はじめまして。
結婚を考えている彼へ、皆さんの率直な意見を聞かせてください。
34才会社員、恋愛も仕事も真面目。
年収ははっきり分かりませんが一般的かと思います。
ギャンブルやタバコもしませんが、なぜか貯金は130万と言っていました。
貯金の有無は気にしていないのですが、ちょっとお金に無頓着な性格なのかな?と不安に思うところはあります。
最近は結婚の事も考え貯金をしているみたいなのですが、二人のデート代はケチりたくないと普段の食費などを見直すと言っていました。
性格は、私が何か話してもうん~と聞いてくれるタイプで、会話のキャッチボールが多い方ではなく、たまにつまらないなと感じてしまう時もあります。
もちろん盛り上がる時もあります。
楽しませてくれるタイプというよりは、おとなしいおっとりタイプで私が話しているのを笑って聞いているかんじ。
感情の浮き沈みや喜怒哀楽も激しくないようです。
彼いわく何年も片思いして付き合えたのは初めてなので今にすごく感謝していると言ってくれます。
そんな誠実な彼のおかげで、私も自然と何かしてあげたい気持ちになります。
過去に付き合った、ときめきから入るストライクな男性というよりは、いなきゃ困る存在というかんじ。
逆に、普段男を感じることも少ないのですが一緒にいて心地の良い特別な存在です。
まさに結婚相手なのかな?と真剣に思う今日この頃です。
というのも、友達期間もいれたら8年以上の付き合い(付き合ってからは1年くらい)なので、少し気になるところがあってもサラッと流せるところもあるのです。
今までお付き合いした彼は、細かいことが割り切れずお別れしてきた部分もあります。
自分で結婚相手を決められない訳ではないのですが、こんな彼の率直な意見を聞きたかったのです。
結婚するならこんな人が良い、ダメ!など、アドバイスをいただけたらとトピをたてました。