本文へ

運気を上げたい

レス23
(トピ主 5
🙂
みさき
ヘルス
50代女性独身 離婚歴あります。子供はおりません。
仕事はある技術職を約25年 しています。

運気を上げたいのと日々の気持ちを軽くしたいです。
人生を開けさせたいです。
運気が開けていったり仕事や職場、生活環境が良くなっていった方、
具体的に どのようなことをしていったのか、教えて頂きたいです。

玄関や自宅の水回りの掃除を、よくしていくことを考えています。
かなり抽象的ですが 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ベタだけど

🙂
お疲れ様です。
断捨離が、 私は効果ありました。

福来たる!

結果がすぐに見れる物
私の場合、 とても感動して観た映画がきっかけで、 水回りの掃除を日課にしています。 ちょっと工夫しながら。。。掃除することで、 ピカピカになるからです。 運気が上がったという実感は まだありませんし、( 苦笑 ) 主人も...毎日 誉めてはくれませんが、 二人とも、そこを 気持ちよく使えていることは確かです。 ずっと以前、 私も尊敬する...  大変 著名な方が トークショーのゲストだったのですが、 その方... 奥様との ご自宅での夕食後は、 必ず ご自身で 後片付けをされると仰っていました。 理由は、 仕事上、結果を出すまで 数ヶ月も 数年も時間を要する事ばかり。。。 結果が出ない事さえ...ある。 ところが、 自分達が食べた物の 後片付けをすると、 ピカピカになる台所を、 すぐに!見る事ができる。 なるほどなあ。。。 と感心しました。 何かをした後、 それに満足できて、 何か...気持ち良くなれることが、 運気が上がる、 という事なのかもしれません。

人生訓などの本がいいですよ

🙂
寒がり
>運気を上げたいのと日々の気持ちを軽くしたいです。 >人生を開けさせたいです。 運気を上げられるか?は、分かりませんが、日々の気持ちを 軽くしたいのなら、個人的に思うことはあります。 それは、人生訓の本を、読むことです。 人としての在り方が、全般に書かれているので、毎日、1ページでも 読んでいると、心が安定して、何があっても怒りが湧かなくなります。 いろんな本を、読んできましたが、最近では、「般若心経」や 「三国志英雄たちの最期の瞬間」とかを、寝る前とかに、 30分位読んで、寝ます。 たぶん、頭の中に、その内容を、反復しながら寝るので、心の中が 落ち着くのかもしれません。 どんな本でもいいですが、生き方などが書かれた本を、読むことを お勧めします。

トピ主です

🙂
みさき トピ主
断捨離! ありがとうございます わたしもやります

執着を手放すこと

041
通りすがり
52歳技術職(管理職)です。 私は、長年不仲だった母を看取り、子ども達を希望通り遠くに進学させ(勉強が出来る子達ではないのでレベル的には自宅通学の学校でも同じ)、それぞれの遺品や残置物を廃棄ではなく、ジモティーで必要な方に無料で差し上げたら、心身ともにとても楽になりました。 運がいいかはわかりませんが、空き家だった別宅に良い借り手がついたり、子どもが大学担当者もびっくりするような就職先に決まったりはしました。 ヒトやモノやカネに対する執着を手放したからから、代わりに入ってきたのかなと思っています。 ちなみに玄関はじめ家は散らかってますが、水回りは 毎日掃除しているので清潔です。

