったりしてしまうのもあるのでは ないでしょうか? トピ主さんの対人関係が悪かったとかではないですよ。 気にしないで下さい。 運気うんぬんも気にされないでください。そんな事ないと思います。 あと、私個人の感想ですが、本人がそっとしてほしいケースも あるかもしれないので、ちょっとメールなどして、どのようにして欲しいのか 様子を見るかもしれません。なので、距離を置かれたとして見られてしまう事も あるかもしれません。難しいと思います。

あなたの運勢、見てみましょう。

😑
占い師
誰かを、「運気の悪い人」と言い切る人や、病気になったことを理由に友人に近づかなくなった人こそ、運気の悪い人なんです。 そういう人に囲まれていたから、あなたの運気は、悪くなったのです。 ですから、神様が、そういう人々を、あなたから引き離してくださったのですから、喜ぶべきです。 これから運気が上がっていくことを信じていきましょう。

元気を出してください。48歳のおばちゃんより

041
ゴール
病気というのは、いろんなものを奪っていく場合がありますよね。 いろんなものを失われて、本当にお辛いだろうなと思います。 私もこの20年で、入院はよくしました。 足が悪くなって、、声が声帯麻痺で少ししゃがれて、今回の入院では、退院できたものの、安静がいるので、家でまだ閉じこもっています。 先の見込みが立たず、落ち込むことも。 でも、病気ばかりで運気がどうだなんて、いう人にはお目にかかったことがなくて、、そんな人がいるなんて、信じられません。 私だったら、、そういう考えの持ち主なんて、相手にしません。 友達が去っていくなら、その友達は友達じゃなかったんです。 ベンジャミンさんがつらそうなので、かける言葉がないのかも。 私は今回の入院で、自分からちょっとした友達は、遠ざけてしまいました。 友達と普通のテンションで話すエネルギーがでなかったので。。 私は病気は恥ずかしいことじゃなくて、普通の人より辛さと戦ってる分、えらいって思ってますよ。 だから、引け目なんて感じないで下さい。

正直なご友人ですね。

041
うさぎ
普通の神経なら当人を目の前にしてそんな事言いません。 その人は逆に正直な人なんだなぁ、と感心されたらいかがですか? ご病気がどれ程お辛い症状か分かりませんし、代わっても差し上げられませんが、今フォーカスすべきはそれを治す事。 余計な外野は放っておくに限ります。 運は一生上向きなものでしょうか? どんな人にも向いてない時はあるものです。 勿論私も。 明けない朝はない。 余裕は自分で作るものです。 人生で何が一番大切かが整理される大事な時として、前向きに治療に専念してください、としか申し上げられませんが。

それは

😠
うーん
ひどいことを言われましたね!最低の人間ですよ!気にしないで!お友達が離れていくというのは離れていったのではなくどう対応すればいいかわからないのだと思いますよ…主様の病気の患者の会とかはないですか?同じ立場の方同士でしたら、気持ちもわかりあえるしネットなどで検索してみては…立場が違うと何をいったら傷つけてしまうのかとかわからないですよね…それで遠慮してしまう…だけですよ!元気だして前向きに療養して下さいね!応援してます!

そんなー

041
さくさ
確かに「運気の悪い人と付き合わないようにしている」なんていう人は、友だちではなかったかもしれません。 でも、たいていのお友だちは、付き合いたくないというより、治療中だから遠慮しているのではありませんか?

幸不幸は心が決めます 1

🙂
peko
病気の人、明るく楽しい気持ちになる人は、余り居ないのではないでしょうか。 また他人の不幸を見て、幸せだと感じている人が、私には幸せとは思えません。他人と比較して得る幸福は、不幸をも生み出すからです。 自分の不幸を嘆き、運命を呪って、のたうち回っている人間の傍に居るのは、親しい人間でも辛いことです。 とかく病気の時は、健康な人や平凡な幸せを見ると眩しく眼が潰れる思いをするものです。貴方を気遣って遠巻きにする方もおられるのでは無いかなと思います。 貴方は病を得て、多くのものと多くの友人を失い孤独に苛まれているのかと思います。 もし、貴方が病気である今を受け入れ、病気に悠然と立ち向かい、その努力を厭わず、周囲の人への感謝の心を持った時、貴方の生き方に勇気を貰った人は、貴方の周りに自然に集うのではないでしょうか。

