何年か前に読んだ小説の題名がどうしても思い出せず、皆様のお力を貸していただけたらと思いトピを立てました。
小町のトピで薦められていた本のような気もして、過去トピを検索したり、ネット検索をしたりしましたがどうしても見つかりません。
スコットランドかイギリスの田舎町が舞台で、夫が羊飼い、妻がB&Bの女主人です。ティーンエイジャーの子供がいます。
ある日、素敵な旅人が宿泊し、恋に落ちます。不倫の関係なのですが、その後、夫は病気で亡くなります。
どのような結末だったか覚えていないのですが、自然やお料理の描写が素敵だった記憶があります。
少しマディソン郡の橋に似ているような気もしますが違うお話です。
ライトノベルなのか、普通の小説なのか、ハーレクイーンのようなものなのか、いろいろ読みますので全く思い出せません。
もう一度読んでみたいのですが、何年もモヤモヤした状態です。どなたかお心当たりがありましたらよろしくお願いいたします。