気の流れを滞りさせない

🙂
さんにゃん
運が自分の人生史上最高によろしくない時、私も運気あげたいって行動を始めました だから、いろんなこと試しました その結果、めちゃくちゃ運気が上がりました〜と言えたら良いのですが 50を越えて楽ちんに生きられるようになりました お金、健康、人間関係などにほぼ困らず、毎日楽しく暮らしていける、これってある意味最強ではないですか? シンプルに答えると、気を滞らせないの1言に尽きます 水場の掃除もそう、断捨離、片付けもそう 新しい本を読んで頭の中の思考を変えるのもそう 運動して血の巡りを良くするのも 身体、心、場所、これらを整える もし、今自分を労ってないなら、基礎化粧品をつける時手のひらで温めて、包みこむように手でパックする 食べ物も同じものばかりです食べるのではなく旬のものを食べてみる 使わないものを捨てて、場所をあける 古いものが悪いことはないが、その場合ならきちんと手入れする 積み重ね 人間関係は時々どうしようもない場合があるが、自分で選べることなら良いものを選ぶ 空気の流動の模型見たことあります? 強風の中真正面から受け止めるよりも身体をひねって90度横向きになったら受け止める面積が減ってダメージ低くなる うまく伝わるか難しいけど、嫌な人とはうまくかわして関わりを減らす 感じの良い人の真似をしてみて、自分も感じ良くなると無駄な面倒事が減りました 夜に湯船に浸かるも良いことらしいので、回数を増やすとか、ちょっとしたことを取り入れてみる ありがとうをたくさん言う ありがとうも自分で気が付かないと言えないこと 世間は意外と自分に優しいことにも気がつけるよ 運気あげたい方法は書籍やネットにたくさん出ているから、自分が良いなと思うものを取り入れてみて 人生を開くには自分も開くこと 自然体な人には相手も心開くでしょう

お参り

🙂
小夜
昔、四国八十八ヶ所巡りをしました。 歩ける所は歩き、疲れたらバスや電車に乗って。地元の方の車に乗せていただいたり。 巡礼が終わったあと就職した職場は良い所で、特に人に恵まれました。 もしかしたら、お参りのご利益かなと思っています。

運気を良くすることはできなくても

🙂
水瓶の魔女
あるお坊さんの話ですが、運気はいいのも悪いのも循環して、結局50%ずつやってくる。だから、こちらの受け止め方で運気が良いように感じることができるというのです。 水回りや玄関をきれいにしておくことも(私にとっては)そうですが、自分にとって億劫で面倒でやりたくないことを、自分で決めてやる。心の怠けをコントロールできる自分、を毎日少しずつ作っていく。 また、判断を早くする。パフェひとつ選ぶにも、チョコかストロベリーかバニラか、最初から10秒で決めると決めておいて選び、それが最善であったと感じながら味わう自分を肯定し、喜ぶ。 そのように訓練していれば、好運がやってきたらさっとそれを掴むことができるし、予想外のことが起こっても対処が早くできて、そんなに悪い結果になることもない、というのです。 私はこの考え方が好きで、採り入れるようにしているんですが。トピ主さんはどう思われますか。

同じくお参り、先祖供養です

🙂
はらっぱ
四国巡礼、西国巡礼、日々のご供養にまさる開運はないですよ。 1200年以上の歴史に根付いた文化はすごいものがあります。 ただ、気を付けておかないと観光気分や遊び半分、ご利益だけ求めるお参りはよろしくないので、お坊さんに参り方を聞いてから行かれてください。

上がりますよー

🙂
招き猫
お掃除、効果ありますよー 玄関、トイレもそうですが、排水溝も綺麗にしてあげると良いと思います。 あと、ひっそりと人の役にたつような事をする事かな。 それから、人に優しく、自分にも優しく笑 トピ主さん、皆さん、一緒に運気あげましょう!

感謝して

041
くう
50代女性です。 私は自分でとてもタイミングがいいと思います。 結婚してマンション購入その後に戸建てに住み替え。 仕事を辞めたタイミングで検診に行ったら、ごく初期で病気が見つかり手術。 もちろん手術は大変でした。 病気も初期とはいえショックでしたが、仕事を続けていたらきっと忙しさにかまけて、検診さえも行かなかったと思うのです。 今の私は寝る前に「私は本当に幸せだな」と、感じる事があります。そんな時は手を合わせて、亡くなった両祖父母、叔父叔母、義理の父、飼っていたワンコの顔を1人ずつ思い出しながら「私はとても幸せです。ありがとうございます。これからも私達家族を見守ってください。」と、心で祈ります。 他の人から見たら、きっと色々足りない人生かも知れませんが、私にはとても満たされた幸せな日常です。 私が亡くなった側だったら、ふと、思い出してくれて「ありがとう、幸せです。」って言ってもらえたら、見守ってあげたい!と、思うはずなんです。 ぜひ、もう1度会いたい懐かしい人に手を合わせてみてください。 きっとそっと支えてくれますから。

