本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約中から浮気され結婚後もその関係が続いてました…

婚約中から浮気され結婚後もその関係が続いてました…

レス31
(トピ主 1
041
いなば
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 長文、乱文失礼致します。 夫とは3年前に婚約し昨年5月に入籍しました。 夫は2年前に転職をしその職場で不倫相手と出会いました。不倫が始まったのは2年前の10月からです。丁度その時期から私とは結婚式場を決めたり結婚に向けて具体的に動き始めました。 夫は実家住まいなのですが親と玄関が別の為、毎週末欠かさず実家で女と肉体関係がありました。女と旅行にも行ってます。 翌年の5月に入籍はしましたが夫は新居への引越しをずっと拒み結局私と一緒に住んだのは6月からでした。一緒に住んでからも毎週末仕事と嘘をつき実家で女と肉体関係がありました。私と一緒に住んでからも女と旅行に行ってます。 不倫が発覚したのは8月です。その後は修羅場の毎日でした。女を呼び出し仕事を辞めて欲しいことを伝え、慰謝料の請求をしましたが結局何もなく、行政書士から慰謝料請求の書類を送ったところ女は弁護士を立ててきた為、こちらも弁護士を立てて争うことになりました。この間も夫と女は職場で毎日顔を合わせています。私はそれが一番許せませんでした。夫は女とは話もしてないし目も合わせてないと言ってましたが信じられませんでした。女が仕事を辞めないのであれば夫が異動もしくは退職するしかない為、上司に社内不倫があったことを話させ結局夫は異動になりました。 女とは裁判をする予定でしたが夫が異動になった為、私の気持ちも少し落ちつき60万円の慰謝料のみで和解をしました。 夫は不倫発覚後からずっと私に謝り続け婚姻関係を続けたいと言い続けています。 女とは和解をし夫は異動をし自分の気持ちが落ち着くと思ったのですがまだ夫のことが許せません。触れられるのも嫌な程です。 離婚をしようかずっと悩んでいます。 アドバイス頂けたら幸いです。(私は仕事しています、子供はいません) 最後までお読み頂きありがとうございます。

ランキング

レス

別れるなら今のうち

041
ドッコトム
私の経験上、その男は碌な男じゃないかもよ あとね、実家の人たちも。 私なら別れます。 実力行使で子供を作られる前にね。

くりかえしますよ

Tommy
既婚男性でそちらこちらに手をだす人を しっています。 長年の愛人もいるのですがそれに加えて 他の女にもアピールを欠かしません。 残念ながらそういう男がいる事は事実ですし さらに残念なことにそういう男にすがりつく 女性がいることも確か。 需要と供給があるのでやみません。 一方誠実な男性もいます。 私の主人がそうです。(だと思います) 妻を幸せにする事が自分の幸せと 自然に思える男性もいます。 それは生まれ育った環境や本人の 素養の賜物。 人生1度きり。 裏切り続けた男性とこの先一生添い遂げるんですか? 人生がもったいない

仕事持ちで子供なしなら

041
モモ
離婚もありでは? 旦那とやっていく気なら許すか割り切るかしかない。 どちらも出来ないなら離婚しかないでしょう、ただし離婚後旦那がその人と再婚しても胸いためないように

離婚して人生をリセット

🐧
小雀
離婚すれば、あなたはスッキリするし、不倫女は、あなたの元旦那と結婚が出来るし、落ち着く所に落ち着くと思うのですが。

ここまで・・

かぼちゃ
継続した不倫の場合はご主人にも慰謝料請求して離婚した方がご自分の為ではないでしょうか。「一度の過ち」なら浮気と許せるかもしれませんが婚約中から定期的に関係を持ち続けていた訳ですからね。 また会社でもご主人の恥ずかしい噂は流れているでしょうし、そういう人の妻で居続ける理由が子供が居ない場合は無いと思いますね。

すぐにまた復縁するのでは?

