本文へ

もう・・・夢ない発言

レス5
(トピ主 0
ココナッツ
話題
プリキュアを日曜日の朝、子供と見ながら愛と夢にドキドキワクワクの日曜日。 決め文句「胸のキュンキュン、止まらないよ」というフレーズで、一緒にいた夫がぽつり。 「心臓の病気だね。胸がキュンキュン、ドキドキしちゃうんだもん」 やめてーーーーー せっかく楽しく見ていたのにーーーー!

ランキング

レス

そうだね

041
ねこ
ご主人の気持ちもよくわかるけど、人の楽しみに水を差すのはよくないですね。 私も好きなアーティストやドラマのDVDを観ているときに夫がばかにしたりすると本当に嫌な気分になります。 だから本当に好きなものは夫のいない時に観るようになってしまいました。 そういう私も中学生の娘が夢中なアイドルについツッコミ入れたくなるときがありますが、『これじゃあ夫と同じじゃないの!』と思い直して、良いところ探しをするように気をつけています。

ココ&ナッツ

シエスタ
ご主人、ナイスツッコミ! トピ主様の反応も、素直で可愛いですね。 ココナッツというハンドルネームも良いですね。 あれは何年前のプリキュアでしだっけ? 人間に変身したココとナッツ、二人ともカッコ良かったですね。 朗らかで快活なココ、ツンデレなクールビューティ・ナッツ。 ヒロインとココが良い雰囲気になっても、ナッツに仄かに憧れる子がいても、つい「でも、本体は…」とヌイグルミみたいなラブリーすぎる姿を思い出したものです。 罪なエセ色男ココ&ナッツに胸キュンキュンでした。

のめり込み過ぎでは?

041
さんだる
ボケて来られたら突っ込まないとー。

色々あるよ

041
現実派
実は、アンパンマンのジャムおじさんとバタ子さんは原作では親子でも孫でもないのに一緒に住んでいる事をご存知ですか? 流石に結婚もしていない他人の男女が一緒に住むのはマズいと、テレビ版では祖父と孫の様な設定にしたらしいですが、実は雇用主と従業員の関係の他人なんです。 パワハラ、セクハラ、何でもありですね。 サザエさんの磯野家、カツオという長男が居ながら長女のサザエの夫が婿入り状態になってしまって、将来の介護と遺産相続はもめるでしょうね。 ドラえもんののびたくん、よくお風呂場ののぞきをしていますよね。 子供とはいえ、性犯罪レベルです。 ジャイアンの恐喝行為も子供だからといって許していいレベルではありません。 と、突っ込みを入れながら見るのもオトナの楽しみです(笑)

いやいやナイス発言

041
ぽんぽこたぬき
トピ題で深刻な話かと思いましたら 笑ってしまいました 今度はトピ主さんが素敵な台詞で切り返してあげてください 「私もキュンキュン、ドキドキしちゃうんだけど、病気なのかな」 とかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