トピ主です 気づかないことがいろいろ ありました

🙂
みさき トピ主
気を滞らせない、部屋の空気だけでなく、新しく本を読む など心の中も だったのですね。 つまらない相手に つまらない事で 頻繁に  気づくと怒りで一杯になっていました。 自分が嫌でしたが、「般若心経」「三国志英雄たちの最期の瞬間」 私には考えたこともない本のひとつでした。 私も読んでみます。 1200年以上の歴史、四国巡礼もそれだけ続いている理由があるのですね。 お参り 大事ですね あらためて。 ひとつ不思議?なことがありました。 私も 断捨離、と思ったのですが、はた、一体どうすれば…となっていたのですが、 夜 探し物をしていて 見つからず、 その時 かわりに 今まで捨てられずにあった 嫌な思いの物が出てきて、 ふっと その時はためらいなく 捨てられたのです。 その時 私は嫌なものなのに 無意識に執着 してたんだなあ、と気づき、 今まで 捨てられなかったもの、ぱっと捨てられたら、 少し心が軽くなりました。 パフェのチョコかストロベリーか、10秒で、何事も判断早くする笑 いい感じがします。 ひっそりと 人の役に立つ事するとかも。 自分を労る、なんて 意識したことなかったです。 すこし癒される感じがしています。 できることを少しずつ 習慣にしていきたいです。 皆様の 体験のいい効果が 少し自分のなかに写った感じがして、なにか嬉しいです。

映画による心の浄化

🙂
ぎんねこ
映画鑑賞はどうでしょうか。行き詰ったとき、話題の邦画を見てみる。しかも年末の映画館で。 夢判断で、芸能人というと運命をシャッフルする存在です。映画を見ることによって運命をシャツフルできるのでは。 また、よく見慣れた日本の地方風景、見慣れた芸能人を見ることによって、年末一年を振り返れます。 悩みも吹っ切れるかもしれません。 私は二日ほど前に、「港のひかり」という邦画作品を見てきましたが、舘ひろしさんと子役の好演が取り上げられた作品ですが、体張って演技する俳優陣の皆さんに、なんだか勇気がもらえました。 日本映画もすたれたものじゃない。子役も有名な俳優陣も体を張りながら体当たりの演技をされている。 明日からの自分に生かしていきたいと思います。

毎日をリセットしてます

🙂
美74番目
常にリセットの気持ちでいます。 皆さんのように水回り、玄関などの掃除だけではなく、観葉植物を育てたりもしてますよ。 断捨離、タンス、下駄箱、キッチンの食器、冷蔵庫の整理や掃除、除湿です。 あと浴室とキッチンの換気扇掃除。 毎日、寒くても寝る前に寝室の空気を入れ替え、出勤前に腹筋や腕立てもして、体循環を良くしてます。 もちろん、便秘知らずです。 ※掃除しても便秘では体内部にマイナス運気が、滞ってしまってますよね。 あと、意外だったのは高価なコスメ(3〜5万円)を買うと思いが叶ったりしてました。 とにかくリセット。 ちなみに専業主婦ではなく、フルタイム専門職です。

