本文へ

福耳だと本当にお金持ちになりますか?

レス26
(トピ主 1
🙂
こがやき
話題
現在1歳の息子は産まれた時から福耳です。 お正月に義実家に行った際、福耳を褒められこれは金持ちになるぞ~と言われ、 お世辞を承知で素直に喜んでしまった親バカです。 でも、何となく気になります。 福耳をお持ちの方、いかがですか? 現状を教えてください。

ランキング

レス

<私も言われた

🐶
通りすがりの爺さん
私も、幼少の頃から、中学生位まで母親や親戚中から言われました。 又 占いで晩年にはお金に困らないと云われてました。 定年後どうなるのやらと、親戚一同と話していました。 巨額な遺産の存在はなかったです。 あれから半世紀、世間で云うお金持ちではありません。 が、お金で苦労した事は一度もありません。 今も預金は百万位しかありませんが、自然とお金は入って来ます。 年金だけでは生活出来ませんが、バブル崩壊もリーマンの時も最近の震災も プラスの影響しか受けていません。 リスク管理、投資の感覚は、他の方よりかなり優れていると自負しています。 30代後半に自身で気が付きました。 ここ10年は、ある分野に投資し、その配当を得ています。 主のお子様も、勉強以外で何か特別な資質があり、それに目覚めると良いですネ。

米つぶがのる耳

🐴
龍馬
福耳かどうか分かりませんが、褒め言葉で、耳に米つぶがのりそうねと言われたことがあります。 耳たぶが上がった形になっているからだと思います。 お金持ちでも、お米、田んぼにも縁がありません。 でも何とか食べてはいけます。笑 福耳、いいと思います。 不幸にはならないような気がします。 福耳のことは、子供さんにも教えてあげましょう。 嬉しい言葉にはなります。

逆のパターン

041
オレンジ
うちはかなり貧乏なんですけど(親が、必要最低限稼げるなら、それ以上働きたくないタイプ)、親の耳たぶは普通よりもものすごくないです。 イヤリングつけるのが難しいぐらい。 ピアスホールなんて開ける余裕ないぐらい。 私もその耳を受け継いでいて、考え方も受け継いでいます。 貧乏ってわけではないですけど、裕福ではありません。 金持ちになれないのは耳たぶのせいか、考え方のせいか・・・ 皆さんのレスを楽しみにしています(笑)

金持ちの貧乏耳

041
私は貧乏人の福耳は1%くらいだと思います。金持ちの貧乏耳はも1%くらいだと思います。また貧乏人で福耳の人でも、どこかで極貧にならず助かっていると思います。若いころから気になっていて、別れた元亭主と結婚するときも彼の耳で躊躇しましたが、若気の至りでエイヤ!としてしまったら貧乏でした。離婚の後も養育費が貰えないので貧乏でしたが、仕事2つして子供を育て上げました。 私は62歳ですが、まだ働いていて、家も持ち家で、もう貧乏ではないです。私は福耳です。高齢ニートの福耳兄は親のおかげで悠々自適です。 娘が高収入で、息子が普通です。娘が貧乏耳、息子が福耳です。ここはアメリカなので、この耳相説は当てはまりません。アメリカ人はセレブでも貧乏耳です。

生まれた時から福耳の40歳です

041
yukimi
耳たぶが大きく、厚みもあり、付けられない(ポストが貫通しない)ピアスがあるくらいです。 容姿も能力も人並み以下と自負している自分の人生を振り返ると、お金持ちではありませんが、「海外旅行なんて2~3年に1回で十分」「大衆車で十分」「家は買わず賃貸物件を渡り歩きたい」という質素な生活で満足できる性格のせいか、お金の苦労はしたことがないと思っています。 前の夫は転職する度に年俸が上がり、良い生活をさせていただきましたし、離婚の際には弁護士の言う相場の3倍近くの慰謝料をいただくことが出来ました。 現在、1人暮らしで事務職なので大した暮らしではありませんが、慰謝料を元手に投資を始め、毎年そこそこ(本業での年収くらい)の利益が出ています。 結婚は懲り懲りですが、お付き合いをしている人がいて、その方が起業に成功したので美味しいお店に連れて行っていただいたりはします。 人相を観ていただいたことはありませんが、四柱推命やら霊視やらで「あげまんタイプ」「富豪にはなれないが一生借金知らず」と言われました。 確かに車も即金で買っています。 ただ、欲を言えば、良妻賢母になりたかったです(苦笑)。

(笑)

