30代、男です。
以前から通っていた歯科の歯科衛生士のかたが気になり、定期健診に移る前に「よかったら連絡先を教えてください」といった内容のメモを渡しました。しかし、連絡が来ないのであきらめていました。
その後、定期健診で歯科に行き、(あきらめていたので普通に診察だけしてもらいに)診療中は別の歯科衛生士さんがついてくださったのですが、精算のときは気になっている歯科衛生士さんが応対してくれて、そのときに名刺をいただきました。名刺には業務用のメールアドレスが書いてあったので、素直に前向きにとって数回メールしたのですが、歯科で共用のパソコンから送ってくれていて、他の方も見る機会があるそうで、歯のこと以外の内容は送りづらいです。(他のかたに知られると彼女の仕事にも支障がでると思うので、歯のこと以外聞けてません)
気があることを知ったあとに名刺をくれたこと(ちなみに何年か通っていて他の方からも一度も名刺をもらったことがありません)
業務用ではあるが本人にメールができること、を考えると前向きに捉えられるのですが、今後仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか?それともあくまで患者としてっていうことなんでしょうか?
みなさんのご意見または、歯科衛生士さんの方で、なにかいいアドバイスがありましたらお願いします。