私は運がいいと思い込む&口にする

🙂
ららら
私は、何か抽選に当たったりした時に 「あー、やっぱり当たった!私って運がいいから!」 と思うようになりました。 当選したことを友達に言ったら、「よく当たるね」と言われて、 私:「いえいえ、そんなことはなくて、普通の当選確率で当選しているだけ。 当選したのはたくさんはずれたから。」 (というか、今でもそう思っていますが。)って言っていたんですけど、 まあ、そういうのも全ては思い込み部分が多いですから。   当選した時は、「自分は運がいいんだ」と思い、 落選した時は、「あ、次に当たる準備ができた」と思っています。 昔は悲観的な方だったのですが、なんだかいつの間にかずいぶん楽観的な方になりました。 なので、何か少しいいことがあった時には 「私ってば運がいい方だから」 と思って、何か運が悪いことがあった時には 「次に、いいことが来る」 って考える感じ、でしょうか。

運気を上げるというより

🙂
らんこ
日々の、ほんのちょっとの努力や習慣 自分の行動が、後々の自分の人生を変えると思っています。 後回しにしない=忘れることが減る(人に迷惑を掛けない・時間の有効活用) 掃除をする=部屋の空気が良くなる(気持ちよく過ごせる) いらないものは買わない=無駄使いが減る(ちりつも) 本を読む=知識が増える(選択枠が増える) 朝の光・ごはん・誰かの笑顔・すべての事に感謝する=人生が豊かななる(口角が上がり幸せ顔になる) 四国巡礼などもありますが、なかなかすぐ実行!とはいかないですよね。 私は教会のミサに行こうと思っています。 キリスト教は、仏教の人でも、宗教が違っても、どなたでも、歓迎してもらえるそうです。 ご近所に綺麗な教会はありませんか? 私も教会に行ったことがないので、今年初になります。 もうすぐクリスマス。 12/24の夜にクリスマス・イブのミサがあります。 ろうそくや灯りのセレモニー・演奏会など。ありますよ。 もちろん無料です。 お祈りして、 心の中の不安や後悔を神さまに預けて 弱い人や困っている人のために幸せを祈り ろうそくの光を見ながら、こころがほっとする時間を過ごせたらと思います。 あとは最初に書いた日々の「ほんのちょっとの努力と習慣」になると思います。

皆さんのレスにも同意します

🙂
無宗教な夫婦
50代前半です。 無宗教で墓も用意しない初詣も行かない私ですが「気の流れ」だけは気にします。 私がしている事は、 ・掃除 アプリで管理し、毎週1か所を天井/壁含めて清潔にしています。 ・日光を浴びる ・運動する この2点はポジティブ思考を高めます ・終活/断捨離 夫婦揃って30代後半の時にしたので部屋はガラガラ。ハイブランドは3つ残して売却しました。 ・気の悪い友達を全て切る ネガティブ/資産が不明の人/上手く行っていない人とは即疎遠にします。職場でも自分にプラスをもたらさない人はバッサリ切っています。 ・自炊 野菜多めで品数多い食事を心がけています。サニーレタスなら物価高でも手頃だからむしゃむしゃ食べると血が流れている感じがして良いです。 ・ボランティア 50代になり、やっとボランティアが出来る余裕が生まれました!それまでは自分中心・人生を楽しむ事ばかり。もちろん正社員で働いていますが、だいぶ余裕が出来たので子供に関するボランティアをしています。私のキラキラ理想が現実だと思いっきり裏切られて笑、試行錯誤もおもしろいです。 気とは関係なく、読書は月2冊程度ですがしていますね(図書館) 残りの人生も限られていますから、お互い幸せに楽しく過ごしましょうね。

朝の散歩

🙂
甚平
ある心理学者によると、「朝の散歩」が1番だそうですよ。 セロトニンとかいう幸福ホルモンが出て、気分が良くなるとか。 当方は散歩ではないが、朝早くからなるべく外で活動して、同じような効果を挙げています。 確かに朝の散歩(に類した活動)は効果的だと実感します。

