本文へ

夫の叔父が結婚式に愛人連れてきた。

レス27
(トピ主 0
😡
ナナミ
恋愛
叔父A(義母の兄)とはAの息子の結婚式で一度しか会ったことがなく、
その時に叔父Aの妻、叔母にも会いましたが数年前だったので
私達の結婚式の時には顔は忘れていました。

招待状を送る時も、住所に送ろうとしていたのですが
義母が親族に挨拶しながら直接渡すとのことで
特に気にしていませんでした。

結婚式挙げましたのハガキを招待客に年賀状で送りました。

そして二年後、叔父Bの息子の結婚式で叔母から
「あなたたち結婚式したの知らなかったわ~~」と言われ

え?ってなってる私達夫婦を義母がササッと来て私達は移動させられ
その後はずっと叔父Aが話しかけてきました。

今思うと見張られてたんですね。余計なこと言わないように。

うちの親族はもちろん叔父の妻だと思っていたし、
叔父Aさんはいい人ね。なんて言ってたし
私と主人もまさか愛人連れてくるなんて思ってもいなかったしで
ハラワタ煮えくり返る思いです。

非常識ですよね!

ランキング

レス

えっ?

041
ぷう
どういう状況かイマイチよく分かりませんが、その愛人… よくまあ堂々と結婚式に出席できたんですね。 どうして周りも止めなかったのか… 驚きと疑問だらけです。

ハラワタ煮えくり返るも何も

😀
あいあい
まあ、他人っちゃ他人が首突っ込む事でもないしね。 勝手にやらせておけばいいんですよ。

本当に愛人なの?

041
みそかの月
>私と主人もまさか愛人連れてくるなんて思ってもいなかった 出席した女性は、確かに愛人なのですか? その決め手は? 世の中には 友人知人に親戚、同僚や上司など 必要に応じて芝居してくれるビジネスがありますよ。 義母と伯父Aが結託してのことですし 叔父Bなど他の親戚も黙っていったところを見ると 何かしら理由があったのでしょうね。 良い解釈をすれば 諸事情により伯母Aがトピ主さんたちの結婚式をぶち壊しかねないと判断したから 内緒にして代理を立てた、でしょうか。 ご主人から義母に事情を聞いてもらったらいかがですか? もしかすると納得できる理由がわかるかもしれませんよ。

ん?

💡
haru
意味がよくわからないのですが… トピ主は結婚前にご主人の叔父の息子(ご主人からすると従兄弟ですよね?)の結婚式に出席したの? ご自分達の結婚式の数年前ということはまだ婚約者でもないですよね…ま、それはいいとして… ご主人も叔母さん(叔父Aの奥さん)の顔を知らなかったの?母親のお兄さんの奥さんだったら、小さい頃から何度も 会った事があると思うのですが…トピ主夫婦の結婚式の招待状を直接渡せる距離に住まわれているのでしたら尚更。 少なくとも、夫親族は全員グル?ってことですよね? か、叔父Aが一時的に(トピ主夫婦の結婚式辺り)離婚・(愛人と書かれている人と)再婚もしくは事実婚・上手くいかず 結局元のサヤに収まった…とか?そういうゴタゴタは身内でも(特に子供にまでは)詳しく話さないものなのでは? まさか愛人の立場で出席はないでしょうから、やはり一時的に結婚もしくは事実婚されていたのではないでしょうか? おめでたい時期にわざわざそういうゴタゴタを改めて話す必要もないと思われていたのでは? ご主人が叔母さんの顔を知らない時点で付き合いが深い親族とは思えませんし。

ゴメン

041
ハル
よくわからない。 理解できないのは私だけ?

ミステリー

041
奇妙だね
というか、ご主人のご家族はなにも言わなかったのですか? 普通、奥さんではない方を連れて来たら驚くだろうし、もしかして愛人がくることを知っていたことはないですか? ご主人自身も叔母さんが違うことに全く気付かなかったのもおかしな話です。

そんなに、キレる事?

