初めまして、長文失礼します。
彼との今後について悩んでます、何でもいいのでアドバイス、ご意見頂けたら嬉しいです。
私(25)には付き合って約5年になる彼氏(33)がいます。同棲3年。
私は彼の事が大好きですが、
冷たくされたり大切にされてないと感じると本気で別れたくなります。
悲しいとかじゃなくて冷める感じです。
大好き→別れたい→愛してる→別れたいの繰り返しです。
大切にされていないと感じる事は、
•将来の話をしない•貯金をしない•スキンシップ取ろうとすると嫌がる•尽くすということが全くない
以下多すぎるので省略します。
もっと大切にしてほしいという話し合いは幾度として来ました。
本人は、してるつもりらしいです。
もちろんいいところも沢山あり、性格も価値観も合うし、普段は大好きです。
そして仲もとっても良いです。
でもすぐ私が別れたくなってしまいます。
彼のスマホを気になって覗き見る癖に、内心、浮気でもしてて別れるきっかけを作ってくれないかなとか考えたりします。でも守ってあげたい大切な存在でもあります。この人以外に私は結婚出来ないと思う反面この人との結婚に不安もあります。そもそも彼は貯金もしてないですし、結婚なんて考えてないかもです。
将来の話もしたがりません。でも別れたくはないみたいです。別れるなんてこと考えてないと言っていました。
私自身も本当は別れたくないんだとは思います。でも本気で別れたくなるんです。
この矛盾が自分でもどうしたらいいか分かりません。
彼も私の事は好きだとは思うんですが、好きならもっと尽くしたり大切にするだろって思っちゃいます。
そこは恋愛の価値観の違いかもですが…
•彼の気持ちを確かめたい
•私の気持ちを確かめたい
•別れた方がいい
•同棲解消してみる
何でもいいです、アドバイス、ご意見お聞かせ下さい。