楽しいが一番

🙂
笑顔
これしかないと思います! 「笑う門には福来たる」 あとは今ある幸せに気付くことです

トピ主です 軽くパンチを受けた感じです

🙂
みさき トピ主
皆さんの経験や体験を読ませていただき、 そうだなぁ、そうだなあ と心の中で唸ってしまいますた。 「映画」 部屋の中や、心の中のほか、「体内も運動で滞らせず」 便秘知らずだと それだけで気持ちも身体も軽いですものね。きっと。 出勤前の腹筋 腕立て 真似しようと思っていたら、 いつも通りの バタバタで朝 家を出てしまいました。 ほんのちょっとの努力と、「習慣」 本当に大事ですね。 ひとつ、 すべての皆様の 共通していることに、気がつきました。 断捨離にしても、掃除や執着を捨てること、西国巡礼や ひっそりと人の役に立つことも、 お坊さんの話も 感謝の気持ちを持つことも 映画や腕立て伏せまで  すべて それによって何かの 気 が流れている。たぶん 運がいいと思い込むことも 私なんか意識したこともなっかた クリスマスの教会 日光も、朝の散歩も、 幸せに気づくことも! 水が高いところから 低いところへ流れるように 滞りをなくして 自然に流れるように。 私も明日から まず1回(笑)  出かける前の 腹筋 腕立て 習慣にするぞ〜

ありがとうございました

🙂
みさき トピ主
皆様へ 経験や考えていることを教えていただき ありがとうございました。 掃除、片付け、そして腹筋腕立て(1回ずつですが) 出来ることを少しずつ始めています。 まだ一週間ですが運気を上げたい、とは違うことと感じるようになっています。 なにか、よい感じがするような気がします。 言葉にするのが難しいのですが。 ひとつこの短い間に変わったことは、眠っている間にみる夢が、かわったことです。 朝起きると疲れるような夢から、 仲間がいたり、教えてくれるような夢を、 今まで見ないような夢を見るようになりました。 皆様の教えていただいたもの気になるのも全部、やっていきたいです。 楽しみです。 なにか人生の線路がぎいい…と音を立てて、 少し方向が変わったような気がします。 皆様の素敵な経験のお話を ありがとうございました

できることを増やしていく

🙂
さんにゃん
運気アップとは関係なさそうなワードですが、腕立て伏せ1日1回でも1か月で30回、1年だと365回 何もしなければ0のまま これは全く違うことです 私も皆さんのレスを読んでいて、同じことしてると微笑んでしまいました 私はとっても運がいい 笑う、朝活、後回しにしない、神社仏閣参拝、判断早く あと本当にたまたまですが高級コスメ私もこの夏か買って、結構良いこと起きてきた あ、わかっているんです 別に関連とかないし、そんなことでというのも、でも信じるものは救われるなら救いましょう 実際毎日幸せだし 運が良くない人を観察してるとざっくり言うと雑、だらしない、もしくはずるしてる、考えない これは過去の自分の戒めを含めて厳しめに言ってます 良いことあったら、お福分け 相手の立場になって考える 無料の資源、笑顔、声掛けはケチらない そして無理はしない、やりすぎない これらを意識して暮らしていると本当に楽です 時々できなくてもいいから、とにかく続ける ご報告ありがとうございます

3週間が過ぎました

🙂
みさき トピ主
運気を意識し、日常生活を見直すようになり3週間がたちました。 1回ずつですが 腹筋腕立ても続けています。 自己満足ですがこの1回の 腹筋腕立て もなにか いいことに繋がるような気がしています。 今更ですが ベランダ掃除したらすごく、気持ちが良かったです。 ストレッチをしっかりすると、気持ちがいいことも分かりました。 掃除をしたいと思っても、歩きに行きたい、と思っても 自然に体が動く時と、動かない時があります。 この違いはなんでしょうか。 なにか、やはり気 のようなものある気がします。 人によって その気の 質や流れ方は違うのかもしれませんが。 運気改善習慣 まず3日を過ぎ、 3週間が過ぎました。 3ヶ月 まず目指して続けていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