041
jj
むしろ、夫が顔を知らない方が驚きです。

それは、非常識ですね。

041
笑うしかないね~
義母の兄と言うことは、ご主人にとって伯父ですよね? ご主人は本当に、自分の伯父嫁の顔が解らなかったのですか? もしかして、伯父に一度しか会った事がないのは、トピ主さんの事ではなくご主人の話? どちらにせよ、ハラワタ煮えくり返っているのは、トピ主さんだけだと思います… ご主人知ってたんじゃないかな。いくら伯父とは言え、一度しか会った事がない人を結婚式に呼ぶものでしょうか? 呼ばれて来るものでしょうか…?

同じレスがつくと思いますが

😣
とまと
一番の問題は義母でしょう。 絶縁レベルですね。 義父(義母の夫、トピ主夫の父)は何て言っているのですか。

ご主人もぐるなのか・・・

041
おばさん
>私と主人もまさか愛人連れてくるなんて思ってもいなかった とありますけど、 ご主人が伯父の配偶者のかおを覚えていなかったなんてありえないのでは? だって伯父Aの息子はご主人の従兄でその従兄の母親でしょ? 子供の頃から付き合いがあったのでは? ご自分の結婚式の写真確かめて見ましたか? 別人ですか? もしかして伯母は記憶障害があるとか何か病気の可能性は? 赤の他人の結婚式なら愛人連れでもいいかもしれませんけど トピ主さんの結婚式にはある程度ご主人方の親戚がそろう所。 そこ愛人を連れてくるなんてちょっと考えられませんけど

ちゃんと確認したほうがよろしいと思います。

041
貴女は旦那さんと結婚する前、叔父AやAの息子さんと親戚になる前に、Aの息子さんの結婚式に出席したんでしょうか? 貴女達の結婚式の時には、Aの息子さんは出席しなかったんでしょうか? 貴女が結婚する前に、彼氏 (現在の旦那さん) のいとこの結婚式に出席するのは考えにくいことですし、Aさんの息子さんが自分の結婚式に貴女や旦那さんを招待しておきながら、貴女達の結婚式に出席していないのも考えにくいことです。 それはさておき、Aの息子さんも、自分の母親と違う人が出席したことは知らなかったんでしょうか? 何らかの事情があったのかも知れませんので、勝手な思い込みでなく、ちゃんと確認したほうがよろしいと思います。

面白い

🐧
けちゃっぷ
叔父Bの結婚式で貴女方が挨拶した叔母さんは、叔父Aの奥さんという解釈でしょうか。 それにしても、本当なら妹にあたる義母さんまでグルだったら、実に不可思議すね。 そんな母親を御主人はどう見ているんでしょう。

よくわからないけど

041
匿名
昼ドラか何か見たいですね。というより事実は小説より奇なりってところでしょうか。既に起こったことですし。 そんなぐじゃぐじゃな叔父さん、絶縁上等では?

非常識すぎる

シェザーハンズ
結婚式は親族の顔合わせの場。 そこにそんな危険な関係の人物を 連れてくるなんて。。 下手したらあなたの門出がとんでもない トラブルに巻き込まれていたかもしれません。 叔父さんも愛人もかなりズレている ような気がします。 籍は入れられないからせめて公の場で 妻の役割をしてみたい。 と、本人達はおセンチな気分でいたので しょうが、神聖な式を穢された感は否めません。

???

041
sie
実害は? ないのならそんなにハラワタ沸かしてもし仕方ないでしょうに。 例えばその間離婚して再婚したのかもしれないし、人にはいろんな事情があるのね。。。で済ませるのが大人の対応でしょう。 今のあなたってうわさ好きの嫌な顔してますわよ。 人に話したくて仕方ないって顔を。 往々にして、人を非常識呼ばわりする人間は 井の中に住んでることが多いものです。 配偶者の親族のごたごたには首を突っ込まないのが賢者の知恵ですね。

わたしの理解力の問題かな?

