本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小説のタイトルが知りたい、スコットランドのB&Bが舞台

小説のタイトルが知りたい、スコットランドのB&Bが舞台

レス4
(トピ主 1
041
hana
話題
何年か前に読んだ小説の題名がどうしても思い出せず、皆様のお力を貸していただけたらと思いトピを立てました。

小町のトピで薦められていた本のような気もして、過去トピを検索したり、ネット検索をしたりしましたがどうしても見つかりません。

スコットランドかイギリスの田舎町が舞台で、夫が羊飼い、妻がB&Bの女主人です。ティーンエイジャーの子供がいます。

ある日、素敵な旅人が宿泊し、恋に落ちます。不倫の関係なのですが、その後、夫は病気で亡くなります。

どのような結末だったか覚えていないのですが、自然やお料理の描写が素敵だった記憶があります。

少しマディソン郡の橋に似ているような気もしますが違うお話です。

ライトノベルなのか、普通の小説なのか、ハーレクイーンのようなものなのか、いろいろ読みますので全く思い出せません。

もう一度読んでみたいのですが、何年もモヤモヤした状態です。どなたかお心当たりがありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

きみの遠い故郷へ

041
甘栗
1999年4月10日から18日までの1週間のフィオナとアレックの恋。牧畜業の夫エドワード、B&Bを営むフィオナ、遺灰を撒きにきたアレック。 思った以上に良い本みたいですね。読んでみたいです。 2008年 文藝春秋 「きみの遠い故郷へ」 ウィル・ノース

これかも

041
アーモンド
『きみの遠い故郷へ』かも。 著者はウィル・ノース氏、訳者は田口俊樹氏。 文芸春秋から2008年に出版されて、その当時、現代版マディソン郡の橋と言われてましたよ。

トピを読んで

041
美しい情景
こちらのトピを読んでストーリーの瑞々しさに私もその小説に興味を持ちました。hanaさま、トピをありがとうございます。 羊、イギリスのB&B、その舞台を訪ねてみたいものです。甘栗さま、情報を参考に早速さがして発見しました。 ありがとうございました。

レスありがとうございました!

041
トピ主 トピ主
甘栗様 教えていただきありがとうございました! もう一度読みたくて、ずっとモヤモヤしていたものの あきらめきれず、最後の手段と思ってトピを立ててよかったです。 とても嬉しいです。 早速手に入れたいと思います。 機会がありましたら是非読んでみてくださいね。 アーモンド様 教えていただきありがとうございました! 現代版マディソン郡の橋と言われていたのですね。 納得です。 もう一度読めると思うとわくわくします。 小町で聞いて本当に良かったです。 美しい情景様 個人的なトピで心苦しく思っていましたが 読んでみたいと思ってくださる方がいて嬉しいです! 当時、私も小説の舞台を訪ねてみたいと思いました。 お互い素敵な読書体験ができると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