041
なな
わたし福耳ですよ。幼い頃はおじいちゃんやおばあちゃんに福耳だから将来お金持ちになるなどと言われましたね~。なつかしいです。はい結論。全然普通。寧ろ貧乏に近い?(笑)かな。。。生まれて一度も裕福になった事ありません。30代後半のわたしでした。ちなみに娘も息子も福耳です。わたしの両親にお金持ちになると言われ二人とも高校生になりました。多分将来も普通でしょうね。でも、お金より何より健康に大きくなってくれた事が一番。お金持ちではないけど私達は幸せです

身近な人におりましたが

041
短耳
お金持ちにはなりませんでした。 福耳だからといって必ずしもお金持ちになるわけではないんだなーと あとに残された借金を見ながら思いました。

長生きです

041
乱丸
じいさんがお地蔵さんの如く福耳です。 お金もちではありませんが貧しいわけではないよう。 それより百歳超えて超長生き元気ピンピン。これって福耳のせい?

主人が福耳です

😉
てこ
でも・・・です 実家がお金に恵まれず、大学まで奨学金で行ってます で、結婚後私も支払うはめに(泣) あ、でも私の実家はお金に恵まれているので その点では主人は福だった・・かも でも、子供の義務教育が終わったらサヨナラする予定ですので (これ以上、主人の実家に吸い取られるもんか!!) 期間限定の夫婦です でも赤ちゃん 褒めるとこ探すもんですよ--- 他に「目が素敵」とか「鼻が高い」とかあれば探さないでもいいけどね なかったら、耳とか手とか褒めてみます(笑)

普通です

041
ちゃろ
お金持ちではありませんが、お金に困る程でもありません。 でも、宝くじによく当たります。 年に数回当たりますが、そのうち1回は数十万円です。 (購入は毎週一口のみ) あとは、夫に耳たぶをしょっちゅう触られます。 それくらいです。

まあまあ

041
ピアス歴20年
私は福耳という自覚はまったくありませんでしたが、ピアスをあけたところ、安いピアスだと長さが足りない事態になり、やや福耳と気づきました。 収入はムラがあり、平均すると多くないんですけど、普段からあまり使わないので多かったときの収入が丸ごと残ります。貯金は自然とできました。 いわゆる、派手にお金を使うタイプの「お金持ち」ではないけれど、堅実で将来的にもお金には困らないタイプって気はします。

お金持ちが多いイメージ

041
えーと
ちゃんとした統計は無いだろうからわかりませんが、福耳の人はお金持ちが多かったです。有名人でもお金に苦労しなさそうな人は福耳さんです。元野球選手の松井さんとか浅田真央ちゃんが思い浮かびました。真央ちゃんはお金の苦労なさそう。この先も恵まれた人生だと思います。 赤ちゃんだからいくらでもお金持ちになる可能性ありますよ。ジンクスを本当にするためにもしっかりと教育してあげてください。福耳だろうが普通だろうが、これからの人達ですからね。大人だと可能性はもう低いけど、彼らは無限大です。 子供に苦労のない人生を送らせたかったら勉強をしっかりさせて、自分で物事判断できる自立した人間になるように親が教育すればいいだけですよ。 がんばってくださいね。

いいや

🐱
ぷーにゃん
私福耳ですが、普通と言うか、何とか食べていける程度の生活です 福耳でも、そうでなくても、その子の努力次第じゃないでしょうか? 福耳だから働かなくても食っていけると思ったらそのレベル止まりだと思います しかし努力して努力して、会社を設立して成功して、家も御殿を立てて初めてこの方は福耳だからと言われると思いますよ

関係ない

🐶
ぱぴこ
水を差すようで悪いですが、 全く関係ないですよ 私の祖父がすごい福耳でしたが、 死ぬまでボロボロの借家住まいで普通の生活もままならない一生でした

残念ながら

🐱
パピ子
すごい福耳持ちですが貧乏です。生まれてこのかたお金に余裕があった事がありません。完全に迷信だと思っています。

父親

041
金持ちではないけど
私の父親が福耳です。 福耳は金持ちという意味もあるのかも知れませんが、私は一生お金に不自由しないと聞きました。 我が家はお金持ちではないし、普通の一軒家で平凡な家庭ですが、何不自由なく育ちました。ちなみに子供は3人で母親は専業主婦です。 母親いわく、金銭面が苦しい時でもお金に救われていたとの事。例えば、タイミングよく定期貯金が満期になるとか状況が変わる等と言っていました。 福耳は持って産まれた素晴らしいものだと思います。 幸せな子供さんですね。