041
ピカリ
時系列と、何故その人が愛人と分かったかのかが、理解できませんでした。 そして、貴女の義母さまも、何故大事な息子の結婚式にそんな関係性の女を会場に入れたのかも。

何がビックリって…

🐤
marin
とぴ主のご主人…叔母さんか愛人かの判断も出来てなかったの?

よくわからないんですが・・

041
匿名
あなたたちの結婚式に来ていたのは叔父の愛人で、叔父の妻は別にちゃんといる、ということですか?そのちゃんとした叔父の妻が「結婚したの知らなかったわ~」と言ったと? ということは親族席に普通に叔父の愛人が座ってた? ・・・・・同席してた親族はどう思ったんですか????? え~、そうだとしたらそれは確かに非常識でしょう。 そんな変な親族私は嫌です。 しかもあなたの義母は片棒担いでるわけですよね? わかって自分の兄とその愛人を息子の結婚式に呼んだということですよね? 失礼ですけど、そんな価値観の義母を自分の子供におばあちゃんと呼ばせるのも嫌ですね。 あなたの夫は何と言ってるんですか?

つっこみどころ満載なんですが・・・。

041
あれれ?
最初はさらっと読んだだけだったので、叔母さんが認知症だったのかも・・なんて思ったのだけど・・・。 トピ主さんが叔父A夫妻に会ったのは、A息子の結婚式。 それから数年してから、トピ主さんがご主人と結婚。 まだ結婚もしていない間柄で、あなたは彼の親族の結婚式に出たのですか? しかも、自分の結婚式だというのに、ご主人は自分の叔母が来ていないことに気づかなかったの? 結婚式や披露宴では写真やビデオ(DVD)を撮ったり、後でそれを見たり、ということはしなかったの? 義母さんが招待状を挨拶がてら渡す、ということから、比較的近い場所に叔父Aは住んでいると思われるけど、結婚してから挨拶まわりはしなかったの? うーん・・・読めば読むほど不思議な人達だ。

私はご主人を理解できません。

041
Keyココ
夫一族の中では貴方ひとりが蚊帳の外?。 貴方が覚えていないのは分かりますが、ご主人は従兄弟(A息子)の 結婚式に貴方と出席している、それも数年前。 叔母さまの顔を覚えていないのですか?貴方の結婚式でご主人は 叔母だと思っていたのですか? その時、あるいは貴方の結婚式後に、貴方に何も言わなかったのですか? その方が不思議です。 ご主人も義理母も知っているが、訳があり貴方に言わなかった、とか。 小町で怒りをぶちまける前に、まずご主人に説明を要求すべき ではないのでしょうか。 われわれ読者は、想像の域を超える事はできませんので。

考えられる事情

041
通りすがり
トピ文からは、叔父Aと叔父Bの関係が良くわかりませんが、愛人を連れてきたとおっしゃっているのは叔父Aなのですね。 その叔父様には、かなり長い間一緒に暮らし親戚にも夫婦同然の扱いをしてもらえる女性(トピ主様が愛人と呼んでいる女性)がいる一方、叔父様には「正妻の座」を手放さない法律上の妻が別にいるのではないでしょうか? そして、結婚する親戚との関係性によって、どちらを同伴するかを考えて調整しているような気がします。トピ主様達のお式に、事実婚の方の女性が出席なさったのは、トピ主様のご主人のご両親はそちらの女性の方とより近い関係にあるという事ですね。叔父Bのお子さんの結婚式の場合は、正妻を出さねばいけない事情があったのでしょう。なんとなくですが、トピ主様の文章からは、ご親戚一同「正妻でない方の女性」を妻扱いしているように読み取れます。 どういう事情で叔父Aの心が「正妻」からもう一人の女性に移ったのかは、部外者であるトピ主様よりはご主人のご両親の方がご存知でしょうし、深入りしない方がいいのではないでしょうか。 「意地でも離婚はしてやらない」という正妻の行動が長期化したなれの果ての姿では?