幸不幸は心が決めます 2

🙂
peko
今まで当たり前にあった物が無くなったことで、これから貴方は全てに感謝出来る方になるのではないでしょうか。 自分を幸せにするのは自分の心です。 私は貴方の病気を知りません。教えてください。 美味しいと感じる舌が無くなったのですか? 心地よい薫りを楽しむ鼻をなくしたのですか? 美しいものを見る眼が無くなったのですか? 美しい音楽や言葉を聴く耳が無くなったのですか? 愛らしいもの、愛しいものに触れ、掴む手が無くなったのですか? 心までも病まないで下さい。心が健康であれば、貴方はいつまでも、誰が何と言うと幸せの中に在れます。 運気が悪い人と付き合うのは験が悪い等と口に出してしまう心無い人のことは可能なら忘れなさい。 僭越ながら貴方が幸せを感じられるように祈っております。 応援していますよ。

つらい思いをされましたね。

041
なな
私も去年定疾患の病気を発症しました。約2ヶ月入院して現在も通院中です。 病気は一生治らないと宣告された時は辛く毎日毎日泣いていました。 その時に主人に「その暗い顔を見ていたらこっちも暗くなる。誰も寄ってこなくなるぞ。」と言われました。 その言葉にすごくショックでしたが、鏡で自分の顔を見ると確かにひどい顔をしていました。よく考えたら子供も私に寄ってこなくなっていましたし・・・。子供は正直ですよね。 それから考えた方を変える様になりました。 一生治らないのなら一生うまくつきあうわ。命があっただけラッキー。 すごく珍しい病気になったので、ある意味大当たりを当てたかもと宝くじを買いにいったり(当選しませんでしたが) それから段々と明るくなっていったような気がします。 今ではまわりは普通ですよ~。子供ともうまくいっています。体調もいいので短時間ですがパートにもでてます。 ベンジャミンさんもおつらいでしょうが、きっと近所の人たちはつらそうな顔を見ることができないのだと思います。 お友達の言葉はひどいですが、これを機に笑顔で暮らすようにして下さい。

そんなことを言ったのは一人だけなんでしょう?

041
那由他
そいつはもう既に人としてどうよのレベルだから置いといて。 あとの人たちのことはトピ主さんの被害妄想だと思うのよ。 そりゃ、親友だったら、病めるときも健やかなる時も友達でせっせとお見舞いに通ってくれたりするかもしれません。 でも、単なる遊び友達とかだったら、一度お見舞いに行けば何度も行くものとは思ってないだろうし、 病気の間は遊びに誘えないじゃない。 会社を退職してしまったら、会社つながりの人間関係なんて薄れていくものだし。 悪気はないし、遠ざかってるつもりなんて無いと思うよ。 そんなに気にしないで元気出してね。

心ない事を言う人もいるもんですね。

🐧
ひよこ豆
私は身内と友人が難治性の病気を持っています。病気と運気を結びつけるなんて、勘違いも甚だしいです。病気の人に向かって、そんな事を言える人がいるなんて信じたくもないですね。私は身近に病気の人がいますが、感染症や遺伝性のものでないなら、周囲や家族に病気が移るなんて事は100%ありませんよ。ただし、病気=因縁と考える人も実際いるのは、よくわかります。身内の病気が発覚した時「先祖の供養は、ちゃんとしてるのか?」と言われたりとか「宗教」を勧めて来た親戚がいましたから。(ちなみに私の両親は、季節ごとのお墓参りは欠かした事がないです。)たしかに病気が進行していく身内や、友人の辛い症状を聞かせられると、心が痛み涙が出ます。私も何度も泣きました。でも出来るだけそばにいて、痛みを感じて寄り添おうと思ってます。私は2人とも「いつか必ずよくなる!」と信じて接していますよ。トピ主さんも、心ない人の事はスルーして、心穏やかにして治療に専念してくださいね。体調が許すなら、自然の多い所でリフレッシュしたり、優しい友人達とおしゃべりしたり楽しい時間を過ごされると良いと思います。早くご回復されるようお祈りします。

放っておけ。

💢
あ~
運気を気にする人間は運気にやられるんです。 放っておけばよろしい。 世の中の誰一人、病気や老いや死からは逃れられないのに、何が運気ですか? そんなことを言われて傷ついた分だけ、トピ主さんにいい運気が舞い込むと思いますよ。 負けるな、負けるな。 病気になれば誰だって辛いです。 難治性の病気なら、なおのこと気持が落ち込みもすれば、先行き不安も感じることでしょう。 辛い毎日を送っていらっしゃるのだろうと想像します。 それでも、です。 負けないでください。 頑張ればければ頑張らなくていいです。 負けないでいるだけでいいですから、堂々と人前に出ていきましょうよ。 言いたい人間には言わせておけばいい。 で?何?くらい言い返せるようになれますように。 大切な人が誰かわかるチャンスかもしれませんよ。 どうか、ご病気がよくなりますようにお祈りしております。 お大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