バイタリティ

041
雪中蓮
東洋医学の本で読みましたが、耳はその人の腎臓の状態を表していると考えられているそうです。 福耳の人は腎臓が丈夫なのでバイタリティがあり、ばりばり働けて結果蓄財が出来るという事なのだとか。 ただ、私の知り合いの福耳の方は虚弱体質で無理がきかず、特に裕福というわけでもないようです。 何事でもそうですが、絶対ということはないのでしょうね。

トピ主です

🙂
こがやき トピ主
福耳をお持ちの皆さん、レスをありがとうございます! どなたもお金には苦労されていない様子で、素直に喜んでいます。 お金持ちになって欲しいわけではありませんが、 お金に苦労をする人生は送って欲しくないと親心に思っています。 息子の福耳に関するエピソードをもう一つ。 スーパーで突然見知らぬおばさんに声を掛けられ、 散々息子をけなされたあと、 「あら、いい耳してるわね」と最後に言って去っていかれました。 他に褒めるところがなかったのは事実ですが、そんな毒舌なおばさんにさえ 褒められた!と親バカな私は素直に喜んでしまった次第です。

金持ちとは限らないです

🐶
クッキー
先日、人相の本を読みましたが、金運は、耳と鼻を一緒に見るそうですよ。 特に鼻は財布にたとえられ、自分が稼ぐ日常的なお金を意味します。 鼻にほくろがあったり、鼻の穴が大きい人は出費も多いんだとか。 耳は、幸せや心の豊かさなどの精神的意味合いもあります。 耳たぶの豊かな人は、一人が苦手な人が多く、色々な人とワイワイやって、それが運に繋がるタイプだそう。。 野球選手のイチローさんは耳たぶ薄いですけど、稼いでますね。 そういう人は、他人の力より、自分の力をアテにして頑張るタイプなんだそうです。

夫が福耳

041
そーか
夫が福耳です。 「お金に困らなそー」と思って結婚しました。(笑) しかしいつまでたっても給料が安く、仕方なく私も働きました。 私が正社員で働くと、夫より高収入です。 それで家事育児は全部私。 家も2軒買いました。 子どもは中学から大学まで私立に入れました。 私の投資で老後資金もできました。 相変わらず夫はマイペースの低収入です。 ある日ハタと気付きました。 福耳って、本人が苦労することなくお金に困らないってことじゃないの? つまり妻が稼ぐってこと?と・・・。 欲を掻いた自分の責任ですね。

福=金ではない

🐤
浮世
内面的に「豊か」になるのが本来の意味だと聞きましたが、必ずしも経済面に反映されないのでは?

レスします

😀
福笑い
福耳が吉相とされるのは、お釈迦様が福耳だったからであると、私は祖母から聞いています。 そのお釈迦様が生前のゴータマさんのことなのか釈迦像のことなのか、それは知りません。 >福耳だと本当にお金持ちになりますか? 耳たぶが大きい貴方は耳たぶ様の御利益で自動的にお金持ちになれる! などということはありません。 福耳だらけの庶民である我が一族が保証します。

イチローさん

041
ろみこ
イチローさんって全然耳たぶないですよね。でも大物の大金持ち大スターですよねえ。 本人の努力次第だと思いますよ

手相の話ですが。

041
おせっかいおばさん
玉の輿にのれる相というのがあったんです。ちょっと変わった形で、会う人会う人見せてもらったけど誰もそんなの持ってませんでした。 でも!居たんです!たった一人! でもお金持ちでもないただハンサムなだけの自己中男に弄ばれ、別人と結婚された上不倫関係になり、独身のまま若いのに病気で亡くなりました。全然当たってません。 占いなんて悪いことを言われるより、いいことを言われて喜べたら充分ではありませんか。お金も幸せも、天から降ってきたり地面から湧いてくるんでもなく、自分で探して掴み取るものです。

父と私

041
りり
5年前に亡くなった父は、とびきりの福耳でサラリーマンでしたが、重役まで上り詰め、投資や不動産等で数億の遺産残してくれました。 わたしも父似の福耳です。会社経営の夫のおかげでかなり贅沢に生きています。 父の遺産は受け取ったときからそのまま預金しています。 弟がひとりいますが、耳たぶがほとんどありません。 母ゆずりです。でもふたりとも、父の遺産でゆったり暮せています。 夫も父ほどではありませんが、福耳です。

ほとんどは福耳もどき

🐧
じんべえ
聞いた話ですが、世間一般に言われる福耳のほとんどは、実は福耳もどきなんだそうです。耳たぶが大きいだけでなく、手前に向かってスプーンのように反り返っているのを本当の福耳というのだそうです。誰かのトピにあった米粒が乗りそうというのがそうですね。ただ耳たぶが大きいだけの人は、お金が入ってきてもすぐに出て行くので、なかなか貯まらない人が多いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