ん?

🐤
素肌のもも
B息子の結婚式の時の叔母さまは、 後妻さんではなくて? ご主人は知らないの?ご主人方は葬儀や法事もないの? 盆正月の集まりも? そもそも、どうして叔母さまはA叔父の嫁だと分かったの? 親戚のA嫁でもB嫁でもないと思わなかったの? どうして愛人だって分かったのか、不思議。

ん?

041
さくらん
文章がイマイチ理解不能ですが・・・。 時系列でいくと・・・ ・トピ主夫婦は入籍を先に済ましていたため、叔父Aの息子の結婚式に夫婦で出席(この時本物の叔母Aと対面) ・数年後トピ主夫婦挙式(この時叔父Aは愛人と思われる女性と出席) ・さらに数年後、叔父Bの息子の結婚式で叔母Aから結婚していたのを知らなかったと言われる。 叔母Aから言われて気づくのはおかしくないですか? 自分たちの結婚式に来てくれた叔母と別人なら会ってすぐ気づくのでは? ・・・というか夫が自分たちの結婚式で気づかないこと自体おかしくない?実の叔母でしょ? 言われてやっと気づいたということは見るからに別人だったわけではない、もしくは覚えていないんですよね? そう仮定して・・・・ 叔母が健忘症等の病気にかかっていて、覚えていない可能性は? だとしたら合点がいきますね。 愛人だという確信はどこから? 普通は愛人だって、不倫相手の甥っ子の結婚式になんてでたくないと思うけど。

解りやすく書かないと

041
どこが怒りなのか
私も理解できませんでした。 >叔父Bの息子の結婚式で叔母から ↑この叔母は叔父Bの妻ですよね。(そう読めます) となると、叔父Bも妻に話していなかったということ? あなたの夫も、親族の顔や繋がり位把握していてもいいのではないですか。 招待状は、人を介さず相手(の住所)に送るものだと思ってました。 確実に返信がくるように。 ですから、今後は自分たちの事は自分たちで動くこと。 夫の親族の事は夫に判断させること。 人の生き方に口を挟まにこと、です。

本当に愛人なのか?

041
兎駆命
出席していたのは伯母様本人で、現在伯母様が(若年性)認知症の可能性はありませんか? あと、義理を含め父母の兄姉は伯父伯母、父母の弟妹は叔父叔母です。 Bさんは上下関係が書かれていないので叔父様かもしれませんが、Aさんは伯父様です。

確認させてください

041
匿名
叔父Aの子供の結婚式でA嫁にあったが顔は覚えていない 自分たちの結婚式にA夫妻は出席した 叔父Bの息子の結婚式時にA嫁に「あなたたちの結婚は知らない」と言われた ということでしょうか? それなら、愛人云々というよりは 1叔父Aの嫁には精神疾患があって、記憶がはっきりしない(多重人格や認知症など) 2あなたの結婚式後に叔父A夫婦は離婚し、その後すぐ再婚。その事実をあなたが知らなかった(知らされていなかった) のどちらかと考える方が普通ではないですか? あなたの結婚式の写真に少しでも写っていないのでしょうか?普通会場全体をカメラマンが撮っているものでは? もちろん2の場合、再婚したのがあなたの結婚式後だった場合、あなたの結婚式時は愛人もしくは彼女にあたるわけですが、普通「愛人がきた」なんて思いつきますかねえ~・・・。 あなたの感覚に少しびっくりです。

で?

041
hana
で、とぴ主さんの旦那さんに 「私達の結婚式に来ていたあの女性は誰?」って聞いたの? まずそこからでしょ。 旦那さんが愛人って知ってたなら、それは旦那一族の問題。 今更とぴ主さんがしゃしゃり出てもしょうがない話。 まぁ、たぶん愛人なんかじゃないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