本文へ

福耳(駄)

レス7
(トピ主 1
😅
話題
日曜朝のワイドショーを見ていたところ、元プロ野球選手でメジャーリーガー、大魔神のニックネームを持つ、佐々木主浩さんが出演していました。 家人が「この人、福耳だよね~」と呟く。 たしかに、野球選手として輝かしいキャリアを持ち、引退後もJRAの馬主として、シュヴァルグラン、ヴィルシーナというG1馬のオーナーにもなる。 私は自他ともに認める「貧乏耳」です(笑) しかし左手には、クッキリとした「ますかけ線」がありますが、特に効用は無いようです (泣) 人相や手相に纏わる、面白い話しを聞いてみたいです。

ランキング

レス

面白い話はないけど

🙂
花小金井
わたしは両手ともクッキリとしたますかけ線なんですけど効力なし。何かすれば必ず成功すると言われるけど一体何をしたらいいの? 福耳の人はいつも笑顔で幸せそうでぽっちゃりな人が多いなぁと思っていましたけど小学生の頃の話です。

私の母が

🙂
hokutin
手相を見て貰った時に 「あなたはお金に困る事はない人生を送れる」 と言われたと… 実家は裕福でもなく、お金の心配ばかりしてた家です。 でも、母はいつも 「本当に困った時にはどっかからお金が降ってくる」 と言ってました。実際、現在も、貯金はなく財産は家位。 亡くなったらなんとか葬式を出せる位しか蓄えはありませんが 毎日の生活に困る事もなく、父が入院した時も年金で生活出来て ました。 お金に困らない=裕福に過ごせる ではないですが、本当の意味で困る事はないみたいです。

私の周りの人だけですが…

🤔
ぼにょ
福耳で、貧乏人は居ません。 商売などで成功してお金持ちの人は 確かに福耳の人多いです。 私は福耳ではありませんが、 手相を見てもらうと、必ずお金に困らないと言われます。 手のひらの線よりも、 手のひらの膨らみ(厚み)や張り、色つやなどを見ているようです。 私は、生まれつき(痩せていても) 手のひらは、かなりふっくら厚みがあります。 もう中年になりますが、 これまでお金には困ったこと無いので、当たってるのかな。

福耳=お金持ち、とは言いませんね

041
あえて匿名希望
「福耳」って、耳たぶが分厚くて大きいことですよね? 私の周囲では、「福耳は良縁に恵まれる」と昔から言われているようです。 お金のことは聞いたことがありません。 私は耳たぶが厚くなく、大きくもないので小さい頃から心配されていました。 実際にその通りでした。 また、私の友人で結婚したのは「やや福耳」の人ばかり。 耳たぶがほとんどないような、漫画やアニメに出てくるような耳の人は皆、独身です。 耳の形としては、その方が綺麗なんですけどね。 最近の人って、「福耳」はあまりいないような気がします。 街行く人を見ても、耳たぶがあまりない、形のいい耳の人ばかり。 「だから、ピアスをする人が増えた」なんて話も聞きます。 確かに、小さな耳たぶだとイヤリングはすぐに落ちてしまいますし… 逆に、福耳だとピアスよりもイヤリングの方が映えますよね。 手相は色々な流派(?)があるようで、私の場合、見る人によって言うことが違いました。 ただ、生年月日とか名前の画数とかでよく言われたのが「お金には苦労しないが異性運はない」でした。 異性運は「ない」。 「良くない」ではなく、「ない」です。 両方、当たっています。 最近は、「良くない」よりも「ない」の方が、いっそすがすがしいと思っています。 強がり?

トピ主です

😅
トピ主
花小金井さん トピを掘り起こしていただき、誠にありがとうございます。 両手とも、ますかけ線があるとは稀有な方ですね。もちろん、家康の天下統一みたいな大それた野望はありませんが、パン祭りのお菓子缶とか当たりませんかね。。 hokutin さん レスありがとうございます。 お金に困らない=裕福に過ごせる ではない なるほど、お母様は良い星の元に生まれたのかも知れませんね。 「足るを知る」 昔の人は良いこと言いましたね。 ぼにょ さん レスありがとうございます。 福耳の方って、表情が柔らかいなァと感じることが多いですね。 私の掌は、たしかに薄い。。 あえて匿名希望 さん レスありがとうございます。 なるほど、福耳は良縁に恵まれる…ですか。私は品性に欠ける人間なので、スグにお金のを想像してしまいました。 >生年月日とか名前の画数とかでよく言われたのが「お金には苦労しないが異性運はない」でした。 >異性運は「ない」。 人生イロイロですな。私がエール送っときますので。。

ヒカキンさんが

041
メラ
ヒカキンさんが「昔に比べて現在の方が福耳になった!」って報告してましたね。「おい、うそだろ」って。 ユーチューブ配信始めた頃の画像と並べて、ホントに最近すんごい福耳になってるのを検証してた。 福耳って後天的になるんだと初めて知りました。 太りゃ福耳になるってもんでもないですよねえ。

最近

🙂
maa
ピアスの穴をつくりなおしたくて、 耳たぶを小さくする手術を受けましたが、気が小さくなりました。 耳たぶはかなり重要だと思いました。 分厚かった頃の方が雰囲気がつやつやしてました。 私は、人相はよく大きなほくろで見ます、 口のまわりにある黒いほくろは食好きだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