041
ss
不倫していたのにあなたを弁護士をつけて闘おうとする女性がこのまま黙って身を引くことなどあるでしょうか?いくら玄関が別でも親がいる家に上がり込みそういうことができる女性ですよね? 相手に子供でもできてから離婚だと慰謝料のお金もへりそうなのでこんな男性にはとっとと縁を切ります。 時間の無駄ですよ。

ひどい

らぴ
なんつー男なんでしょう!! 最近こういう相談がよく寄せられていますよね 生理的に嫌な気持ちは消えないと思います。 知人も同じような体験をして離婚し、20年近くたってから6歳下の男性と再婚できました。 トピ主さんもそんな男といたら、せっかくの人生が勿体ないですよ。 そういう男はまた同じことを繰り返すでしょう。 別れた方がいいと思います。

別れちゃいなさい

041
デンチ
そんな不誠実な男とこれ以上同じ屋根の下にいる必要なし! だってそんなのと子供を持ったり老後を仲良くなんて想像できないでしょう? とっとと捨てなさい。そのための離婚制度です。 ちゃんと慰謝料もらうんですよ。 あなたは幸せな人生を歩むべきです。ゴミ男に時間を捧げるのはもうやめましょう。

自分を大切に

041
瞬間冷却
結婚直後から新居への転居を拒否なんて、酷すぎますね。 酷すぎです。 お疲れになったことでしょう。 相手女性とは和解金で和解したのだから、もう考えないようにしましょう。 で、夫さんですが。 お子さんはなく、仕事もあるのなら離婚でいいじゃないですか。 新しく人生やり直しましょう。 どうするか決めるのは主さんです。 ゆっくり考えて後悔しない選択をすればいいと思います。 万が一、離婚とする場合、夫の不倫の為の離婚であることを 書面で明らかに残しておいてください。絶対に。 それが、いつか あなたを守るかもしれません。 実家で関係をもっていたなんて、義両親にも話しておくといいかもしれません。 所詮は、夫の味方になるだけだろうけど、事実は明白にしておくほうがいいと思います。 辛くて当たり前です。 どうぞ、ご自分を大切にしてあげてください。

離婚でしょ

041
yada
そんな不品行な浮気男と一生暮らせませんよ。 お子さんができないうちに、慰謝料もらって離婚しましょう。 今後の長い人生を考えましょう。 うそつきや浮気は治りません。 一刻も早く離婚しましょう。

人は時に悲しいくらい残酷ないきものです

🐱
ふき
ひどい話ですね。 来年還暦を迎える私ですが、そんな私も人事ではない状況におかれています。 ここまで生きていると、不誠実な男女の関係を嫌というほど見てきています。 その度に、人間て何なのかなと絶望的な悲しい思いにさいなまれます。 今の主さんの現状でしたら 私なら別れます。夫からも慰謝料を取れるだけとり、 人生をやりなおします。 愛情が残っていても、それゆえにいっしょに暮らしたいと思いません。 過去を振り返らず、一度きりの人生しゃきっと生きて行きます。

離婚かな

041
雪化粧
結婚生活の初めから信頼できない相手と暮らすなんて、築いていく土台が初めからぐらついてるって事ですから ぐらぐらの土台に上を積み重ねても、少しの揺れで崩れるんじゃない? 離婚してから慰謝料請求すれば もっと高額の慰謝料がもらえたのに とってもひどいケースなんだから、弁護士相談のもと ご主人からたんまり慰謝料もらって離婚して新しい人生を踏み出せばどうですか

これからも苦労しそう

😠
じじ
あなたの親と同じくらいの男性から助言します。このような男は妻だけでは満足しない人だと思います。彼の給料、財産などを全て、あなたが管理できるのなら、結婚生活を続けるのも良いでしょう。しかし、自由に使えるお金があったら、彼はかならず再び不倫するでしょう。幸いお子さんがいないのですから、すぐに離婚して誠実な男性を探してください。63歳男性より。

別れたらいいでしょう

041
おー
許せないなら別れたらいいですよ。あなたの旦那さん悪質ですよ。浮気を悪いと思わないタイプでしょう。なんで婚約中で結婚前の楽しい時期に浮気なんてするんでしょうか? 今後もほとぼりが冷めた頃にまた違う人と浮気をするでしょうね。子供がいない今がやり直すチャンスですよ。子供出来た後にまた浮気されて別れるかどうするかってトピ立ててるなんてことないようにね。

離婚以外ない

041
緑の紙
悪質すぎるでしょ。 あなたも甘すぎる。 なぜたった60万で和解したのか理解できません。 それにそこまでの裏切りをしておいて「婚姻関係を続けたい」なんて どの口が言う?ですよ。 新婚早々(正確に言えば結婚まえから)あなたと、あなたの親族も含め 完全になめられて、バカにされたわけです。 離婚しよう悩むなんて、私にはあなたが信じられません。

新年早々、凄い内容のトピ。

041
竜胆
ひぇ~~~。 その女性とご主人が実家で云々ってことは、どうやって知ったのですか? ご主人が不倫している事を結婚した後の8月に、初めて知ったのですか? 知らずに結婚したと? つい半年前まで知らなかったとしても、そんなだらしない男ってわかってたのではないですか? いくら玄関が別でも毎週実家でなんて。 慰謝料とって離婚された方が良いのではないですか? 幸いお子さん居ませんし。 これからお子さん作って、産んで、一人前の大人に責任もって育てて行けます? 無理でしょう? そんな状態でお子さん出来たら、主さんより誰よりお子さんがとても不幸です。 決断は早い方が良いのでは?

それは

😑
よし
婚姻関係続けるん、無理ちゃいますか?

信頼関係を

041
ゆきんこ
この先構築できますか?ご主人はこれからも相手を変えて不実を繰り返す人だと見受けられますが、その相手の心の弱さに目を閉じれますか? 世間体だけを考え離婚を踏みとどまっているのなら、ご両人にとって不幸ですよ。

離婚したら?

041
ちっぷいんいーぐる
信用できないんでしょ? それにトピ主さんも今以上に修復の努力をするつもりもないんでしょ? 夫婦関係破綻してませんか?? 自分が離婚したら2人がよりを戻す気がして嫌って感情が大きいだけじゃんじゃない? そもそも何故婚姻関係を続けるの?続ける理由が言えないなら、また続ける努力ができないなら続ける必要なんてないと思います。

不誠実すぎる

041
嫁女
その傷を乗り越えて、落ち着くには十年みておいた方がいいですよ。 私も結婚前から夫に裏切られました。不倫ではありませんでしたが…… 以来、手紙が来てもメールが来ても、それだけで疑心が湧きました。 出かければ不安になるし、私自身も精神が狂っていくような想いで日々を過ごしました。 一度実家に帰ってごらんなさい。 それで泣きたくなるほど安心するのなら、もう帰らなくてもいいです。 辛すぎると心が麻痺して自分でもわからなくなります。 でも、もう貴女の無意識は夫を拒否して触られたくもないのでしょう?きっと自分を貶める嫌な存在に変わっているのだと自分の経験からおもうのです。 今なら、夫を捨てれば傷はまだ癒せます。私のように心を病む前に、先ず逃げてください。

女もご主人もいらないでしょ

041
エンマ
絶対に離婚でしょ。 そんな軽薄なご主人いらないでしょ 新婚生活なんて、1番幸せな時期にこんな仕打ち。 ご主人からも慰謝料タップリ頂いてサヨナラですよ。 お子さんがいなかったのがラッキーでしたね。 その女にのしつけてくれてやりましょう。

私は離婚しました

😨
ささかま
婚約中に浮気され、結婚式当日の初夜は電話で呼び出されて帰ってこない、その後何度も証拠を残しながら不倫。 見つかる度に「これが最後、離婚したくない」と言われましたが、10年目で離婚しました。 うちは子供がいたので、大きくなるまで待ちましたが、お子様がいないなら早めがいいですよ。 浮気する人は繰り返します。 気にしない性格の奥様でないとやっていけません。

それは、ひどい。

041
M
その伴侶とでは一生、平穏な気持ちで過ごす事はできないでしょう。 不倫をやめたとしても、、です。人としてどうですか?? 子供がいないのは幸いです。次いきましょう。

読み返してみてください

041
むぎ
トピ主様の投稿文を読み返してみてください。 残念ながら、とっても不幸そうで冷たい方という印象です。 つらい日々がトピ主さんから思いやりややさしさという感情を奪ってしまっているんでしょうね。 結婚前から、新婚の一番しあわせな時にあなたを裏切る、あなたを傷つけて平気でいる人とこれからの人生を共に過ごしたいですか? 仕事をしてらして子供もまだなら、いくらでもやり直せます。 お互いのしあわせを自分のしあわせと思える人と巡りあえますよ。 私があなたの親なら「帰っておいで」と言いたいです。

義実家公認ってことですか?

041
りんご
いまトピ主さんたちが住んでいるのは、旦那様が独身の頃 女性を連れ込んでいた家(二世帯?)なのでしょうか? そして、あなたが新居に住み始めてからは、 隣の親の家で女と浮気していたということですか? それなら、義実家もグルということですから、 そんな義家族とは絶縁します。 孫が出来ても、抱かせません。 旦那様に嫌悪感しか残っていないのなら、さっさと離婚した方が良いです。 早く離婚し、新しい一歩を踏み出した方が、 この先、違う男性とめぐり会い、子供を授かる未来もあるでしょう。 もしその旦那様にしがみつき、触れられるのも嫌なほどズルズルと 婚姻関係を続けると、気がついた時には子供も産めない年齢になってますよ。 婚約中に浮気し、結婚後も何食わぬ顔をして浮気をしていた人です。 ほとぼりが覚めれば、また繰り返しますよ。 私があなたの家族・友人なら、離婚をおすすめします。

私も 知ってます!

041
やだやだ
奥さんと仲良しで 絶対離婚したくないって言いながら 何人もの女の人と 不倫し続けている人。 不倫相手がいながら 他の人にも手を出していました。 その彼も結婚前から不倫してて 結婚後も2年間継続してたそうです。 浮気症の人は 絶対不倫はやめられません。 私の元カレでしたので よくわかります。 絶対 今の内に別れた方がいいです!

トピ主です。

041
いなば トピ主
返信頂いた皆様ありがとうございました。 夫とは結婚までに5年間付き合ったのですが、不倫発覚するまで一度も怪しいと思ったことがありませんでした。 今思えば不倫中の行動におかしなことは沢山あるのですが、長い付き合いだったのもあり夫を信用しきっていました。 だからこそ裏切られた感が強く夫を許せませんでした。 毎週末実家に女を連れ込んでいたことは夫と女双方の自白でわかりました。夫にはこれまでの不倫の詳細を書面に残させていますので、証拠はしっかりあります。 私の感情では離婚したい気持ちが強かったのですが、私の母が離婚に大反対の為悩んでいましたが、皆様に背中を押してもらえた気がします。 親切なご意見も厳しいご意見もとっても響きました。ありがとうございました。

レスします

💋
はるるん
あなたの人生はあなたのもの! 何で嘘つきで自己中で快楽主義の男と暮らさないといけないの? 今なら夫有責で離婚できます! そんな夫、不倫できる緩い女に熨斗つけてくれてやりましょう! そんな夫はこれからもくりかえしますから!そんな夫には不倫できる女がまた寄ってくるんです。なぜか鼻が効くんですよねー でも、いまそうすればトピ主さんはバラ色の未来を手に入れられます! 負けた、んではなく、捨てるんですから! 自分勝手な男に人生捧げる必要ありませんよ!

また別の人と

041
琴子
その女と切れたとしても、いつ復縁するかわかりませんし。 多分他の女性と浮気を繰り返す事になると思います。 もう不誠実極まりない男ですよね。 今は反省しているフリ?をしていますけど、そんなの長く続くわけないですよ。 ずっとトピ主さんを騙していた男ですよ? 心を入れ替えるわけがないんですよ。 とりあえず離婚したほうが良いです。 1度離婚して、それでもご主人がトピ主さんを本当に想っていてくれたのがわかったら、その時また再婚すれば良いと思いますし。 とにかく1度はきちんとけじめをつけて別れたほうが今後の為だと思います。 でもお子さんもいませんし、もっと別の人と再婚したほうがトピ主さんも幸せになれると思いますね。

水面下で用意周到

😡
moki
主さんの幸せな人生のために、最終的には離婚です!しかし今悟られてはいけません。今の状況をルームメイトと思ってやさしくして、水面下で用意して下さい。 金銭面そして再婚活なども。そして用意周到になったら、バッサリと切り捨てて 離婚して、真新しい人生を始めて下さい! 同じ浮気でも碌な人間性してない奴は サッサと過去にポイして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