本文へ

lineについての質問です。

レス8
(トピ主 1
041
みお
ひと
昨日から、lineで返事が来ない相手のトーク場面を100回以上開いてしまっています。 強迫神経症(治療中)なのですが、別に返事が来ないことを気にして開いてしまうというわけではなく、その行為をしなければ気が済まないというか、そういった理由からです…。 それ自体は異常なことだと自覚しているので、年明け病院に行ったら薬を変えてもらおうかなどと思っておりますが、 気になるのは、こう何回も何回も連続して特定の相手のトーク場面をタップし続けると、気付かないうちに相手に何か通知されるのではないか、空メールなどを送ってしまっているのではないかと不安でたまりません。 こういう行為をしていることは、相手には分かってしまうというか、バレてしまいますか?? こちら側の履歴には何も残っておりません。 1何百回も連続して特定の相手のトーク場面を、タップし続けることで、こちら側の履歴には残らないが気付かないうちに何かしら送ってしまっているということはあるのか 2ラインは空メールは送れるのか よろしくお願い致します。 ラインをはじめたばかりでなんとも無知なもので、おはずかしい質問ですみません…。

ランキング

レス

大丈夫

041
はくべい
1・2、どちらも無いよ。 空メールを送るなら、スペースを入れれば送れるけど、 空メールを送ったら、履歴で画面に残るから、わかる。 心配するようなことは無いよ♪

多分病気のせいだと思いますが

きらら
やはりどう考えても行動が異様です。 どんな事情かわかりませんが、何かあった時は、 「病気がそうさせているのだから大丈夫」と考えて深呼吸し、ゆっくり気持ちを落ち着けた方が良いと思います。 トークの画面でlineを開けば相手からのメールを読んだ初回に一度既読と表記されるだけで、その後どれだけ画面を開いても何も表示されないし、表記されないし相手には何もわからないと思います。 空メールは送信出来ないんじゃないですか? lineは何も書かずに送信をタッチしても反応しないのでは?と思います。 新年が開けましたね。 主様にとって心穏やかな良い年となります様に・・・

娘からの情報

🐶
くんくん
1.何もありません 2.仕組みが異なるのでそういった事はありません。 よって大丈夫だそうです。

あけましておめでとうございます!

041
あき
こんにちは。 ライン、トーク画面を何千回、何万回見ても、相手はわからないと思いますよ~。あと、空メールは送れるんじゃないかな?(今ライン使えないので確認できてないけど) 私も、返事来ないと何回も見ちゃいますが、「見る自分でもOK」って思えたら、もっと楽になると思います。見ることをやめるんじゃなくて。見てもいいじゃないですか! 2014年、いい年にしましょうね!

大丈夫ですよ

🐤
ひより
ラインのトーク画面を何とも見たからと言って、 相手に何か通知されるとか 空メールを送ってしまっていることはありません。 もし何か入力して送信してしまったら、 それはあなたにも見えますし。 あなたのトーク画面に、 最後のメッセージ以上何もないなら大丈夫です。 足跡機能もありません。 ご心配なく。

トーク画面を

😑
はる
開いただけでは何も送らさる事は無いですが 送信を押してしまったりすると 空メールの様に 送らさりますよ

大丈夫ですよ。

rain
年末年始の為か、レスが表示されるのに時間がかかっているようですが、 大丈夫ですよ。 LINEは何かを送信しなければ、何度トーク画面を開こうと、相手には わかりません。 最初に相手からのメッセージを開いたときに既読になるだけです。 そして、空メールはできないと思います。何か一文字でも入れて送信を タップして初めて送信されるので、安心してください。 スタンプだけはは触っただけで送られてしまいますが、その時は表示 されるのでわかりますしね。 治療中のご病気が、早くよくなるといいですね。

主です

041
みお トピ主
皆様、温かいお言葉と、詳しいご説明ありがとうございました。 自分の履歴に残っていなければ大丈夫とのこと、とても安心しました。 病気の方も、新年の幕開けと共によい方向へ向かうとよいのですが…。 少し心を楽にして、解放してあげることを心がけ生活していきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